Регистрация

В Тернополе старотовала «Миссия Авраама»

samuil 14-09-2018, 08:53 101 Миссионерский раздел
0

В Тернополе старотовала «Миссия Авраама»

Впервые в Евро-Азиатском дивизионе стартовал международный миссионерский проект «Один год в служении». В нашем дивизионе его начали реализовывать в двух направлениях: «Миссия Иеремии» (МИ) и «Миссия Авраама» (МА). Два этих направления объединяет главная идея – один год посвященного служения для Бога, сообщает христианский сайт «Иисус любит тебя!» со ссылкой на сайт Церкви АСД в Украине.

В первом случае (МИ) молодой человек остается в своем городе и принимает посильное участие в евангельских инициативах в своей родной общине и городе или селе. Во втором случае (МА) молодой человек оставляет привычный ход жизни на год и выезжает на новое место, в другой город или даже в другую страну, для того, чтобы служить.

Проект «Миссия Авраама» состоит из двух этапов: обучение миссионеров (с 6 июля по 25 августа) и реализация проекта (с 26 августа 2018 года по май 2019 года).

Обучение происходило на базе Заокской духовной академии (Россия, Тульская обл., пос. Заокский) и включало в себя экспресс-курс по теологии и миссионерской работе. Около 200 часов преподаватели Заокской академии и руководители Церкви адвентистов седьмого дня старались как можно лучше донести молодым людям миссию Церкви.

После получения теоретических знаний 37 вдохновленных миссионеров направлялись в город, чтобы применить полученные знания на практике. Молодежь перенимала опыт служения у руководителей Церкви и преподавателей.

Каждый день был наполнен опытами, духовными размышлениями и тёплой семейной атмосферой. Молодежь не просто получила заряд вдохновения – они стали командой, которая была готова служить Богу!

Посвящение миссионеров на служение стало торжественным завершением двухмесячного курса подготовки.

Со словом Божьим обращался руководитель Евро-Азиатского дивизиона Церкви адвентистов пастор Михаил Каминский. Он напомнил о важности времени, в которое мы живем, и о четком понимании миссии, которую Бог поручил совершать. Геннадий Касап – тот, кто инициировал эту программу на территории дивизиона. Он еще раз напомнил всем миссионерам о важности служения, а также о том, что успех зависит от слаженной работы всей команды.

Литанию и молитву посвящения проводил пастор Виктор Казаков. Также интересным и вдохновляющим миссионерским опытом поделился с молодыми людьми казначей Евро-Азиатского дивизиона Церкви пастор Владимир Ткачук. Это было свидетельство о том, как спустя годы произошло чудо обращения в жизни преподавателя-атеиста.

Миссионеры были распределены на пять команд, которые отправились в разные регионы Евро-Азиатского дивизиона: в Грузию (Тбилиси), в Россию (Элиста, Ломоносово и Владивосток), в Украину (Тернополь). Команда, приехавшая на своё место служения – это команда лидеров, которые готовы создавать и вести проекты, помогать возрастать церкви и молодежи, менять мир, и быть служителями Бога не только на год, но и на всю жизнь!

Команда миссионеров, которая приехала в Украину (Буковинская конференция, г.Тернополь) состоит из семи человек. Каждый из них оставил свою работу и последовал призыву Святого Духа! Оставив все, они всецело отдали себя на служение Богу. Весь год их ожидают опыты, чудеса и испытания!

Виктор Харченко из города Николаев – лидер группы. Он оставил свою работу, чтобы послужить в «Миссии Авраама», работая с молодежью и занимаясь спортивным евангелизмом. «Каким я вижу себя в конце проекта? – Активно работающим с молодежью, а также всегда готовым к любым сложностям, как физическим, так и духовным».

Юлия Добровольская тоже из Николаева, выполняла служение на телеканале «Надежда», теперь готова послужить, работая с молодежью и семьями, практикуя новые программы по здоровому образу жизни. «Вижу себя в проведении проектов, которые помогут изменить мир окружающих меня людей и меня лично».

Татьяна Верменчук из села Новая Сынжерея, Молдова. Готова участвовать как в программах для детей, так и служить людям старшего возраста. «В конце проекта я вижу себя человеком, который умеет верно расставлять приоритеты, и у меня здорово получается совмещать выполнение необходимых жизненных задач со служением Богу и ближним».

Вадим Довбня из города Шепетовка в Украине. Желает послужить детям в клубе «Искатели Приключений», на каникулярной школе, в проведении для них мероприятий «Страна здоровья» и библейских уроков. «Желаемая цель – я стал лидером для детей и подростков, и они обращаются ко мне с вопросами, которые их волнуют, в том числе и духовными».

Геворг Меликсетян из города Ванадзор, Армения, оставил «любимую, очень любимую работу». «Готов участвовать на 100% в служении для молодежи и деток, а также в социальном служении людям разных возрастов. Каким вижу себя – возросшим духовно, служащим в церкви, занимающимся литературным евангелизмом».

Анастасия Бицкевич из Беларуси (г. Брест/ Минск): «Готова служить – всем, чем смогу, и везде, где во мне будет нужда. В конце проекта вижу себя активной в служении, которое стало неотъемлемой частью моей жизни».

Алена Третьякова также из Беларуси (г. Барань/ Минск). Готова участвовать в музыкальном служении, а также везде, где будет необходимо. В конце проекта видит себя активной, уверенной и еще более посвященной Богу.

Эти люди готовы благовествовать, вдохновлять, и менять мир к лучшему!

Наши молитвы и помощь в служении – неотъемлемая часть для свершения великого дела Божьего!

Роман Макарчук
В Тернополе старотовала «Миссия Авраама»





telegram

Похожие новости

Международный Миссионерский Конгресс 2018

С тщательно продуманной церемонией, в которой сочетались современные технологии, активные сообщения

13.08.18 Миссионерский раздел
Адвентистская миссия. Западный Центрально-Африканский дивизион

Миссионерство (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных

03.07.11 Миссионерский раздел
Адвентистская Миссия. Евро-Азиатский дивизион (2 квартал 2011г.)

Миссионерство (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных

25.04.11 Миссионерский раздел

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть