Регистрация

Почему христиане не должны уходить из Фейсбука

samuil 27-07-2018, 10:28 253 Духовные размышления
0

Почему христиане не должны уходить из Фейсбука

Многие пользователи Фейсбука задаются вопросом, как им реагировать на то, что этот гигант социальных сетей не только плохо поступил с предоставлением доступа к данным пользователя, но также активно подавляет выражение христианских и консервативных ценностей, подыгрывая политическим «любимчикам» по всему миру. Легко понять, почему люди расстроены.

Читайте также: Евангелизм 2.0: Идите и научите через Интернет все народы

Фейсбук занимает внушительное пространство на цифровом рынке и злоупотребление данными и/или властью, которой обладают ее платформы, создает серьезную угрозу свободному обществу.

Однако именно поэтому христиане, которые серьезно относятся к выполнению своей роли в Великом поручении, должны остаться. Социальные сети глубоко вплелись в саму ткань нашего общества. Мы непосредственно общаемся с людьми со всего мира, делимся идеями, и осознаем, что значит быть человеком.

Зачастую технологии развиваются из-за необходимости установления лучших контактов и общения друг с другом. Каждое продвижение в области технологий сопровождается продвижением Евангелия.

Я верю, что следующее Великое пробуждение будет цифровым. Если мы объединимся с одной целью, мы сможем громким голосом провозгласить Трехангельскую весть по всему миру. Евангелие во времена апостолов распространялось посвященными учителями и евангелистами, которые часто сталкивались с гонениями, а иногда и смертью. Они несли Евангелие людям туда, где те находились, невзирая на то, что это им стоило. На Западе мы не сталкиваемся с преследованиями, которым подвергаются христиане в других странах мира, но в данный момент Бог от нас этого и не требует. Однако Он попросил нас использовать то, чем мы располагаем (Исх. 4:2), чтобы
общаться с Божьими детьми и донести до них Евангелие.

Социальные сети — это современная Школа Тиранна, место, где в древности собирались Ефесяне, чтобы познакомиться с новыми идеями, провести время, поделиться мыслями и поучаствовать в дискуссиях. Молодые люди проводят в социальных сетях до девяти часов в день по тем же причинам. Павел два года выступал в Школе Тиранна в Греции (Деян. 19:8?10), по существу, распространяя Евангелие.

Подобно Павлу, мы должны принести Евангелие людям туда, где они находятся и вовлечь их в дискуссию. Мы должны воспользоваться этой технологией, пока не будет слишком поздно. Мы не можем знать наверняка, что принесут нам «трудные времена», но я уверен, что цензура будет господствующим фактором.

Мне постоянно приходится сталкиваться с проблемами цензуры и мне мешают произвольные трудности, которые я должен преодолевать, чтобы обеспечить успех кампаний Церкви. Это лишь убедило меня в необходимости использовать эти технологии для выполнения нашей миссии. В конце концов, если мы выполняем Божью работу, Святой Дух дарует нам благосклонность, когда этого не делают алгоритмы.

Религиозные организации лишь выиграют от удаления дискриминационной предвзятости, которая ограничивает охват и доступ к нашим идеям и ресурсам. Эти компании должны быть подотчетными, иначе они будут сохранять монополии, обладающие властью решать, кто имеет голос, кому предоставить наши данные и, что им делать с этой информацией.

Адвентисты должны выступать за свободу высказывания. От этого зависит наша способность распространять Евангелие на публичных форумах. Мы должны двигаться вперед, и рассказывать библейские истины в рамках сферы нашего цифрового влияния. Оставайтесь, но оставайтесь с целью. Делитесь своей верой онлайн. Мы больше не можем ждать. Это Великое поручение для нашего поколения (Мф. 28:16?20).

Джеми Шнайдер Домм, специалист по
стратегии в области цифровых технологий
telegram

Похожие новости

Главный грех в соцсетях - ложь

С тех пор как виртуальные знакомства превратились в индустрию они начали влиять на способность

30.06.10 Духовные размышления
Интернет-зависимость: «сети» расставлены

Похоже, термин «интернет-зависимость» имеет все большее право на существование. Как показывают

05.05.10 Духовные размышления
Возвещение нашей вести на сайте YouTube

Пастор Ян Полсен отвечает на вопросы молодой девушки из Южной Африки на YouTube

24.02.10 Духовные размышления

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть