Регистрация

Не разрешайте своим детям это читать

samuil 27-09-2018, 21:56 148 Семья
0

Не разрешайте своим детям это читать

Воздействие экрана разрушает детскую креативность, возможно, и нашу тоже.

Когда Стива Джобса, одного из основателей корпорации Apple, спросили, что его дети думают об айфоне, он сказал: «Дети им не пользуются. У нас дома это запрещено».

Прежде чем вы подумаете, что это был нетипичный ответ титана в области IT-технологий, знайте, что недалеко от Сан-Франциско, Калифорния, США, есть школа, в которой почти не используются современные технологии. В Вальдорфской школе полуострова не разрешается использовать смартфоны, планшеты или компьютеры. В школе говорят, что у 75 процентов обучающихся в ней детей родители занимают руководящие должности в области современных технологий.

Итак, что же такого есть в подверженности влиянию экрана, чему некоторые богатейшие изобретатели современного мира не хотят подвергать своих детей?

Мы знаем, что пророк Самуил пошел в дом Иессея, чтобы помазать на царство следующего царя Израиля. Когда он пришел туда, он посмотрел на семерых красивых молодых мужчин, каждый из которых, казалось, готов быть царем. Но он никогда бы не подумал на того, кого избрал Бог. «Господь смотрит не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце» (1 Цар. 16:7).

Итак, что же такого было в Давиде, что подготовило его к тому, чтобы стать лучшим руководителем по сравнению с его братьями? Известные нам подробности показывают, что он много времени проводил на природе, заботясь о животных и используя свои творческие способности для того, чтобы сочинять музыку и играть на музыкальном инструменте.

Когда Эллен Уайт писала об Адаме и Еве в Эдеме, она сказала, что им было дано «занятие наиболее подходящее для развития — забота о растениях и животных». Забота о растениях и животных и проведение большого количества времени на природе кажется чем-то революционным в мире гаджетов. Так что же опасного в экранах?

«Я работал с сотнями страдающих зависимостью от героина и кристаллического метамфетамина и могу сказать, что легче вылечить зависимого от героина, чем от метамфетамина», — говорит эксперт по зависимостям Николас Кардарас. Он подробно объясняет, как маниакальное использование технологий и зависимость от экранов может нанести неврологический вред развивающемуся мозгу ребенка точно так же, как наркотик.

Если вы родители или готовитесь ими стать, то вы должны обратить особое внимание на это последнее предложение. Может ли злоупотребление экраном в эти годы формирования личности задержать развитие жизненного потенциала ребенка? Ответ, скорее всего, будет положительным.

Кардарас продолжает: «Исследования показывают, что как использование наркотиков, так и чрезмерная привязанность к экрану замедляют развитие лобной коры и уменьшает серое вещество в той части мозга. Таким образом, возбуждающие игры создают двойную угрозу. Они не только вызывают зависимость, но затем зависимость сохраняется, оказывая негативное влияние на ту часть мозга, которая может контролировать импульсивность и правильное принятие решений».

Часто в Священном Писании мы находим ссылки на лоб. Бог ставит на него свою печать или знак. Лежащая в основе этого концепция говорит о префронтальной коре головного мозга (т. е. лобной доле). Это место средоточия суждений, нравственности и характера, в дополнение к креативности и критическому мышлению. «Народ Божий будет отмечен знаком и печатью, — писала Эллен Уайт, — но не тем, какой можно воочию увидеть, а интеллектуальным, духовным, непоколебимым утверждением в истине».

Так как все мы возлагаем наши надежды на будущее поколение, которому хотим передать эстафету надежды, давайте будем новаторами в своих методах и идеях насколько это возможно, даже если это означает, что нам нужно вернуться в будущее.

Джаред Турмон, директор по стратегии и инновациям
служения «Адвентист Ревью».
telegram

Похожие новости

Быть родителем – настоящее искусство!

Ещё будучи студенткой педагогического университета я активно изучала труды на тему воспитания

09.02.11 Семья
Чего не следует делать на глазах у детей

Исследователи из Университета Торонто в США (The University of Toronto, USA) напоминают, что

27.01.10 Семья
А кого здесь надо воспитывать?

Бог поручил родителям работу по формированию характера их детей согласно Божественному образцу.

01.10.09 Семья

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть