Регистрация

И вы, наконец, познаете Меня

samuil 27-09-2018, 22:24 99 Молодежное служение
0

И вы, наконец, познаете Меня

«На самом деле, как ты представляешь себе Бога?» Этот вопрос отдался эхом в моем сердце под воздействием первого предложения книги: «Представьте себе, что Бог думает о вас. Что по-вашему чувствует Бог, когда думает о вас?»

Я испытала смущение по мере того, как автор далее пояснял, как наш ответ на этот вопрос отражает природу нашего духовного пути и знания Бога. Я вынуждена была признать, что, когда я думала о Боге, мне часто представлялось, что Он разочарован во мне. Отдаленный. Незаинтересованный. Между тем, что я читала о Боге, и тем, что я на самом деле знала о Нем, было расхождение.

Я полностью не понимала, что Бог хочет, чтобы Его знали. Я говорила о «личных отношениях» с Богом, но между моим разумом и моим сердцем были разногласия. Однако это было то, на что Бог продолжал обращать мое внимание, особенно, когда я переживала трудное время в своей жизни. Я только что рассталась с молодым человеком, у меня не было уверенности по поводу моей работы, и вообще в моей жизни царила полная неразбериха. Бог начал обращаться ко мне многими способами надежды и восстановления, но также чего-то более глубокого, что Он хотел сделать в это время.

Однажды вечером, когда я лежала и плакала на полу в спальне, Бог обратил мое внимание на отрывок из книги пророка Осии. В нем Бог говорит Израилю, что Он может превратить их долину бед в ворота надежды. Затем Он говорит: «И будет в тот день, ты будешь звать Меня: «муж мой», — и не будешь больше звать Меня: «Ваали»... И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа…» (см. Ос. 2:14–20).

В этом я услышала сильное желание Божьего сердца. Через метафору о браке Он предлагает Своему народу глубочайшую, самую преданную близость.

С того вечера понятие познания Бога продолжало появляться везде. Бог нашептывал мне через проповеди, СМИ, незнакомых людей. В моей церкви проходила программа Тима Дженнингса, психиатра и писателя, о том, как наше видение Бога буквально формирует наш мозг и как это влияет на нашу жизнь. На работе я проводила интервью с художницей, пишущей на евангельские сюжеты, которая описала Бога и Его участие в своей жизни, как будто рассказывала о друге из плоти и крови.

В каждой ситуации Бог обращался ко мне. «Меня возможно познать глубоко. Я хочу, чтобы это произошло в твоей жизни».

Знать Бога кажется простой идеей, но я полагаю, она лежит в сердце того, что значит быть частью остатка.

Эллен Уайт поясняет, что предназначение Церкви по замыслу Божьему, по сути, заключается в том, чтобы познать Бога таким, каким Он является на самом деле, и свободно рассказать миру о том, что это значит 2 . Мы должны быть представителями Бога, что означает, что мы должны знать Бога, а не просто интеллектуальные истины.

Давид ощутил привлекательность Божьего стремления к отношениям, как он пишет в одном из моих новых любимых стихов: “ Сердце мое говорит от Тебя: „ищите лица Моего”; и я буду искать лица Твоего, Господи» (Пс. 26:8 NLT).

Бог хочет, чтобы мы познали Его. Как мы отреагируем на Его обращение к нашему сердцу?

Линетт Оллкок, выпускница Южного
адвентистского университета, живет
в Уотфорде, Великобритания, где
работает продюсером и ведущей на
адвентистском радио Лондона.
telegram

Похожие новости

Любовь и дружба. Начало дружбы

Давайте рассмотрим, как обычно начинаются мирские ухаживания. Каким образом молодежь начинает

27.11.16 Молодежное служение
Разговор с родителями девушки

Сегодня мы поговорим о том, как начинать особую дружбу. Если вы любите Господа, то будете

10.02.16 Молодежное служение
Поцелуи до и после

Кто-то уже писал, почему с сексом лучше подождать до свадьбы. А вот как быть с поцелуями, полными

04.02.13 Молодежное служение

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть