Регистрация

В Херсоне строится адвентистская школа

samuil 9-08-2018, 00:14 66 Новости » Новости АСД в СНГ
0

В Херсоне строится адвентистская школа

«Станет ли Иисус Другом и Спасителем для моего ребенка?» – вот вопрос, который волнует каждого верующего родителя. Поэтому 15 октября 2013 года при Адвентистской церкви города Херсона был открыт детский сад «Ладошки», в котором обучалось 10 детей верующих родителей.

С каждым годом количество детей росло и достигло 26 человек (23 из них – дети не членов Церкви адвентистов). Можно было бы и больше, но помещение церкви уже не может вместить всех желающих!

Читайте также: Адвентисты Каменка-Днепровская расширили церковь для помещения христианской школы

В ходе работы с детьми мы заметили, что благодаря постоянному общению детей в саду, они стали одной семьей, вместе учатся, вместе играют, празднуют праздники и дни рождения. Но главное – Дом молитвы стал для них самым лучшим местом на Земле, так как тут их любят, их ждут интересные занятия, вкусная полезная еда и их лучшие друзья.

Мы стали замечать, как дети духовно возрастают, так как целый день находятся в атмосфере духовности, молятся, читают библейские истории, поют христианские песни. У нас есть возможность поговорить с детьми об их проблемах, поразмышлять над тем, как прошёл день, какие ошибки мы не будем брать в новый, а за что будем благодарить Господа.

Воспитатели и дети стали применять христианство на практике. Любую проблему или некорректное поведение детей разбирать с позиции: а как бы поступил Христос в этой ситуации?

Родителей восхищало, что дети идут в сад с удовольствием, учатся с интересом и по-настоящему радуются жизни. Ведь каждое занятие проходит с интересными играми и поделками, в сопровождении мультимедийных технологий, дети переодеваются в разные костюмы, сами готовят на кухне и проводят необычные опыты.

По мере взросления детей, сердца верующих родителей стали переживать о том, что они будут вынуждены отдавать детей в обычные школы, где молиться стыдно, где уже в младших классах выражаются нецензурными словами, постепенно забывается то доброе, что с таким трудом сеялось. А как иначе? Ведь в школе ребенок проводит большую часть своего времени, и мировоззрение учителя передается ему практически полностью.

Каждый день на утреннем молитвенном богослужении в 5:30 утра члены херсонской церкви стали просить Бога о том, чтобы Он подарил им здание под школу и детский сад. А пока при церкви оборудовали помещение и открыли 1 класс, который в 2018 году окончили 8 деток (3 из них – дети неадвентистов). Один мальчик перешел из гимназии в мае, так как, побывав в адвентистской школе, уже не хотел возвращаться в свою.

Школу назвали “Дивосвіт”, ведь её открытие – это чудо, и Бог предлагает нечто необыкновенное. Неравнодушные родители с верой шли вперёд, понимая, что если Бог позволил открыться садику, то Он не хочет, чтобы они останавливались на достигнутом. Ведь сегодня ведется жестокая борьба за каждого ребенка, и мир не хочет уступать свои позиции!

В течение двух лет они молились и искали. Это был нелегкий путь, но вот, по милости Божьей, 13 июня состоялась сделка, и церковь Херсона приобрела помещение для Духовного центра. Особенно трогательными были молитвы самих деток. Они приходили в воскресенье и в другие дни рано утром и молились Иисусу, чтобы Он помог им ходить адвентистскую школу.

С июня месяца все, от мала до велика, трудятся на этом объекте: выполняем демонтаж, облагораживаем зеленую зону, договариваемся о подключении воды и света. Всё это требует немалых средств, которых, к сожалению, катастрофически не хватает.

Четыре класса деток ждут 1 сентября, чтобы переступить порог новой школы, но для того, чтобы это осуществилось, необходимо сделать отделочные работы, закупить парты, окна, двери, сантехнику и кухонное оборудование. Все понимают, что нужно чудо, и этим чудом может стать любой неравнодушный человек, чьё сердце болит и переживает за каждого ребенка!

Екатерина, одна из активных мам, делится своими переживаниями: «Когда мой сын-семиклассник пришел из светской школы и заявил, что Бога нет, что мама все придумала, для меня это было огромным шоком. Я очень тяжело пережила это, ведь он буквально родился в церкви, с младенчества молился. Сегодня ему уже 19 лет, я продолжаю молиться, чтобы в его жизни произошла настоящая встреча с Богом, которая бы изменила его жизнь».

Поначалу мы приходили в ужас от огромных трудностей, которые стоят перед желающими открыть школу. Мы продолжали серьезно молиться, изучать книги Духа пророчества, где прочитали, что даже если есть три человека, нужно открывать школы при церквах.

Время поджимало, детки уже достигли школьного возраста. И нам пришла идея: а что нам мешает открыть школу при церкви? Есть отдельная комната. Мы ее быстро оборудовали и приготовили к принятию детей. Таким образом, в 2016 году 8 первоклашек стали учиться у нас в школе, из них трое – дети родителей-неадвентистов.

Сколько стоит обучение одного ребенка?

Обучение одного ребенка стоит от 1200 до 1500 тысяч гривен в месяц. В эту сумму входит питание: завтрак, обед и ужин; занятия в группе продленного дня; дополнительные уроки пения, искусства, гимнастики. Питание сбалансированное, вегетарианское, включающее злаки, орехи, овощи и фрукты.

Как проходит процесс обучения?

Официально школа подключена к государственной школе г. Херсона, поэтому академическое обучение проводится в рамках определенной школьной программы. Но при этом духовная составляющая пропитывает все школьные предметы, потому что главный приоритет в школе – вырастить детей богобоязненными христианами.

Елена Шорохова, педагог английского языка, разрабатывает специальные программы, включающие христианское обучение каждого ребенка, направленное на развитие целостной личности. Программа включает в себя не только ежедневные молитвы в начале и в конце школьного дня, но и изучение адвентистских доктрин. Планируется ввести этот пункт в договор, составляемый с родителями.

Раз в неделю с детьми в рамках внеклассного часа с учениками проводит время капеллан, пастор Церкви адвентистов седьмого дня, рассказывая детям библейские истории, дети учатся изучать Библию и молиться. Оксана Мороз преподает хоровое искусство, изобразительное искусство – Татьяна Мороз, гимнастику – Власта Крюкова.

К сожалению, у нас нет возможности проводить с детьми полноценные уроки физкультуры, так как здание находится в центре города, и поблизости нет стадионов и свободного пространства, поэтому мы и молились, чтобы школа имела больше свободной территории. Было бы здорово иметь свой стадион для постоянных занятий спортом. Но на данный момент с детками постоянно проводятся физкультминутки.

Обучение проводится на украинском языке. Уроки – как в традиционной школе: чтение, математика, письмо, английский, рисование, «Я у світі». Каждый день по три–четыре урока. Школа украинская с английским уклоном.

Класс наполнен различными вещами, которые помогают деткам с интересом усваивать материал. У них есть Шкала настроения: с утра и в конце дня ученики наклеивают картинку, изображающую их настроение, фасолинки для оценивания работы в команде, молитвенное дерево, где детки прикрепляют молитвенные просьбы и ответы на молитвы в виде плода, и другие наглядные пособия.

Мы закупили столовые предметы в ресторане, дети обучаются этикету, как правильно обращаться с фраже, во время еды звучит классическая музыка. Ребята мечтают, что в новой школе у них будет живой уголок.

Каков примерный распорядок дня в школе?

Ученики приходят к 8 часам утра, завтракают, читают Утренний страж, молятся в особой молитвенной комнате. В 8:30 начинаются уроки. После обеда детки в течение часа играют. Спортинструкторы придумывают развивающие подвижные игры, к примеру, для коррекции позвоночника и другие. После этого дети делают уроки или занимаются дополнительными предметами.

Какие у вас сегодня есть нужды?

Нам нужны учителя, квалифицированные специалисты, которые любили бы детей. Самое главное, чтобы это были обращенные христиане, адвентисты, которые живут посвященной нелицемерной жизнью. Дети очень чувствительны к фальши. К примеру, недавно к нам пришла учительница Лариса Яровая, которая оставила престижную школу с солидной зарплатой, фактически сделав шаг веры.

1 сентября в школу пойдут 15 детей, есть еще желающие, но нет учителей и технических возможностей сформировать еще один класс. Нам необходимо новое просторное помещение, мы хотим набрать 1 класс, продолжить обучение наших деток во 2-м классе, а также в 3-м и 4-м.

Но мы ставим перед собой глобальную цель – укомплектовать все 12 классов. Для этого нам необходимы посвященные учителя, оборудованные помещения. Безусловно, мы нуждаемся в средствах.

На каком этапе сегодня строительство школы?

С Божьей помощью приобретено помещение под строительство школы, с огромной территорией, где можно разместить множество классов и помещений, стадион и многие другие постройки.

На сегодняшний день провели воду, сделали перепланировку, полностью сняли старую штукатурку, штукатурятся стены, вывезли 80 КАМАЗов с мусором. Работают мужчины и женщины, молодые и пожилые. Все работы сопровождаются усиленными молитвами. Работаем над тем, чтобы провести свет, закупаем трубы для проведения канализации.

Особая ближайшая нужда на сегодня – нужно около 15 тысяч долларов, чтобы поставить окна.

Но херсонская церковь не привыкла унывать. Бог ведет путем веры уже более 5 лет. Вот и теперь, единственное, на что они уповают – Божьи обетования и водительство Провидения. Особенную ценность приобретают ежедневные ревностные молитвы.

По словам директора школы Оксаны Урсуленко, в минуты сомнений и уныния Бог отвечает на молитвы удивительным образом. Недавно неравнодушные люди пожертвовали 14 парт со стульями, три монитора, 100 кг канцелярских принадлежностей. Это стало ярким ответом от Господа на молитвы.

Еще необходимо в ближайшее время постелить плитку в санузлах и в коридоре, линолеум в классах.

Желающим пожертвовать на строительство школы предлагаем контактную информацию.

Карта Ощадбанка – 5167802004824774, Дяченко Виталий

Наталья Ластюк, adventist.ua


В Херсоне строится адвентистская школа

telegram

Похожие новости

Адвентисты Каменка-Днепровская расширили церковь для помещения христианской школы

Рассказывает Руслан Спицын, пастор из города Каменка-Днепровская Запорожской области.

03.08.18 Новости АСД в СНГ
Город особенных принимал детей

Днепровская конференция с 3 по 10 е июля провела детский палаточный лагерь в живописном месте

13.07.11 Новости АСД в СНГ » Фотораздел
Детский дом. Помощь от адвентистского агенства ADRA

В Белой Церкви есть Дом ребёнка где находится около 60 детей,основная часть детей-инвалиды.

11.05.10 Новости АСД в СНГ

Комментарии (1)

  1. avatar
    +1
    Вася
    хорошое дело делают.
    воспитание детей в духе мира, любви.

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть