Регистрация

Конец игры!

samuil 29-06-2018, 21:38 61 Молодежное служение
0

Конец игры!

О, нееееееет, — сорвался с моих губ пронзительный крик, который, казалось, расколол тихий ночной воздух на бесчисленные осколки. Мой мир погрузился во тьму, когда я закрыл глаза, готовясь к худшему, покорившись судьбе. Затем, неожиданно, без всякого предупреждения — моя машина начала непрерывно сигналить, выводя меня из временного ступора. Я живой!

Я ехал на машине домой после посещения серии евангельских встреч в Церкви «Новая жизнь», Найроби. Я поехал домой по привычному маршруту почти машинально, спокойно вспоминая события дня. Как раз тогда, когда я повернул к перекрестку, я увидел фары едущей на меня на полной скорости машины, водитель которой безрассудно ехал не по своей стороне. У меня не было времени, чтобы среагировать на это. Не было времени, чтобы уклониться. Не было времени прошептать быструю отчаянную молитву моему Создателю. Я смиренно ожидал своей судьбы! Я знал, что это всё. Было невозможно выжить при таком лобовом столкновении.

Мои подушки безопасности раскрылись, лобовое стекло разбилось, двигатель вылетел со своего места и передние фары разбились. Моя машина превратилась в груду металлолома. Чудом я выжил в этой аварии и не получил ни единой царапины. Врезавшийся в меня водитель был абсолютно пьян и скрылся с места происшествия. Впоследствии полиция его поймала.

Когда я рос, я всегда представлял себе, что в момент смерти у меня будет пара секунд, чтобы в быстрой молитве исповедать свои грехи, и попросить Господа вспомнить меня в Его Царстве, как это сделал умирающий на кресте разбойник. Суровая реальность отрезвила меня: у многих из нас не будет такой роскоши. Почему? Иаков напоминает нам: «Что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак. 4:14). Наши дни «проходят быстро, и мы летим» (Пс. 89:10).

Из-за краткости и непредсказуемости жизни нас увещевают, чтобы мы жили каждый день, как последний. Я знаю, что для некоторых это может звучать, как клише. Но остается вопрос: Стоит ли рисковать своей жизнью? Что вы теряете, если откажитесь от «временных греховных наслаждений» (Евр. 11:25) ради «вечной славы в безмерном преизбытке» (2 Кор. 4:17)?

В детстве я получал большое удовольствие, играя в видеоигру «Супер Марио», в основном, потому, что у персонажа игры было много «жизней», что позволяло мне исправить свои ошибки и достичь высших уровней с целью спасения в конце принцессы. Но мое сердце начинало бешено биться, когда у меня оставалась лишь одна «жизнь», потому что я знал, что это был мой последний шанс, перед тем как на экране появятся наводящие ужас слова: «Конец игры».

Таким образом, Бог напоминал мне, что все мы проживаем нашу последнюю жизнь, и запасной у нас нет. Наше время быстро истекает и каждая секунда, которую мы проживаем, это дар от Него, предоставляющий нам еще один шанс: «ибо Он долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петр. 3:9). Скорое возвращение Иисуса или наша преждевременная смерть, в каком бы порядке они не наступили, являются для каждого из нас абсолютной реальностью. Готовы ли мы к тому или другому? Вскоре для всех нас настанет момент «Конец игры». Но, если мы вверили свою жизнь в Его руки, то «Конец игры» на земле возвестит о бесконечной «жизни» в вечности с Иисусом, как конечную цель.

Давайте же бежать так, чтобы «получить награду» (1 Кор. 9:24).

Фредерик Кимани, терапевт-консультант родом из Найроби, Кения, который активно налаживает мосты между Богом и молодыми людьми посредством музыки.
telegram

Похожие новости

Поцелуи до и после

Кто-то уже писал, почему с сексом лучше подождать до свадьбы. А вот как быть с поцелуями, полными

04.02.13 Молодежное служение
Станьте экспертом

Иисус, мой лидер и мой пример. Молитвенная молодежная неделя 2010 (понедельник)

29.03.10 Молодежное служение
Больше чем страсть

Иисус, мой лидер и мой пример. Молитвенная молодежная неделя 2010 (воскресение)

28.03.10 Молодежное служение

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть