Регистрация

Подвал-укрытие для евреев во время Второй мировой войны теперь является Центром адвентистской молодежи

samuil 30-08-2018, 19:10 59 Новости » Новости АСД в мире
0

Подвал-укрытие для евреев во время Второй мировой войны теперь является Центром адвентистской молодежи

В Будапеште, Венгрия, Церковь приглашает молодых людей для встреч, учебы и игр.


Подвал, который во время Второй мировой войны использовался в качестве убежища для десятков евреев от оккупационных войск в Венгрии, стал недавно центром, где адвентистская молодежь может встречаться, учиться и играть со своими друзьями. Молодежный центр «Дюна» открыл свои двери на улице Шекели Берталан в столице страны городе Будапеште 15 мая 2018 года.

Читайте также: Адвентистская молодежь Островов Кука представляют свою «идеальную церковь»

Примерно 30 молодым людям, присутствовавшим на открытии, предоставилась возможность стать свидетелями исполнения давней мечты. Уже на протяжении многих лет та местность, где находится конференция «Дюна», мечтала об открытии в столице места, где молодежь могла бы расслабиться за чашкой горячего чая, поговорить, почитать или погрузиться в мир настольных игр.

«Мы все очень рады, что молодежный центр наконец-то открылся», — сказали местные руководители. Все присутствующие на церемонии открытия были счастливы услышать проповедь казначея конференции «Дюна» Иштвана Страмзки. Приветственной речью президента конференции «Дюна» Эрно Ез-ФаркашаА это место было официально открыто. Для всех пришедших было также достаточно мороженого и много радости.

Ез-Фаркаш объяснил, чем этот подвал отличается от других подвалов. «Обычно мы храним в подвале вещи, которые хотим выбросить или забыть, — сказал он, — но этот подвал открыт с обратной целью».

Ез-Фаркаш сказал, что, если посмотреть на табличку, что висит над входом, можно прочитать о большом количестве евреев, которые были спасены благодаря этому подвалу и людям, которые служили здесь.

«Мы хотели бы продолжить эту традицию, сделав этот подвал убежищем для всех молодых людей, нуждающихся в тишине, отдыхе, духовном восстановлении и хорошей компании, — сказал он. — Мы намереваемся начать наше служение здесь таким посланием, преследуя ту же цель».

Руководители сказали, что с исторической точки зрения они ощущают на себе груз этого служения. Однако они верят, что Бог «наделит силой и благословит всякую инициативу, направленную на поиск и сохранение принадлежащих Ему».

«Мы уверены, что это место представляет собой великолепную возможность послужить этой цели, — сказал Ез-Фаркас. — Мы не будем размещать здесь забытые вещи, но, скорее, то, что мы хотим сохранить».

Молодежный центр открыт на протяжении всей недели с 16 до 22 часов (по субботам до полуночи). По словам руководителей, приветствуются все желающие, особенно те, кто хотел бы что-нибудь узнать, и отдохнуть. Они также проинформировали всех потенциальных посетителей, что уже работают над организацией специальных мероприятий для молодежи, включая художественную деятельность и вечера, посвященные настольным играм.

«Мы просим вас поддержать наше служение своими молитвами, — обратились руководители с просьбой к членам церкви. — Мы приглашаем вас стать частью этой великолепной инициативы!»

Кристина Шандор и Больдизар Оксай, Новости Транс-Европейского дивизиона
telegram

Похожие новости

Адвентистская молодежь Островов Кука представляют свою «идеальную церковь»

У молодых адвентистов седьмого дня на Островах Кука недавно появилась возможность представить себе,

23.07.18 Новости АСД в мире
Адвентистскую молодежь призывают сдавать кровь во время всемирного дня молодежи 2017 года

Во всем мире молодых людей в общинах церкви Адвентистов седьмого дня приглашают сдавать донорскую

13.02.17 Новости АСД в мире
А вы были «ВКонтакте»?

С 18 июля 2011 года в деревне Бульково, Брестской области, проводился адвентистский молодежный слет

26.08.11 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть