Регистрация

Молитва

samuil 25-11-2009, 12:48 3 161 Молитвенное служение
0

Молитва

Мы должны молиться во имя Христа, нашего Ходатая. Наши прошения имеют ценность, только если они возносятся во имя Его. Он перекинул мост через пропасть, образованную грехом. Своей искупительной жертвой Он привязал к Себе и к Своему Отцу верующих в Него. Нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись...

Мы не должны предаваться мысли о наших грехах и заблуждениях настолько, чтобы перестать молиться. Некоторые сознают свою великую немощь и греховность и падают духом. Сатана бросает свою мрачную тень между ними и Господом Иисусом, их искупительной жертвой. Они говорят: «Что пользы мне молиться? Мои молитвы настолько смешаны со злыми помыслами, что Господь не услышит их».

Эти внушения исходят от сатаны. Будучи на земле, Христос столкнулся с таким искушением и воспротивился ему, и Он знает, как поддержать тех, кто искушаем подобным образом. Ради нас Он «с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления» \Евр. 5:7\.

Многие, не понимая, что их сомнения исходят от сатаны, стали малодушными и потерпели поражение в борьбе. Не переставайте молиться из-за того, что ваши помыслы злы. Если бы мы могли правильно молиться нашей собственной мудростью и силой, то могли бы и правильно жить, и тогда мы не нуждались бы в искупительной жертве. Но в мире нет ни одного совершенного человека. Воспитывайте и приучайте разум в простоте рассказывать Господу о своих нуждах. Когда вы вознесёте ваши прошения Богу и попросите о прощении греха, вашу душу осенит более чистая и святая атмосфера.

Открывайте свои просьбы нашему Создателю. Он не отвергает никого из тех, кто приходит к Нему с сокрушённым сердцем. Ни одна искренняя молитва не пропала втуне. Среди антифонов небесного хора Бог слышит вопли самого немощного человеческого существа. Мы изливаем наши сердечные желания в уединении, мы шепчем молитву, когда идём дорогой, и наши слова достигают престола Правителя Вселенной. Их может не услышать ни одно человеческое ухо, но они не растворятся в тишине, не потеряются в суматохе дней. Ничто не заглушит желания души. Оно возносится над уличным шумом, над смятением толпы к небесным чертогам. Мы обращаемся к Богу, и Он слышит наши молитвы. Ты, полагающий себя самым недостойным, не бойся вверить своё дело Богу.

В молитве заключена могучая сила. Наш великий враг не оставляет попыток удержать встревоженную душу вдали от Бога. Мольба смиреннейшего святого, обращённая к небесам, для сатаны страшнее, чем постановления правительств и указы царей.

Как семейная, так и публичная молитвы имеют право на существование; но именно тайное общение с Богом поддерживает жизнь души. Пребывая на горе с Богом - в потаённом месте встречи - надлежит нам созерцать Его славный идеал для человечества. Это даёт нам возможность так сформировать свой характер, чтобы для нас исполнилось обетование: «Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» \2 Кор. 6:16\.

(из книги Э.Уайт «В небесных обителях»)
telegram

Похожие новости

Молитвенные чтения 4 кв. 2017 г.

В этом году отмечается 500-я годовщина протестантской Реформации. Многие христиане тогда впервые

15.12.17 Молитвенное служение
Дж. Шулер - Общение с Иисусом

Все мы можем иметь в нашей жизни истинный мир, великую радость и Божественную силу, но это зависит

08.03.16 Молитвенное служение » Книги
Елена Уайт - Молитва

Священное Писание увещевает нас: «Непрестанно молитесь». Это не означает, что мы должны проводить

28.02.16 Молитвенное служение » Книги

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть