Регистрация

Адвентистов призывают быть верными, подобно пионерам церкви

samuil 15-10-2018, 00:33 908 Новости » Новости АСД в мире
0

Адвентистов призывают быть верными, подобно пионерам церкви

Адвентисты седьмого дня должны подражать первопроходцам церкви, будучи верными и провозглашая «добрые вести» о скором возвращении Иисуса, несмотря не на какие препятствия, сказал президент адвентистской Церкви Тед Н.К. Вильсон на месте рождения церкви в Батл-Крике, штат Мичиган, США - сообщает христианский сайт «Иисус любит тебя!» со ссылкой на Логос инфо.

Вильсон, выступая в своем ежегодном пастырском обращении к церковным лидерам, также предупреждал против влияний внутри и вне церкви, которые стремятся «сорвать и дестабилизировать» ее миссию.

Аудитория, состоявшая в основном из руководителей всемирной церкви, собравшихся на Годичное Совещание, ежегодную церковную деловую встречу, присоединилась к Вильсону в радостном праздновании спасения души во время крещения бизнесмена из Мексики.

«Мое послание сегодня для каждого члена местной церкви во всем мире, включая нас здесь, в Батл-Крике, так как мы все члены каких-то местных церквей», — сказал Вильсон в Скинии Батл-Крик в своей проповеди 13 октября 2018 года «Прошлое с будущим — оглядываясь назад, двигаться вперед ведомые Богом».

«Давайте будем крепко держаться нашей веры, как пионеры», — сказал он. «Они столкнулись со многими препятствиями и антагонизмом, как и мы, но давайте твердо держаться нашей веры в Божью Истину, Его Слово и Его любовь к Его церкви. Эта церковь не потерпит неудачу и не развалится. Ваша церковь, Божья церковь, дойдет до конца силой Святого Духа».

Адвентистов призывают быть верными, подобно пионерам церкви


Многие слушатели выглядели так, как будто они пришли из 19-го века, эпохи пионеров. У мужчин, включая Вильсона, были бороды и старомодные галстуки, а женщины носили длинные платья и платки. Эта одежда должна была отдать дань памяти первопроходцам на 155-й годовщине основания Церкви адвентистов седьмого дня в Батл-Крике в 1863 году.

В рамках празднования этого юбилея участники Годичного Совещания также посетили тематические семинары и экскурсии по Баттл-Крику, в том числе к могиле сооснователя церкви Эллен Г. Уайт, во время конференции по лидерству в образовании и развитии (LEAD) 11-13 октября.

Вспоминая прошлое


В своей проповеди Вильсон выразил надежду, что конференция LEAD и одежда 19-го века помогут посетителям «вспомнить, как Бог руководил этим движением в прошлом и получить уверенность в том, что Он будет продолжать делать это сейчас и в будущем».

Он отметил, что любимая пионер Элен Уайт сама находила вдохновение в воспоминании о том, как Бог вел нас в прошлом.

«Она писала: «Просматривая нашу прошлую историю, обращая внимание на каждый шаг вперед к нашему нынешнему положению, я могу сказать: „Слава Богу!“. По мере того, как я вижу, что совершил Господь, я полна изумления и уверенности во Христе как лидере. Нам нечего бояться будущего, за исключением того, что мы забудем то, как Господь вел нас, и Его учение в нашей прошлой истории», — сказал Вильсон, читая из книги «Очерки жизни Уайт», стр. 196.



«Это одна из основных причин, по которой мы встречаемся на Годичном совещании 2018 года в Батл-Крике, где наша церковь возрастала и имела столько свидетельств Божьего водительства в годы формирования Адвентистского Движения», — сказал Вильсон.

Члены Церкви во всем мире молились за Божье руководство в течение трех дней Годичного Совещания, которое началось 14 октября. Вильсон призвал к молитвам в видео-сообщении, опубликованном 10 октября, другие церковные лидеры также делали подобные призывы. В начале повестки дня Годичного Совещания есть призыв к единству и миссии церкви распространять Евангелие.

Поиск единства


Вильсон сказал, что пионеры изо всех сил старались найти единство, и он призвал членов церкви не отводить взора от Иисуса.

«Некоторые люди в вашей местной церкви могут проявлять странную независимость духа, ведущую к разобщенности», — сказал он. «Но многие в Божьей церкви по всему миру сопротивляются этим попыткам, и Господь победит! Пионеры столкнулись с подобными ситуациями, но тот же Бог, который руководил ими, все еще ведет нас сегодня».

Он решительно говорил о необходимости того, чтобы адвентисты твердо стояли в библейской истине, что Божество состоит из «трех божественных и равных совечных личностей».

«Есть те, которые могут провозгласить какую-то необычную и запутанную антитринитарную ересь», — сказал он. «Наши пионеры столкнулись с этим и пришли к правильному пониманию Писания и рекомендаций трудов Эллен Уайт».



Вильсон также предостерег от «чрезмерного подчеркивания социальных проблем, преуменьшая или игнорируя библейскую истину и ее актуальность для сегодняшнего общества», и призвал адвентистов быть верными субботе, библейскому описанию шестидневного Творения и библейскому браку между одним мужчиной и одной женщиной.

Предоставление хороших вестей


Обращаясь к Библии, к 13 главе Чисел, Вильсон прочитал историю о 12 соглядатаях, посланных Моисеем в Ханаан и возвращении только двух с хорошими вестями. Остальные десять забыли о чудесном руководстве Бога в недавнем прошлом израильтян и дали плохой отчет.

«С какой вестью вы вернетесь с этого Годичного Совещания 2018 года?» — спросил Вильсон. «С отчетом об отступлении от отличительной вести адвентистов седьмого дня, которая сделала церковь таким сильным маяком света для мира, или вы сплотитесь под руководством Бога в то время, когда мы продвигаемся в миссии вперед к Обетованной Земле?»

Вильсон поделился позитивными отчетами о недавних поездках в Россию, Германию, Норвегию и Мексику, и он пригласил Хорхе Молина, владельца компании по организации мероприятий в Канкуне, Мексика, на сцену. Молина долгое время работал с адвентистами и, впечатленный тем, что он видел в церкви и читал в Библии, решил креститься.



«Хорхе — прекрасный пример Полного Вовлечения Членов — многие члены церкви, пасторы и администраторы участвовали в оказании помощи Хорхе познать Иисуса как своего личного Спасителя», — сказал Вильсон. «Хорхе, это привилегия иметь вас как одного из новейших „пионеров“ Церкви адвентистов седьмого дня».

Молина присоединился к Израилю Лейто, недавно вышедшему на пенсию президенту Интер-Американского дивизиона, в крестильном бассейне сбоку сцены и был там крещен. За этим наблюдал пастор Пресен Дельгадилло, который изучал Библию вместе с ним.

Вильсон предложил руководителям церкви повезти домой хорошую весть о Годичном Совещании.

«Бог рассчитывает на всех нас, чтобы получить хорошую весть! … Это хорошая весть, что Он скоро придет!» — сказал он.

Эндрю МакЧесни, Адвентистская Миссия
telegram

Похожие новости

Адвентистские руководители призывают обучать новое поколение лидеров

Руководители всемирной церкви Адвентистов Седьмого Дня призвали обучать молодое поколение лидеров,

12.02.17 Новости АСД в мире
Адвентисты седьмого дня отметили 150-летие Генеральной Конференции

Всемирная Церковь Адвентистов Седьмого Дня в этом году отмечает 150-летие Генеральной Конференции.

24.05.13 Новости АСД в мире
Тед Вильсон провел библейский урок с премьер-министром Новой Гвинеи

По просьбе премьер-министра Папуа Новой Гвинеи президент Всемирной церкви АСД провел библейский

13.02.11 Новости АСД в мире » Тед Вильсон

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть