Регистрация

Тед Вильсон - Никогда не оставляйте истину

samuil 2-12-2017, 01:28 132 Тед Вильсон
0

Тед Вильсон - Никогда не оставляйте истину

В то время оно не очень-то было похоже на движение. Фактически, все казалось достаточно унылым. Темные, ранние утренние часы 23 октября 1844 года в американских штатах Новой Англии и за их пределами были наполнены удушающими рыданиями и горькими слезами. Тысячи верующих с нетерпением предвкушали встречу со своим Спасителем лицом к лицу; но Он не пришел, когда они Его ожидали.

В их головах роилось множество вопросов. Неужели их ввели в заблуждение? Являлась ли Библия надежной книгой? Неужели они утратили веру? Что они будут делать теперь?

Многие отвернулись от Библии и всего, во что верили раньше. Другие смеялись над своими бывшими друзьями. Однако был и остаток, группа, которая несмотря на разочарование, не отвернулась от Бога. Остаток посвященных верующих — в основном, молодых людей — продолжили изучать Писание, пока не нашли ясные библейские ответы на свои вопросы. Пророчества не подвели.

Под Божьим водительством они узнали истину о служении Христа в небесном святилище. Они обнаружили, что седьмой день — это по-прежнему Божий святой субботний день, и, что, когда люди умирают, они остаются в бессознательном состоянии «сна» до момента воскресения.

Они построили свою веру на Божьем святом Слове, Библии, и не разочаровались в этом. Они стали частью длинной череды истинных верующих на протяжении веков, которые стояли за истину (см. Ин. 14:6). Бог продолжал вести это молодое движение, раскрывая истины и изливая свет на пути, по которому они должны были идти.

Так было положено начало движению адвентистов седьмого дня: тех, кто имеет веру Иисуса и провозглашает трехангельскую весть, записанную в Откр. 14 главе, кто с нетерпением ожидает скорого возвращения Иисуса Христа.

Церковь находится в Божьих руках


Однако сегодня некоторые переживают за будущее Божьей Церкви. Они слышат давнюю поговорку «Где обетование Его пришествия?» Другие вслух задают вопрос, действительно ли существует Церковь Остатка. Некоторые же ставят под сомнение правдивость Писания, сомневаясь в истине о буквальном шестидневном творении, или разбирают Библию таким образом, чтобы она потеряла свой смысл.

Но, каким бы мрачным нам все не казалось, мы можем успокоиться, уверенные в том, что нам не нужно бояться, потому что эта Церковь находится в Божьих руках: Он будет заботиться о ней до конца. Обратите внимание на эти прекрасные обетования: «Во все времена многовековых гонений, борьбы и мрака Бог поддерживал Свою Церковь. Ни одна туча не омрачала ее без Его ведома, ни одна стихия, противоборствующая Его делу, не бушевала без Его провидения. Он не оставлял Свою Церковь без наставления, но указывал в пророчествах дальнейший ход событий; и то, что пророки предсказывали по вдохновению Его Духа, сбывалось в свое время. Все Его намерения исполнятся. Закон Господа неразрывно связан с Его престолом, и никакие силы зла не могут уничтожить его. Истина богодухновенна; она охраняется Богом, она преодолеет любое сопротивление» .

Благодарение Богу за эти драгоценные обетования! Мы можем воскликнуть с апостолом Петром: «Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия» (2 Петр. 1:16).

Никогда не отрекайтесь


Никогда не отрекайтесь от драгоценных истин, которые Бог дал через Свое Слово! В мире, где становится все больше неразберихи и катастроф, такое огромное благословение знать, что мы можем быть спокойными в абсолютной уверенности в неизменяющимся Божьем Слове. На протяжении всей истории человечества, на фоне непрекращающихся нападок сатаны, Бог сохранил Свое святое Слово. В Библии представлено точное повествование о нашем происхождении, достоверная запись о нашем спасении и беглый взгляд на наше скорое славное освобождение. Будучи адвентистами седьмого дня, мы принимаем Библию, как основание всех наших убеждений, и видим на ее страницах нашу уникальную пророческую идентичность и миссию.

Силой Своей истины Бог вызвал к существованию в этом беспорядочном мире Церковь Адвентистов Седьмого Дня. Мы должны быть Божьим народом Остатка, чтобы возвещать о Христе, Его праведности, Его трехангельской вести из 14-й главы книги Откровение и Его скором пришествии. Как Божий народ Остатка, о котором говорится в Откр. 12:17, как о тех, «кто сохраняет заповеди Божии и имеет свидетельство Иисуса Христа», мы имеем уникальную весть надежды и поручение провозглашать Божью благодать миру.

Проблема с отвлечением внимания


Однако иногда легко отвлечься от миссии, которая нам доверена. В октябре, на Годичном совещании Исполнительного комитета Генеральной Конференции две молодые женщины, проживающие на территории Северо-Американского дивизиона, Хайди Карпентер и Ранела Калигитхи, поделились с участниками совещания своими мыслями на утреннем богослужении.

Фокусируясь на миссии, Калигитхи пояснила: «Я хочу быть настолько наполненной Божьей любовью, чтобы естественным результатом этого было служение заблудшему и погибающему миру. Мы здесь именно поэтому...

Но проблема, с которой мы сталкиваемся, как Церковь, это то, что отвлекает наше внимание. Мы так отвлекаемся, что теряем из виду тот идеал, который предназначил для нас Бог...

Иисус не отвлекался несмотря на царящий вокруг Него хаос, — продолжила она. — Бывают моменты, когда мы, подобно Иисусу, должны быть особенно сосредоточены... на выполнении поручения, которое дал нам Бог. Для некоторых это является вопросом жизни и смерти».

Обратив внимание на результаты спасения хотя бы одного человека, Калигитхи процитировала Эллен Уайт: «Спасение одной души — это спасение многих душ» .

«Это означает, — продолжила Калигхити, — что, когда хотя бы один скромный член церкви решит все поставить на кон и полностью посвятить себя Богу, в борьбе хотя бы за одну душу, то в результате он спасет много душ. Чтобы выполнить поручение, которое Иисус дал каждому из нас, нам нужно, чтобы как можно больше людей сфокусировались на этой миссии».

На чем фокусируетесь вы?


На чем сегодня фокусируетесь вы? На том, чтобы приобрести других для Христа? Или в вашей жизни столько того, что вас отвлекает, что вам трудно на чем-нибудь сфокусироваться? Преддверие нового года подходящее время для того, чтобы переосмыслить приоритеты, определить то, что является наиболее важным, и не только сейчас, но для вечности.

И благая весть заключается в том, что нам не нужно делать это в одиночку. У нас есть обетование, что, когда мы в абсолютном смирении будем полностью полагаться на вечные руки нашего Господа, Он будет работать через нас с невероятной силой, чтобы дать погибающему миру последнюю весть милости. Наш успех в завершении этой работы зависит от нашего послушания Божьему Слову и водительству Святого Духа. Он зависит от нашего полного смирения перед нашим Творцом и отвержения своего «я», чтобы Иисус мог управлять нами и победить в нас грех.

Я призываю вас «обратить свой взор на Иисуса».

Не отводя взора от Иисуса и опираясь на Его обетования, пусть каждый избавиться от того, что его отвлекает, и продвигается вперед в выполнении порученной нам Богом миссии — спасать для Него души! Он скоро грядет!

Похожие новости

Тед Вильсон - Помня Божий план

Память — замечательная вещь. Однако даже лучшие из нас время от времени что-то забывают. Бог знал,

03.12.16 Проповеди » Тед Вильсон
Тед Вильсон - Да будут все едино

Господь обильно благословил Церковь адвентистов седьмого дня, которая была основана всего лишь

10.02.12 Проповеди » Тед Вильсон
Тед Вильсон провел библейский урок с премьер-министром Новой Гвинеи

По просьбе премьер-министра Папуа Новой Гвинеи президент Всемирной церкви АСД провел библейский

13.02.11 Новости АСД в мире » Тед Вильсон

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть