Регистрация

Эмоциональное здоровье. Является ли оно частью адвентистской вести о здоровье?

samuil 26-07-2018, 21:15 126 Здоровье
0

Эмоциональное здоровье. Является ли оно частью адвентистской вести о здоровье?

Мне 24 года. Мне кажется, что наша Церковь в вести о здоровье уделяет внимание только пище и питанию. Многие из моих друзей испытывают чувство беспокойства и находятся в депрессии. Адвентистская Церковь фокусируется только на физическом здоровье или также и на психическом и эмоциональном состоянии?

Читайте также: Что Эллен Уайт пишет о питании

Мы фокусируемся на вас. Из получаемых нами писем и иногда того духа, в котором они написаны, нам кажется, что пища и питание это темы, которые многих интересуют больше всего. Однако с самого начала намерением нашего Творца и отличительной чертой адвентистской вести о здоровье с момента основания нашей Церкви был целостный подход, который включает здоровье тела, ума, духа, социальное и эмоциональное здоровье. В то время, как важно следовать принципам здорового питания, не менее важно также пить простую воду; достаточно отдыхать и спать; ежедневно заниматься физическими упражнениям; проводить достаточно времени на солнце; когда возможно, дышать свежим, чистым воздухом; придерживаться умеренности и сбалансированности, отказываясь от всего, что вредно, и мудро используя то, что полезно; и поддерживать здоровые отношения и общение с окружающими. Мы должны по-настоящему знать Бога и доверять Ему; эти ключевые отношения помогут нам сохранять целостность даже в моменты испытаний. Неопровержимые данные научных исследований подтверждают, что при условии правильного применения, адвентистская весть о здоровье оказывает благотворное влияние на наше психическое и эмоциональное здоровье.

Проблемы с психическим и эмоциональным здоровьем являются сегодня основными причинами нетрудоспособности.

КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ


Депрессия — одно из наиболее распространенных психических расстройств здоровья, затрагивающих примерно 300 миллионов человек по всему миру. Это одна из главных причин нетрудоспособности.

Биполярным эмоциональным расстройством страдают примерно 60 миллионов человек в мире. Это состояние обычно характеризуется переходом от депрессии к чрезмерной деятельности, уменьшением потребности во сне и раздражительностью.

Примерно 50 миллионов человек в мире страдают слабоумием и, по прогнозам, в ближайшие 30 лет эта цифра увеличится в три раза.

Психозы, такие как шизофрения, являются еще одной формой психических заболеваний и характеризуются искажением мышления, восприятия, эмоций, речи и поведения. Шизофренией больны около 23 миллионов человек в мире.

Такие расстройства как беспокойство и депрессия ежегодно обходятся мировой экономике в 1 триллион долларов США.

Отдел здоровья Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня считает психическое и эмоциональное здоровье настолько важным, что 1 июля 2018 года к нашей команде, в качестве заместителя директора, присоединится психиатр д-р Торбен Бергланд. Его приход придаст дополнительную силу и знания отличному служению докторов Карлоса Файарда и Дэвида Уильямса, почетных заместителей директора Отдела здоровья адвентистской Церкви. Вместе с другими экспертами они щедро жертвуют временем и силами с целью распространения информации по поводу психического здоровья. Мы проводим обучение, помогаем уменьшить уровень предвзятости к проблемам психического и эмоционального здоровья. Мы благодарны за вклад наших посвященных медиков по всему миру, которые производят перемены в области психического и эмоционального здоровья.

Наш Спаситель пришел для того, чтобы мы «имели жизнь, и имели с избытком» (Ин. 10:10)! Вместе мы можем больше сделать для того, чтобы у всех было меньше проблем с психическим здоровьем!

Питер Лэндлес, директор отдела здоровья Генеральной Конференции.
Зено Л. Чарльз-Марсель, заместитель директора отдела здоровья Генеральной Конференции.
telegram

Похожие новости

Здоровье и исцеление № 7 (2016)

Христианский журнал Здоровье и исцеление № 7 (2016)

24.10.16 Журналы » Здоровье
Здоровье и исцеление №2 (4)

Журнал «Здоровье и исцеление» издается Кавказским Союзом Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

05.06.14 Журналы » Здоровье
Диагноз: здоровье

Серия программ о здоровье, затрагивающих такие вопросы как восстановление зрения, упражения для

09.08.14 Здоровье

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть