Регистрация

Для дальнейшего изучения темы «Трубный звук, кровь, облако и огонь»

olgaVLD 23-10-2009, 08:45 1 315 Субботняя школа
0

Для дальнейшего изучения темы «Трубный звук, кровь, облако и огонь»

Ежедневно мы сталкиваемся с необходимостью принимать решения — одно сложнее другого. Поразмышляйте над обетованиями о Божьем водительстве. Пс. 30:3; 31:8; 47:14; 77:52; Ис. 58:10, 11.

"Если вы посвятили себя Богу для совершения Его дела, то вам нет нужды заботиться о завтрашнем дне. Тот, Кому вы служите, знает конец от начала. События завтрашнего дня, сокрытые от вашего взора, известны Ему, Всемогущему.

Когда мы берем в свои руки дело, которое нам необходимо совершить, и полагаемся в надежде на успех на собственную мудрость, то взваливаем на себя бремя, которое Бог не возлагал на нас, и пытаемся нести его без Его помощи. Мы берем на себя ответственность, которая принадлежит Богу, и, по сути, ставим себя на Его место. Нас могут коснуться всевозможные волнения, опасности и потери; ибо всего этого не избежать. Но если мы искренне верим, что Господь нас любит и желает нам только добра, мы перестанем беспокоиться о будущем. Мы вполне доверимся Богу, как ребенок доверяется своим любящим родителям, и тогда наши беды и мучения исчезнут, ибо наша воля растворится в воле Божьей" (Е. Уайт. Нагорная проповедь Христа).

Вопросы для размышления:

1. Почему мы сталкиваемся с испытаниями, когда Бог, казалось бы, мог бы убрать все препятствия? Как понимание сути великой борьбы помогает нам, хотя бы частично, ответить на этот вопрос. Прочитайте Иов 1, 2.

2. Насколько важна поддержка людей? Приведите примеры из Библии, когда поддержка других оказывалась своевременной и полезной для верных детей Божьих. Как Бог восполняет нужды людей посредством помощи других? Что ваша местная община делает в этом направлении?

3. Как участие в Вечере Господней помогает нам по достоинству оценить ее смысл? Повторите доктрину спасения по вере и осмыслите, как посредством веры в Иисуса, умершего за нас, мы имеем надежду на вечную жизнь.

Заключение:

Прежде чем покинуть Синай, где они простояли год, израильтяне отпраздновали на свободе первую годовщину Пасхи. Бог не желал, чтобы они забыли свое чудесное избавление из египетского рабства. Во время трехдневного перехода весь народ следовал за Богом, пребывающим в столбе облачном и столбе огненном. Движение проходило организованно, по звуку серебряных труб, за ковчегом завета, который впереди несли священники. Облако вело их к северо-востоку, в пустыню Фаран. Нам также порой кажется, что Бог ведет нас сложным путем. Ответ заключается в том, что нам надо доверять нашему премудрому Отцу.

Похожие новости

Серебряные трубы - Тема недели «Трубный звук, кровь, облако и огонь»

В древнем Израиле было два вида горнов: обычный бараний рог (шофар), и две серебряные трубы,

20.10.09 Субботняя школа
В Мое воспоминание // Тема недели " Трубный звук, кровь, облако и огонь"

Христос находился на рубеже двух заветов двух великих праздников. Беспорочный Агнец Божий отдавал

18.10.09 Субботняя школа
Тема недели " Трубный звук, кровь, облако и огонь."

На этой неделе мы будем изучать первую годовщину празднования Израилем своего освобождения. Мы

17.10.09 Субботняя школа

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть