Регистрация

Молодежный слет «Я в игре!»

samuil 2-09-2018, 10:57 41 Молодежное служение
0

Молодежный слет «Я в игре!»

Тема футбола в России продолжает сохранять свою актуальность и после окончания Чемпионата Мира: в Чкаловском районе Нижегородской области с 25 по 30 июля проходил молодежный слет Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня под названием «Я в игре!».

Быть игроком в команде Христа, учиться у своего Небесного Тренера – эта мысль стала основной темой слета. В слете участвовал 61 человек. Во время проповедей и духовных размышлений ребята обсуждали, какими должны быть настоящие ученики Христа, что такое ученичество, какими должны быть отношения в команде христиан, как стать частью команды Христа, успешно в ней «тренироваться» и достигать духовных побед. Духовным наставником на слете был Александр Синицын – руководитель Волго-Вятского объединения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

На слете проходили командные тренировки с интересными заданиями и воркшопы, на которых молодые люди под руководством опытных наставников учились делать рисунки на футболках, брелоки из срубов и многое другое. Были также организованы концерт, флешмоб, обучение аквагриму, создана фотозона. Проводились общелагерные игры, арт-кафе, где каждый желающий мог спеть или прочитать стихи собственного сочинения. Молодые люди также устроили соревнование по футбольному волейболу с большими фитболами – спортивных игр и полезных развлечений было много.

Вера Калягина из Нижнего Новгорода приехала на такой слет впервые. До этого она в течение нескольких лет ездила на детские христианские слеты. Вера вспоминает: «Молодёжный слет – место, где время проходит не даром, где каждый чувствует себя нужным и важным, здесь Бог разговаривает с каждым тэт-а-тэт. Этот слет заряжает тебя на целый год, даёт уверенность в своих силах, помогает найти новых друзей. В какой-то степени он дарит смысл жизни!»

Вячеслав Парфенов приехал на слет с супругой Аленой. Они служили здесь наставниками. Вячеслав говорит: «Слет очень вдохновил, принес много положительных эмоций. Вместо усталости получили заряд сил и энергии. Был организован благотворительный фестиваль – возможность быть частью большого, доброго и полезного дела».

29 июля в городе Чкаловск на стадионе «Спартак» участники слета провели спортивно-творческий благотворительный фестиваль. Священнослужитель Сергей Парфенов и его супруга Вилина разработали программу фестиваля и организовали его вместе с командой молодых людей. На фестивале участники исполняли песни и стихи, проводили мастер-классы по изготовлению брелоков, делали детям аквагрим, а также организовали флешмоб и спортивную эстафету с подарками.

В фестивале приняли участие 70 человек. Также на фестивале собирали деньги для Димы Кузьмичева из Чкаловска. Мальчику нужен специальный реабилитационный тренажер. Для Димы ребята собрали 18 тысяч рублей.

Юлия Синицына
telegram

Похожие новости

Адвентистская молодежь Юга России собралась на Вечер хвалы и прославления

Молодежный музыкальный вечер по уже сложившейся традиции прошел в конце июня в Краснодаре. На

20.07.18 Молодежное служение » Новости АСД в СНГ
Конгресс молодежи 2011 Restart Pro Cer (перезагрузка для неба)

Restart Pro Cer – перезагрузка для неба – под таким слоганом проходил 5 Молодежный Конгресс Униона

03.08.11 Молодежное служение
Молодежный лагерь «UpGrade Вконтакте с Богом»

Молодежный лагерь под интригующим названием «UpGrade Вконтакте с Богом» подошел к своему

01.08.11 Молодежное служение » Фотораздел

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть