Регистрация

Адвентисты Каменка-Днепровская расширили церковь для помещения христианской школы

samuil 3-08-2018, 12:00 79 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Адвентисты Каменка-Днепровская расширили церковь для помещения христианской школы

Рассказывает Руслан Спицын, пастор из города Каменка-Днепровская Запорожской области.

Как появилась мысль организовать христианскую школу?

Мы переехали из Днепра в 2012 году с большим желанием организовать христианскую школу, и наши желания совпали с желанием церкви. В том же году община начала заниматься с дошкольниками в двух маленьких церковных аудиториях. Потом организовался первый класс.

Как сообщалось ранее, В Луцке Адвентисты седьмого дня открыли маленькую школу

С каждым годом детей всё прибавлялось и прибавлялось. Открылся клуб английского языка ELC. Служение началось с 2012 года, в 2013 году был первый звонок. К нам за это время приезжало три миссионера из разных стран: из США, из Тринидада и Тобаго. Все они являлись носителями английского языка, помогали нам в проведении курсов.

За это время около 250 детей прошли через этот учебный центр. К 2015 году наш Дом молитвы исчерпал свой ресурс, мест катастрофически не хватало, мы увидели, что нужно расширить наше помещение. Обращались в мэрию, к спонсорам, к соседям, чтобы они продали нам участки.

Адвентисты Каменка-Днепровская расширили церковь для помещения христианской школы


Искали в городе участок, но ничего, кроме ожидания, мы не имели. Вопрос с расширением территории повис в воздухе. А буквально год назад (2016-2017) пришла такая мысль: если соседи не дают такой возможности, спонсора найти не можем, у нас все же есть своя территория Дома молитвы. Она небольшая, но мы решили расширить пределы дома.

Мы достроили сзади помещение, подняли второй этаж, и у нас рабочая площадь увеличилась в три раза со 110 кв.м до 330 кв.м. Когда мы эту идею начали воплощать в жизнь, Бог нас сильно благословлял, потому что это было на Его территории.



Мы строили всем миром, помощь была от Конференции, от Адвентистского агентства помощи и развития, от людей, которые живут в разных уголках Украины, Малайзии, Польши, США. Мы получали поддержку. Совместными усилиями 26 мая 2018 года удалось сделать торжественное посвящение обновлённого Дома молитвы.

Откуда о вашей стройке узнали за границей?

Когда разбираешь крышу и деньги заканчиваются, приходится быстро что-то придумывать, предпринимать. Так получилось, что мне дали визу в США, ездил к своим друзьям, рассказывал об этом проекте в наших церквях и в церквях других конфессий и находил у них поддержку.

Сколько у вас классов? Есть ли дошкольники?

Набор у нас открыт. Мы зарегистрированы, у нас сейчас частное учреждение «Живе каміння». Хотим за лето поэтапно получить лицензию, вначале – на начальную школу, потом – на старшие классы. Разрешение на обучение есть, но хотим получить лицензию, т.к. это дополнительное преимущество.

У нас было в начальной школе три класса, и четыре класса старшей школы. Обучение платное, 700 гривен в месяц. Если родители отдают в школу второго ребёнка, они получают скидку.

Где вы берёте учителей?

У нас маленький районный центр, но в церкви много педагогов и посвящённых людей, которые могут работать с детьми. Большинство учителей – квалифицированные работники. Молодых сотрудников посылаем на обучение. Всего у нас семь учителей, все с высшим образованием.

У нас есть и подготовка детей к школе. Они занимаются два раза в неделю по группам. Занятие длится два с половиной часа. Занятия такие: математика, развитие речи, подготовка руки ребёнка к письму, английский язык, изо деятельность.

Предусмотрено ли питание для детей?

У нас нет специализированного питания, не было такого помещения. Но с этого года планируем организовать питание детей. Когда получаешь лицензию, получаешь разрешение из эпидемиологической станции, поэтому этот вопрос будет решён.

Вы говорили о курсах английского языка. Кто ходил на курсы и кто преподавал?

На курсы ходили члены церкви, жители города, даже жители близлежащих городов, приезжали из Энергодара. Два раза такие курсы проводили и в Энергодаре. С этими курсами даже организовывали летний лагерь на острове Кипр.



Преподаёт моя супруга Елена, она по специальности преподаватель английского языка, приезжали и носители языка. В 2013 году приезжал Грегори Вилконсон, студент из университета Вала-Вала. После приезжала девушка Лоис Франсе с островов Тринидада и Тобаго. На данный момент с нами работает Джим Джеймс из США.

Вопросы – Алла Шумило, adventist.ua
telegram

Похожие новости

В Луцке Адвентисты седьмого дня открыли маленькую школу

1.03.2015 церковь христиан Адвентистов Седьмого Дня открыла маленькую школу в Луцке по ул.

03.03.15 Новости АСД в СНГ
В Харькове открывается группа дошкольной подготовки

Программа разработана адвентистскими профессиональными педагогами Христианского учебного центра г.

08.10.10 Новости АСД в СНГ
В Кривом Роге открыт учебный центр

13 сентября 2009 года в Кривом Роге начал свою работу Христианский учебный центр. Этому событию

25.09.09 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть