Регистрация

Правительственное постановление поощряет Адвентистское волонтерство в Бразилии

samuil 14-09-2018, 08:23 41 Новости » Новости АСД в мире
0

Правительственное постановление поощряет Адвентистское волонтерство в Бразилии

Время волонтерского служения теперь может быть включено в официальный документ студента.

Ожидается, что недавняя резолюция бразильского правительства укрепит инициативы адвентистов добровольцев в этой южноамериканской стране, во всем регионе и за его пределами. Согласно официальному заявлению министерства образования Бразилии, студенты могут теперь включать свои часы работы добровольцами как часть их официального приложения к диплому, сообщает христианский сайт «Иисус любит тебя!» со ссылкой на Логос инфо.

Резолюция Министерства образования, которая была ратифицирована президентом Бразилии Мишелем Темером в конце августа 2018 года, позволит студентам колледжей и университетов по всей стране сообщать о часах своей работы добровольцами как части их регулярных исследований. На веб-сайте министерства говорится: «Внеклассные мероприятия, связанные с волонтерством, могут быть добавлены к минимальной рабочей нагрузке по инициативе учебного заведения и дополнительно учитываться в зачетной ведомости студента. Однако в базовом образовании рабочая нагрузка волонтерства должна выполняться в дополнение к минимальной почасовой нагрузке».

Читайте также: Консул Бразилии посетил штаб-квартиру Всемирной Церкви АСД

Джони Оливейра, директор службы адвентистов добровольцев (SVA) Южно-Американского дивизиона (SAD) сказал, что этот шаг Министерства образования Бразилии — отличная новость. «Резолюция [отдела] является большим стимулом для тысяч молодых адвентистов седьмого дня, чтобы насладиться опытом волонтерского служения», — сказал он. «Я не сомневаюсь, что Бог открыл двери и дал четкое послание, сказав нам, что пришло время усилить проповедь Евангелия».

По словам Оливейры, последние события показывают, что Бог не только предоставляет финансовые средства, но и человеческие ресурсы, чтобы распространять Его послание по всей Бразилии и за ее пределами. «В конечном счете, люди по-прежнему являются лучшим и самым эффективным способом Бога [для проповеди Евангелия]», — сказал он.

Потенциал для роста


Статистика SVA показывает, что в 2018 году 263 краткосрочных волонтера уже работали в 49 странах по всему миру. В период с января по август этого года еще 198 добровольцев были отправлены в страны за пределами территории SAD. Кроме того, 160 молодых добровольцев приняли участие или в настоящее время работают в восьми странах, входящих в церковный регион SAD.

В настоящее время 1206 добровольцев участвуют в инициативе Um Ano em Miss?o [«Один год в миссии»], 585 из которых также являются частью SVA. «Резолюция [отдела] позволит нам связать требования курсовой программы с нашими волонтерскими инициативами», — сказал Оливейра. «Это то, что, несомненно, будет способствовать продвижению [миссии церкви]».

Глядя в ближайшее будущее, Оливейра считает, что он, среди прочего, видит потенциал в разжигании интереса студентов колледжа размещать короткие видео-сообщения, объясняющие значение и последствия новой резолюции. «Мы также намерены поощрять координаторов курсов побуждать своих учеников использовать эту возможность, гарантированную законом, соединяя полезное с приятным», — сказал он.

Новости Южно-Аамериканского дивизиона и Adventist Review
telegram

Похожие новости

ADRA помогает бороться с засухой в Австралии

Адвентистское агентство развития и помощи (ADRA) в Австралии работает с местными церквями, чтобы

02.09.18 Новости АСД в мире
Лома Линда - в списке лучших больниц

Медицинский центр Университета Лома-Линда (LLUMC), медицинское учреждение адвентистов седьмого дня

17.08.18 Новости АСД в мире
Консул Бразилии посетил штаб-квартиру Всемирной Церкви АСД

Руководители Всемирной Церкви вчера приветствовали консула Бразилии Алмира Барбуду в главном офисе

02.09.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть