Регистрация

Звезда и жезл. Тема недели - «Безумие» пророка

olgaVLD 3-12-2009, 08:36 1 752 Субботняя школа
0

Звезда и жезл. Тема недели - «Безумие» пророка
. Несмотря на свой гнев, царь все еще надеялся, что ему удастся проклясть Израиль. Он взял пророка на еще одну вершину, откуда тот мог видеть лишь небольшую часть Израиля, и построил другие семь жертвенников, и принес на них снова тельцов и овнов в жертву. Валам снова пошел, "для волхвования" (Чис. 24:1). И вновь, вместо ожидаемого Валаком проклятия, за которое он был готов щедро заплатить, Валаам, находясь под водительством Божьим, произносит еще одно благословение над Израилем. В третий раз Валак строит семь жертвенников и приносит жертвы на другой горной вершине, но Валаам уже убедился, что бесполезно просить Божьего разрешения, чтобы использовать магию против Израиля. Глядя на израильский стан с третьего угла зрения, он вновь благословил этот народ (см. Чис. 23:27—30; Чис. 24:1—10). Валак, разочарованный своей неудачей проклясть Израиль, отсылает пророка домой.

Прочитайте притчу, рассказанную Валаамом в Чис. 24:15—17. О чем это пророчество, и как оно было исполнено? Быт. 49:10; Мф. 2:1,2.

"В поисках ответов на свои вопросы они [мудрецы] обращались к еврейским Писаниям… Валаам принадлежал к таким волхвам, хотя был при этом пророком Божьим. Получив откровение Духа, он предсказал процветание Израиля и явление Мессии… Пророчество Валаама гласило: "Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля". Должна быть, эта звезда — предвестница Обетованного?" (Е. Уайт. Желание веков).

Изучающие Библию всегда видели в этих словах мессианское предсказание о грядущем Искупителе, Иисусе. Образы жезла (власти) и звезды (света) являются подходящими метафорами Иисуса. Хотя Господь использовал символы, понятные для того народа и времени, принцип, лежащий в основе этого пророчества, — принцип власти Христа и Его победы принадлежит всему миру. Иисус есть Свет миру и его законный Владелец. Независимо от человеческих планов в конце весь мир увидит Его победу. См. Ис. 45:23; Рим. 14:11; Флп. 2:10.

Несмотря на всю несправедливость в этом мире, у нас есть обетование, что Бог одержит победу и справедливость восторжествует. Как эта надежда помогает вам справляться с той несправедливостью, с которой вы сталкиваетесь сейчас?

Похожие новости

Смерть праведников // Тема недели ""Безумие" пророка"

Валак возвел Валаама "на высоты Вааловы". По-видимому, язычники Ближнего Востока строили свои храмы

02.12.09 Субботняя школа
Испуганный и обманутый царь // Тема недели ""Безумие" пророка"

Иронично то, что Валак, встретившись с тем, кого он считал непреодолимым врагом, разыскивает

29.11.09 Субботняя школа
Тема недели ""Безумие" пророка"

"Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами

28.11.09 Субботняя школа

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть