Регистрация

Прошлое с будущим

samuil 30-11-2018, 23:44 110 Проповеди » Тед Вильсон
0

Прошлое с будущим

Данная статья — отрывок из проповеди, прочитанной на Годичном совещании 13 октября 2018 года.

Какое преимущество находиться в Баттл Крике, Мичиган, когда мы фокусируемся на «Прошлом с будущим: оглядываясь назад, чтобы идти вперед, ведомыми Богом». Господь ведет Свой народ и собирается совершить через него Свою завершающую работу, провозглашая трехангельскую весть из 14-й главы Откровения, и весть четвертого ангела из 18-й главы Откровения, призывая людей оставить заблуждения и полностью обратиться к библейской истине. Центром трехангельской вести является праведность Иисуса Христа и возвращение людей к истинному поклонению Богу в подготовке к скорому пришествию Христа.

В современном обществе много источников влияния, которые стремятся столкнуть Божью Церковь с истинного пути и дестабилизировать выполнение доверенной ей небесами миссии провозглашения пророческой истины в ожидании возвращения Христа.

Моя весть для каждого члена Церкви по всему миру, в том числе и для каждого из нас здесь в Баттл Крике, так как мы все являемся где-либо членами церкви. «Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (Евр. 10:23).

Будем же придерживаться исповедания нашей веры, как это делали пионеры нашего движения. Они сталкивались со множеством препятствий и противоборством, как и мы сейчас. Но давайте будем придерживаться нашей веры в Божью истину, Его Слово и Его любовь к Своей церкви. Эта Церковь не потерпит поражения; она не падет. Наша Церковь, Божья Церковь, дойдет до конца посредством силы Святого Духа.

СТОЙТЕ ТВЕРДО


Я призываю всех молиться о Позднем дожде, т. к. мы видим, как окружающий нас мир распадается. Бог изольет Свой Дух на всех, кто смиряет себя и приводит свою жизнь в соответствие с Его волей, которая отражена в Его Святом Слове и Духе пророчества.

Твердо отстаивайте библейскую истину о том, что от вечности Божество состоит из трех Божественных, равных Личностей. Есть те, кто провозглашает сбивающую с толку, смущающую ересь против Троицы. Пионеры нашего движения сталкивались с этим и были направлены к правильному пониманию Писанием и работами Эллен Уайт. Придерживайтесь и твердо стойте за Божью истину! Он с нами.

Возможно, есть такие, кто любит и выставляет напоказ мир в своей одежде, образе жизни и поведении. Братья и сестры, твердо стойте за Божью простую истину и образ жизни!

Некоторые, возможно, уделяют чрезмерное внимание социальным проблемам, пренебрегая библейской истиной и ее важностью на сегодняшний день. Существуют соответствующие социальные проблемы, к которым мы должны обращаться, но всегда в контексте Божьего предупреждения для последнего времени. Иисус восклицает: «Держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откр. 3:11).

Вы можете столкнуться с теми, кто пытается нейтрализовать соблюдение субботы и библейское творение. Твердо отстаивайте Божью истину о том, что эта земля была сотворена недавно за шесть буквальных дней, и суббота является Божьим памятником творения. Давайте «помнить день субботний, чтобы святить его» (Исх. 20:8).

Вы можете встретиться с теми, кто презирает всех, ведущих простой, здоровый, основанный на растительной диете, образ жизни, в соответствие с советом Библии и Духа пророчества. Твердо стойте за Божью истину!

ДЕРЖИТЕ


Некоторые в вашей церкви могут проявлять странную независимость духа, ведущую к разобщенности. Но в церкви многие противостоят этим попыткам и Господь одержит победу! Пионеры сталкивались с похожими ситуациями и тот же Бог, который направлял их, по прежнему ведет нас и сегодня. Христос повелевает нам: «Держите... пока Я приду» (Откр. 2:25).

Существуют источники влияния за пределами и в самой церкви, пытающиеся изменить Божий институт брака между одним мужчиной и одной женщиной. Твердо держитесь Божьего Слова, так как оно подтверждает библейский брак, библейскую сексуальность человека и библейскую семью, как установленные Самим Богом.

В вашей церкви, возможно, есть люди, которым не достает духовности, чтобы проявлять уважение к авторитету Церкви. Братья и сестры, будьте мужественны и твердо стойте за Божью истину!

Вы можете столкнуться с теми, кто выказывает пренебрежительное отношение и отсутствие интереса к Духу пророчества. Друзья, Дух пророчества — один из величайших даров, которыми Бог наделил Свою Церковь Остатка последнего времени. Продолжайте стоять твердо!

Некоторые могут пропагандировать небиблейские методы роста церкви, проявляя недоверие Божьему Слову и вдохновленным советам — продолжайте противостоять этим попыткам. Придерживайтесь Божьего Слова. «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фес. 5:21).

Некоторые отказываются от роли Божьего адвентистского движения в пользу экуменического влияния. Избегайте экуменических компромиссов и стойте твердо за Божью истину!

Другие пытаются умалить, исказить или противостоять предоставлению праведности Христа по вере, отрицая Его оправдывающую и освящающую силу. Но Божье указание остается важным: «Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте сове спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:12, 13).

ЕЖЕДНЕВНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ


«Со страстным желанием Христос ждет Своего проявления в Своей Церкви, — пишет Эллен Уайт. — Когда характер Христа полностью отобразится в Его народе, Он придет, чтобы назвать их Своими».

Христос воспроизведет в нас Свой характер, если мы ежедневно подчиняем свою волю Ему. Стойте твердо за Божью истину и Его праведность!

Возможно, есть такие, кто не обращает внимания на ясные христоцентричные доктрины Библии, критикуя Божье пророческое расписание, в том числе и центральное окончание пророчества о 2300 днях в 1844 году. Однако многие члены церкви противостоят этим попыткам; вы не одиноки. «Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас» (2 Тим. 1:14).

В вашей церкви, возможно, есть те, кто вносят мирскую музыку и небиблейский стиль поклонения. Однако в церкви много тех, кто сопротивляется этим попыткам. «А Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца» (Евр. 3:6).

Некоторые выступают против широкого распространения вдохновленных небесами книг, таких как «Великая борьба». Тем не менее, Эллен Уайт заявляла, что «Великую борьбу» следует распространять более других ее книг. Стойте твердо за Божью истину!

ПОСЛЕДНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ


Церковная семья, в наших рядах есть такие, кто пренебрежительно относится к нашей надежде на то, что мы являемся последним поколением перед скорым пришествием Христа. Я спрашиваю: «Кто не хотел бы быть в рядах последнего поколения и увидеть, как придет Иисус еще при жизни?» Какое преимущество осознавать, что Христос хочет вернуться как можно скорее. Мы можем быть готовыми и разделить эту надежду посредством полной зависимости от Христа! Объединенные в нашей надежде на скорое пришествие Христа, твердо стойте за Божью истину!

Церковь Адвентистов Седьмого Дня была призвана занять уникальное место в истории. Бог хочет, чтобы Его церковь двигалась вперед, руководимая Самим Христом. Впереди нас ожидают трудные дни, так как дьявол бросает все силы против продвижения Божьего адвентистского движения. Мы знаем, что грядет омега, которая испытает всех, полностью полагающихся на Бога, во избежание чрезвычайного обмана.

Пока мы — как отдельные члены и как единое тело — продолжаем смотреть на Христа, мы в безопасности. Давайте прекратим смотреть друг на друга или на, так называемых, внешних экспертов, на мирское влияние или ошибочное богословское мышление. Давайте прекратим смотреть на придуманные человеком методы роста церкви и обратим свой взор на Иисуса.

Иисус Христос — истинный руководитель этой Церкви. Он —Единственный, Кто может безопасно вести нас в наше небесный дом.



Тед Вильсон, президент
Генеральной Конференции
Церкви Адвентистов Седьмого
Дня.
telegram

Похожие новости

Тед Вильсон - Никогда не оставляйте истину

В то время оно не очень-то было похоже на движение. Фактически, все казалось достаточно унылым.

02.12.17 Тед Вильсон
Президент Всемирной Церкви АСД Тед Вильсон издал свою первую книгу

1 октября 2012 года издательством Pacific Press Publishing Association была напечатана и выпущена

05.10.12 Новости » Тед Вильсон
Тед Вильсон - Готовы ли мы?

Одним из основных вопросов, с которым сталкивается Церковь АСД сегодня – готовы ли мы выбраться из

08.04.11 Проповеди » Тед Вильсон

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть