Регистрация

Международный Миссионерский Конгресс 2018

samuil 13-08-2018, 19:45 262 Миссионерский раздел
0

Международный Миссионерский Конгресс 2018

Международный Миссионерский Конгресс открылся сильным призывом принять участие в миссии.

С тщательно продуманной церемонией, в которой сочетались современные технологии, активные сообщения и прекрасные музыкальные представления, руководители Церкви адвентистов седьмого дня в Северном Азиатско-Тихоокеанском дивизионе (NSD) объявили 8 августа 2018 года официальное открытие Международного Миссионерского Конгресса 2018 года в Гоянг, Республика Корея. Общенациональное мероприятие привлекло приблизительно 4000 миссионеров-членов церкви всех возрастов в крупный Корейский Международный Выставочный и Конференц-Центр (KINTEX) на четыре дня обучения, служения поддержки и свидетельств, сообщает христианский сайт «Иисус любит тебя!» со ссылкой на Логос инфо.

«Добро пожаловать в Корею!» — приветствовали собравшихся ведущие церемонии Ким Ео Цзинь и Цю Сяо Хой, когда подошли к сцене. «Наша надежда и молитва о том, чтобы этот Миссионерский Конгресс помог зажечь нашу веру в Господа!»

Большинство людей, принявших участие в конгрессе, совершают служение в одной из стран и территорий NSD, включая Северную и Южную Корею, Китай, Гонконг, Японию, Макао, Монголию и Тайвань. Некоторые представители прибыли из других церковных территорий, а также из штаб-квартиры всемирной церкви в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, США.

«Мы считаем привилегией участвовать в этом Миссионерском Конгрессе», — сказал от имени руководителей всемирной адвентистской церкви исполнительный секретарь Г. Т. Нг. «Мировая церковь ценит, что NSD очень настроена на миссию».

Президент адвентистской церкви Тед Вильсон, прибывший в Республику Корея 10 августа, отправил приветственное видео с поздравлениями. «[Миссионерский Конгресс] — это возможность освоить новые навыки, новые способы провозглашения вести трех ангелов», — сказал он. «Какую возможность мы имеем, чтобы обращаться к другим, рассказывая о Его Царстве!»

История с обращением


120-минутная церемония открытия началась с хореографического обзорного показа начала миссии со всего региона. Программа, в которую вошли мелодекламации, музыкальные произведения на традиционных инструментах и специальные эффекты, рассказала историю первопроходцев адвентистов седьмого дня в этой части Азии.

Ровно 130 лет назад, в 1888 году, в Китай прибыл первый миссионер на самообеспечении Абрам Ла Рю. Его считают первым, кто принес Адвентистскую весть в эту страну. Некоторые из людей, которых обучил Ла Рю, позже станут миссионерами в других азиатских странах, включая Японию и Корею.

Миссия сложная и долгосрочная, она была подчеркнута в сопроводительном пятиязычном комментарии, отображаемом на главном экране. «Число душ, приобретенных Ла Рю через восемь лет служения: ноль», — сказал рассказчик за кадром. «Но он продолжал упорно трудиться, и, наконец, был вознагражден».

Марширующие Миссионеры


Шествие через зал к главной сцене включало представителей различных областей, включая лидеров мировой церкви и NSD. Марширующие лидеры и представители были одеты в традиционные наряды, в том числе несколько разных костюмов из того же региона. Президент Тайваньской конференции (TWC) Ноа Лай пояснил: «Наши одежды разные, потому что у нас разные племена, разные культуры. У нас есть много сложностей в деле свидетельства Евангелия». Территория TWC была официально организована пять лет назад, будучи ранее частью более крупного церковного региона.

Ведущим гонконгской делегации был президент Китайской Унионной Миссии Роберт Фолкенберг-младший. «Являясь представителем Китайского Униона, я бы хотел тепло приветствовать каждого участника», — сказал он на беглом китайском. «После этого Миссионерского Конгресса я надеюсь, что независимо от вашего участия, это событие поможет нам быть вместе, как единое целое».

Президент японской Унионной конференции (JUC) Мацуми Шимада приветствовал аудиторию от имени 311 человек японской делегации. «Семь лет назад в Японии произошло огромное цунами», — сказал он. «В следующие четыре дня мы собираемся испытать цунами здесь — благословения Святого Духа, чтобы вернуться домой и убедительно нести весть».

Приветствия и основные моменты


Международный Миссионерский Конгресс 2018


Делегация миссии Монголии, состоявшая из 101 человека, обеспечила один из основных моментов вступительного парада. Президент Миссии Йо Хан Ким рассказал, что ровно 25 лет назад, первый обращенный адвентист седьмого дня был крещен в Монголии тогдашним президентом всемирной церкви Робертом Фолькенбергом старшим.

К удивлению аудитории, Ким объявил: «Первые два адвентиста и миссионеры на земле Монголии сегодня вечером здесь с нами». Через секунду вперед вышли две женщины. Их встретили громкими аплодисментами.

Хван Чунг Кван, президент Корейской Унионной Конференции (KUC), принимающей конгресс, также приветствовал публику, призывая участников осознать важность мероприятия. «Этот Миссионерский Конгресс должен быть, с Божьим благословением, шагом вперед в деле свидетельства Евангелия».

После прочтения Официальной вступительной декларации и специального обещания приверженности миссии президент NSD Си Юнг Ким напомнил участникам о цели этого события. «Это праздник, предназначенный нам напомнить, как Бог вел нас до этого времени, и как Он чудесным образом работал в деле миссии».

Кван поддержал это заявление. «Мы будем слушать свидетельства», — сказал он. «Надеюсь, благодать Божия может наполнить нас».

Став более серьезным, Кван обратился со специальной просьбой. «Мы находимся всего в 25 километрах от границы с Северной Кореей», — сообщил он аудитории. «Давайте продолжим искренне молиться, чтобы эта страна открылась Евангелию».

Нг завершил церемонию открытия пылким призывом к миссионерам идти и найти тех, кто нуждается в познании Иисуса. Размышляя над притчами Иисуса о потерянной овце, потерянной драхме и блудном сыне (Лк.15), Нг сказал, что Бог всегда стремится вернуть людей к Себе и что мы должны поступать так же.

«Часть Божьей сущности — это идти и искать грешников», — сказал он. «Точно так же миссия церкви состоит в том, чтобы идти искать потерянных».

Международный Миссионерский Конгресс продолжался до 11 августа.

Напомним, Съезд Адвентистских рядовых членов 2018 года начался с призыва позволить Богу использовать нас для миссии

Как сообщал раньше «Иисус любит тебя!», Более 1600 делегатов Адвентистской церкви со всего мира приехали на Всемирный конгресс лидеров молодежного служения Адвентистской церкви «PASS IT ON», чтобы научиться тому, как стать хорошими наставниками для молодежи и служить окружающему миру, проповедуя об Иисусе Христе.

Маркос Паседжи, Adventist Review
telegram

Похожие новости

Миссионерские вести 2013. 1 квартал. Южный Тихоокеанский Дивизион

В фильме предоставлены несколько сюжетов миссионерской деятельности Церкви Адвентистов Седьмого Дня

01.01.13 Миссионерский раздел
Миссионерские вести 2012. 1 квартал. Северный Азиатско-Тихоокеанский Дивизион

В фильме предоставлены несколько сюжетов миссионерской деятельности Церкви Адвентистов Седьмого Дня

09.01.12 Миссионерский раздел
Миссионерский конгресс ВВО

15-17 января в Нижнем Новгороде проходил миссионерский конгресс, на который съехались делегаты из

22.01.10 Новости АСД в СНГ » Миссионерский раздел

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть