Регистрация

Конференция GAiN призвана способствовать беспрецедентному партнерству с адвентистскими миссионерскими учебными центрами

samuil 27-04-2017, 19:08 2 226 Новости » Новости АСД в мире
0

Конференция GAiN призвана способствовать беспрецедентному партнерству с адвентистскими миссионерскими учебными центрами
«Wired for Mission» (Подключенные к миссии) — тема 13-й ежегодной конференции для специалистов по коммуникациям и технологиям, которая пройдет в Сан-Паулу, Бразилия.
Специалисты в области коммуникации и технологий Церкви адвентистов седьмого дня на своей ежегодной конференции Глобальной адвентистской сети Интернет (GAiN) приглашены помочь лидерам охватить районы мира, в которых практически нет присутствия христианства.

Организаторы конференции GAiN выбрали «Подключенные к миссии» в качестве темы для конференции этого года, которая пройдет 9-13 августа в Сан-Паулу, Бразилия, на территории кампуса Бразильского Адвентистского Университета, Campus Engenheiro Coelho.

Уильямс Коста младший, директор по коммуникации всемирной церкви Адвентистов Седьмого Дня, считает, что для специалистов в области коммуникации крайне важно сотрудничать в вопросах обсуждения методов осуществления миссии Церкви. «Мы не можем игнорировать изменения в мире. Технологии существуют для облегчения распространения Евангельской вести», — сказал Коста. «GAiN — это ежегодный форум, который анализирует новые технологии и место, где мы учимся, как использовать эти новые инструменты, чтобы рассказать о любви Бога».

Регистрация на конференцию GAiN началась во вторник, 18 апреля, в 17:00 (EDT).

В ходе конференции, посвященной теме этого года «Wired for Mission», будут представлены директора шести Церковных исследовательских центров Адвентистской миссии. Центры миссии Адвентистов Седьмого Дня включают городской миссионерский Центр, Центр религий Южной Азии, Центр секулярных и постмодернистских исследований, Центр адвентистско-мусульманских отношений, Центр восточноазиатских религий и Всемирный центр дружбы между евреями и адвентистами.

Гомер Трегартин, директор адвентистских Учебных центров Миссии, с нетерпением ждет такого первого в своем роде сотрудничества со специалистами по коммуникации церкви Адвентистов Седьмого Дня. Трекартин и его команда сталкиваются с многочисленными проблемами, поскольку они стремятся достичь те 66 процентов населения мира, которые живут в окне 10/40. «Окно 10/40» — это термин, используемый несколькими христианскими конфессиями для описания географического прямоугольника в восточном полушарии между 10 и 40 градусами северной широты (Северная Африка — Юго-Восточная Азия), большинство жителей которого еще не слышали вести Евангелия.

«Даже после 150 лет работы в нашей стране живут только 15% наших церквей и членов, и большинство из них — из христианских семей», — сказал Трекартин. «Мы достигли очень небольшого прогресса в достижении миллионов людей, принадлежащим к религиям окна 10/40, которые распространились по всему миру. На самом деле, 70% индусов, буддистов и мусульман в западных странах говорят, что у них нет даже одного друга — христианина».

Участники GAiN получат возможность услышать уникальные рассказы о благословениях и вызовы, с которыми сталкивается каждый Исследовательский центр при передаче Евангелия своей целевой аудитории. У участников конференции также будет возможность предложить свои идеи для решения проблем центров.

«Если мы действительно верим, что Евангелие Царства должно охватить весь мир, нам нужно найти способы достичь тех, кто живет вокруг нас, но до сих пор этого не слышал. Вот почему церковь создала эти центры, чтобы помочь нам найти способы достигнуть каждой группы людей, даже из окна 10/40, — продолжил Трекартин. «Центры имеют опыт и возможности для обмена. GAIN может помочь получить ресурсы и тренинги для наших членов и благую весть Евангелия тем, кто никогда ее не слышал».

Участники GAiN также совершат экскурсию на «Novo Tempo», крупнейшую в мире производственную студию Адвентистов Седьмого Дня, и управляемое церковью Бразильское Издательство.

Адвентистская всемирная церковная коммуникационная команда также создала канал GAiN Slack для сообщества GAiN, чтобы пользователи могли получать информацию и обмениваться идеями до и после конференции. Slack — это онлайн-приложение для обмена мгновенными сообщениями, которое также управляет файлами.

Брент Хардинг, помощник директора отдела коммуникаций по веб-менеджменту, открыл Slack-канал для GAiN, поскольку он «дает адвентистским специалистам по коммуникациям и технологиям возможность сотрудничать и вести беседы в течение всего года. Это позволит каждому участнику делиться своими идеями, расти и учиться друг у друга», — сказал Хардинг.

Уникальным дополнением к ежегодной конференции стал «Project Slams», который предоставляет возможность отдельным лицам и командам представить свои проекты за семь минут. «Проект Slams оказался очень популярным», — говорит Дженнифер Стимист, директор по связям с общественностью адвентистской церкви. «Это дает слушателям отличную возможность узнать о проектах и ??инструментах, которые они не могли бы иметь, и даже дает им возможность сотрудничать друг с другом».

7 и 8 августа в офисе главного специалиста по информационным технологиям Генеральной конференции будут проводиться встречи по информационным технологиям (IТ) для тех, кто работает в этой сфере для церкви Адвентистов Седьмого Дня. Встречи будут проходить в Hortolandia, Сан-Паулу, Бразилия, в IATec — компании по развитию информационных технологий в южноамериканском дивизионе.

Участники встречи отправятся в тур по IATec, чтобы узнать об организации и проектах Южноамериканского дивизиона. Другие пункты повестки дня будут включать семинары по безопасности, презентации и обсуждения проектов дивизионов, планы будущего сотрудничества в ключевых областях и экскурсию по новому Adventist Cloud.

Вы можете оставаться в курсе новостей в Twitter, следуя @GAiNcon и хэштегу # GAiN17. Вы также можете найти дополнительные обновления в Facebook на Facebook.com/GAiNCon.

Для получения дополнительной информации о GAiN17 посетите страницу gain.adventist.org. Если у вас есть вопросы, вы можете присоединиться к каналу GAiN Slack или обратиться к организаторам по электронной почте GAiN@GC.Adventist.org.

Сотрудники Adventist News Network (ANN)

Похожие новости

Христианский форум GAIN 2016 - Фото

Какова ваша миссия? Какие ваши методы? Как церковь адвентистов, мы проповедуем Евангелие Иисуса

28.02.16 Новости АСД в мире » Фотораздел
На всемирной конференции GAIN 2014 особое внимание акцентировалось творческому мышлению

Простого расширения границ уже недостаточно. Во время Всемирной конференции по Интернет

01.03.14 Новости АСД в мире » Фотораздел
Социальные сети как инструмент эффективного служения церкви

С 1 по 5 июня 2001 г. в Монтего Бэй, Ямайка, проходил Ежегодный Всемирный форум по

25.06.11 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть