Регистрация

Делегаты Годичного Совещания голосуют за принятие документа о выполнении

samuil 17-10-2018, 23:19 260 Новости » Новости АСД в мире
0

Делегаты Годичного Совещания голосуют за принятие документа о выполнении

После более чем пяти часов выступлений и обсуждений делегаты Годичного Совещания Исполнительного комитета Церкви адвентистов седьмого дня одобрили рекомендацию Комитета по надзору за соблюдением Единства (UOC) в церкви, создать новый процесс соблюдения, для помощи в выполнении церковной политики и проголосованных решений - сообщает христианский сайт «Иисус любит тебя!» со ссылкой на Логос инфо.

Сегодняшнее решение, выраженное в голосовании 124 из 185 делегатов при двух воздержавшихся, одобрило документ, озаглавленный «Рассмотрение и практика проведения сессии Генеральной конференции и действий Исполнительного комитета Генеральной конференции». Это решение является продолжением голосования Исполнительного комитета Генеральной конференции на его совещании в октябре 2017 года. Это решение ссылалось на более раннее предложение, сделанное в 2017 году тем же самым Комитетом по надзору за единством, для дальнейшего исследования.

Проголосованный документ


В документе описывается процесс рассмотрения вопросов несоблюдения решений в Церкви адвентистов седьмого дня.

В результате, процесс начинается с того, что рассматриваемое неисполнение разбирается на административном уровне Церкви, наиболее близкому к происходящему. В документе подчеркивается необходимость «христианского рассмотрения», включая молитву и диалог, и «благоприятную атмосферу». В рамках этого процесса неподчиняющемуся субъекту будет предложено представить доказательства соблюдения или план «достижения устойчивого соблюдения».

Если урегулирование не будет достигнуто на самых низких административных уровнях, Административный комитет Генеральной конференции (ADCOM) может передать этот вопрос в один из пяти консультативных комитетов. Эти комитеты, называемые «комитетами по вопросам соблюдения», ранее были одобрены ADCOMом.

Изучив этот вопрос, комитеты по соблюдению могут дать рекомендации ADCOMу для принятия дисциплинарных мер. Затем ADCOM может передать рекомендации GCDO и Исполнительному комитету. Далее в документе описывается процесс апелляции, а также дисциплинарные меры.

Эти дисциплинарные меры могут быть проголосованы только Исполнительным комитетом и могут включать официальные предупреждения и публичные выговоры. В случае постоянного несоблюдения, возможное исключение из состава Исполнительного комитета большинством в две трети голосов допускается в соответствии с Уставом Конституции Генеральной конференции.

Обсуждение в зале


Дневное заседание началось с выступления Теда Н.К. Вильсона, президента Церкви адвентистов седьмого дня, который, председательствуя на дневной сессии, напомнил присутствующим, что «документы взяты у вас. Это ваш документ. Он в ваших руках. Это не мой документ».

Вильсон уточнил, что не будет рекомендаций, поступивших от комитетов по соблюдению на Годичном заседании Совета этого года.

Затем Вильсон попросил всех участвовать с «мирным духом и Христоподобным поведением». «Нам нужна очень открытая атмосфера. Мы хотим двигаться вперед с открытым и любезным духом. Мы здесь, чтобы исполнять волю Господа».

Майкл Райан, председатель UOC, описал историю документа и презентации Дэвида Трима, директора отдела архивов, статистики и исследований; Карника Дукметзяна, ведущего адвоката Церкви адвентистов седьмого дня; и Хенсли Муруовена, заместителя секретаря адвентистской всемирной церкви. Райан перешел к принятию документа, и Муруовен после этого прочитал его вслух.

Семьдесят один делегат и приглашенные выстроились у пяти микрофонов для обсуждения предлагаемого документа.

«Сегодня днем ??мы видим церковь в ее лучшем состоянии», — сказал Марк Финли, известный евангелист и бывший вице-президент ГК. «Это прекрасно для церкви, когда лидеры открыто и честно говорят о себе. То, что я вижу сегодня днем, — это церковь, борющаяся с проблемой».

Финли продолжил выступать в поддержку документа, сказав: «Документ не ведет и не способствует созданию властных полномочий. Фактически, он предоставляет гарантии против королевской власти». Он подтвердил роль политики в объединенной церкви: «Политика — это взаимные соглашения, но они управляют нашими действиями как церковных лидеров. И я молюсь, чтобы мы вместе выступали в их поддержку».

«Церковь адвентистов седьмого дня не потерпит неудачу», — сказал Дэн Джексон, президент Североамериканского дивизиона Церкви. «Бог собирается вести Свою церковь до славного конца». Однако Джексон предупредил об утверждении документа: «Я считаю, что принятие этого документа изменит отношения внутри церкви. Оно противоречит пионерам и будет казаться практикой деловых отношений. Атмосфера этого документа не будет объединять. Члены Североамериканского дивизиона будут чувствовать, будто их подтолкнули к краю церкви».

«Вера без свободы — это всего лишь цепь, бесцветный цветок», — сказал Тамас Ошай, президент Адвентистской церкви в Венгрии. «Свобода совести важна для адвентистов. Моя серьезное беспокойство: «Мы действительно хотим использовать наш недавний документ, чтобы повредить единству нашей любимой церковной семьи?»

«Я за этот документ», — сказала Эстер Абайо из Восточного Центрально-Африканского дивизиона. «Все мы считаем, что выполнение необходимо. Единственный страх, который я вижу, — это чувства людей, боящихся последствий, вытекающих из невыполнения».

«Я думаю, что большинство людей в местных церквях больше думают о том, чтобы двигаться вперед и выполнять миссию церкви», — высказал свое мнение Адан Рамос Лагос из Интер-Американского дивизиона. «Я считаю, что у нас достаточно рабочей политики, и мы должны соблюдать ее».

«Мы будем более успешными в нашей миссии, и наши отношения будут намного глубже, потому что здесь мы научились понимать друг друга, несмотря на разницу во мнениях», — добавил Михаил Каминский, президент Евроазиатского дивизиона Церкви.

Марио Себалос, руководитель адвентистского капелланского служения всемирной церкви, последний выступавший делегат, предложил пастырскую перспективу: «Величайшим испытанием веры является то, что вы не всегда получаете то, что хотите, но все же можете сказать: Спасибо, Господи.»

Заключительные замечания


Вильсон выразил признательность членам Исполнительного комитета за добрый дух, проявленный во второй половине дня. «Я чрезвычайно впечатлен вашим терпением. Я также хочу выразить свою глубокую признательность вам за то, что вы говорили. Это говорит о многом».

«Когда мы будем уходить отсюда сегодня вечером, — завершил Вильсон, — давайте останемся едиными в стремлении пролить свет на всех тех, кто должен узнать о скором возвращении Христа».

Adventist News Network и Adventist Review


Посмотреть онлайн файл: regard_for_and_practice_of_general_conference_session_and_general_conference_executive_committee_actions.pdf regard_for_and_practice_of_general_conference_session_and_general_conference_executive_committee_actions.pdf [132,01 Kb] (cкачиваний: 18)
Делегаты Годичного Совещания голосуют за принятие документа о выполнении










telegram

Похожие новости

Первый день работы 60-й сессии ГК АСД

2 июля 2015 г. Огромный многофункциональный комплекс Аламадом г. Сан Антонио, Техас, США принимает

04.07.15 Новости АСД в мире
Комитет по изучению теологии рукоположения собирает рекомендации рукоположения женщин

Все больше мировых дивизионов Церкви адвентистов седьмого дня подготовили свои рекомендации для

13.12.13 Новости АСД в мире
Процедура и график пересмотра богословской основы рукоположения

Решение проанализировать библейские основы рукоположения, принятое на сессии ГК в 2010 г., получило

08.11.11 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть