Регистрация

Видеть Бога за работой

samuil 27-07-2018, 12:14 126 Миссионерский раздел
0

Вирсавия Мэйволд

Возможно, мы вернулись более загорелыми и похудевшими,
но этот опыт нас обогатил.


Наступало лето и я должна была решить, отдохнуть мне или принять участие в евангельских встречах. Поехать домой к родным, друзьям и вкусной еде было заманчиво, но мне нужно было выполнить требования по полевому евангелизму. Обучаясь в адвентистском университете Спайсера в Индии, я была членом «Живого фонтана», осуществляющей служение студенческой группы, и мне хотелось поехать вместе с ними летом в миссионерскую поездку.

Читайте также: Все в Божьих руках

Планы для миссионерской поездки были готовы, и вскоре мы приступили к прополке огородов, оказанию помощи в проведении мероприятий в колледже и выполнению других небольших работ, чтобы собрать средства и осуществить нашу цель. На протяжении нескольких последующих недель мы молились, репетировали пение и разделили между собой обязанности. Наконец, после трехдневного путешествия, мы приехали на место.

Лайтрингу, маленький городок в штате Мегхалая, на северо-востоке Индии, должен был стать нашим домом на следующие 14 дней. Здание, в котором должны были проходить встречи, казалось маленьким и плохо освещенным, особенно по сравнению с католической церковью, возвышающейся в конце улицы. Буклеты были розданы, материалы подготовлены, аппаратура настроена, сцена установлена, и мы были готовы начать. В первые несколько дней пришло несколько человек. В другие дни начался сильный дождь, из-за чего людям было трудно приходить. По окончании двух недель трое человек проявили достаточный интерес, чтобы изучать Библию с местным пастором.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В ТЕЛЕГРАМ, ИНСТАГРАМ, ВК и FACEBOOK.

Однако Каникулярная библейская школа (КБШ) — это совсем другая история. Сначала к нам приходило всего несколько детей, но через две недели их было уже 95 человек! Детям нравилось петь, рисовать, играть и слушать библейские истории.

Но мне больше всего запомнилась ни суета встреч и КБШ — а время, проведенное с единственной адвентистской семьей в городе. Глава семьи работал на угольной шахте. Его жена умерла, оставив пятерых детей. Мы провели много времени, помогая им по дому. Они были счастливы познакомиться с новыми людьми и каждый день иметь двухразовое питание. Наконец-то старшая дочь могла отдохнуть от своих обязанностей. Простые вещи доставляли радость. Мы получали благословения от оказания помощи и укрепления веры друг друга.

Да, приходилось далеко ходить за водой; дым от готовки на открытом огне вызывал раздражение; из-за коротких ночей с завывающим ветром было почти невозможно уснуть. Однако все это становилось незначительным, когда я видела их улыбающиеся лица, радость за общим обедом и мир, который наступает от доверия, что Бог действует. Возможно, мы вернулись более загорелыми и похудевшими, но этот опыт нас обогатил.

Вам может быть интересно: Миссионерская история - Четыре жизни Каци

Когда я вижу, как молодые люди осуществляют инициативы, подобные нашей, я вижу Бога за работой. Время и силы, которые мы тратим на то, чтобы другие получили благословения, ценны в Его глазах. Бог касается жизни каждого из нас и тех, кому мы призваны служить и быть благословением. Он дает нам все необходимое и готовит нас более эффективно служить окружающему нас миру. Мне уже интересно, каким будет следующее служение.

Вирсавия Мэйволд родом из штата
Тамил-Наду в Индии, в настоящее
время учится в аспирантуре на
степень Магистр религии со
специализацией в Новом Завете
в Адвентистском международном
университете последипломного
образования в Силанге, Кавите, на
Филиппинах.
telegram

Похожие новости

Настоящие христиане, часть 2

Анна Гавело, 23года, представляла Евро-Азиатский дивизион (ЕАД) в пилотной программе «Год для

07.07.14 Миссионерский раздел
Больше не одна

Маниша Парисапогу — студентка Флейзенского адвентистского колледжа в Индии.

07.04.14 Миссионерский раздел
Быть миссионером на Божьем обеспечении

Если бы Вы ощутили призыв отправиться миссионером в незнакомую для Вас местность, на каких условиях

26.06.09 Миссионерский раздел

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть