Регистрация

НКРЭ утвердила новые цены на природный газ для отопления культовых сооружений религиозных организаций

samuil 5-10-2009, 12:28 2 166 Новости
0

НКРЭ утвердила новые цены на природный газ для отопления культовых сооружений религиозных организаций


Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) приравняла цены на природный газ, отпускаемый религиозным организациям для отопления культовых сооружений, к розничным ценам на газ для населения. Такое решение закреплено постановлением НКРЭ № 1129 от 01.10.2009 г., которое было принято на заседании Национальной комиссии. Новые тарифы начинают действовать с 1 октября 2009 года.

Согласно постановлению НКРЭ, копия которого находится в распоряжении ИРС, установлены следующие цены на природный газ для отопления культовых сооружений религиозных организаций (с учетом НДС).

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 2,5 тыс. кубометров в год: при наличии газовых счетчиков цена природного газа составляет 48,36 коп. за 1 кубометр, при отсутствии счетчиков – 53,16 коп. за 1 кубометр.

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 6 тыс. кубометров в год: при наличии газовых счетчиков – 73,20 коп. за 1 кубометр, при отсутствии счетчика – 80,52 коп. за 1 кубометр.

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 12 тыс. кубометров в год: при наличии газовых счетчиков – 149,88 коп. за 1 кубометр, при отсутствии счетчика – 164,82 коп. за 1 кубометр.

В случае, если объем потребления природного газа свыше 12 тыс. кубометров в год: при наличии газовых счетчиков цена природного газа составляет 179,04 коп. за 1 кубометр, при отсутствии счетчика – 196,86 коп. за 1 кубометр.

Таким образом, для отопления культовых сооружений религиозных организаций установлены такие же дифференцированные цены на газ в зависимости от категории потребителя и уровня его потребления, как для населения. Этим решением НКРЭ обеспечила реализацию постановления Правительства от 3 октября 2009 года, которым было установлено уменьшение цен природного газа для нужд религиозных организаций до уровня, как для населения.
По словам председателя НКРЭ Валерия Кальченко, которые передает «Интерфакс-Украина», даже в случае если религиозные организации будут потреблять более 12 тыс. кубометров газа в год, цена его будет в 1,5 раза ниже стоимости топлива, отпускаемого им сейчас.

Как сообщал ИРС, 13 июля 2009 года Премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций заверила, что Правительство доведет до логического завершения вопрос предоставления коммунальных услуг Церквям по ценам, установленным для населения.

Похожие новости

Россия попала в список «особого внимания» комиссии по международной религиозной свободе при правительстве США

Российская Федерация второй год находится в списке «особого внимания» Специальной комиссии при

03.05.10 Новости
В Китае спрос на Библии превышает предложение

Библейское общество сообщило о растущем спросе на Библии в Китае, где примерно 500 тысяч человек

23.02.10 Новости
Украинским религиозным организациям могут понизить тарифы на газ и воду

Киев, 13 июля. Власти Украины готовы рассмотреть вопрос о предоставлении коммунальных услуг

14.07.09 Новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть