Регистрация

Для дальнейшего изучения темы «Разврат у границ»

olgaVLD 11-12-2009, 09:31 1 662 Субботняя школа
0

Для дальнейшего изучения темы «Разврат у границ»

Дополнительное чтение: глава "Отступничество при Иордане" из книги Е. Уайт "Патриархи и пророки".

"Именно тогда, когда израильтяне находились в обстановке кажущейся безопасности и покоя, они согрешили. Они забыли о Боге, пренебрегли молитвами и потакали духу самонадеянности… Прежде чем христианин совершит открытый грех, в сердце долго, скрыто от всех, протекает подготовительный процесс. Никогда в сознании человека не происходит мгновенного перехода от чистоты, святости к развращенности, нечестию и преступлению. Для того, чтобы существо, сотворенное по образу Божьему, полностью деградировало до скотского или сатанинского состояния, требуется время. Мы меняемся, созерцая. Потворствуя нечестивым мыслям, человек может так воспитать свой ум, что грех, который однажды вызывал отвращение, становится приятным" (Е. Уайт. Патриархи и пророки).

Вопросы для размышления:

1. Один из величайших даров, которые Бог дал человеку — это дар сексуальности. Он также является средством, которым более всего злоупотребляет сатана, успешно используя его вновь и вновь, чтобы разрушить жизнь тех, кто любит Бога и хочет служить Ему. Как мы можем помочь друг другу в этой сфере? Какой выбор мы можем сделать в отношении одежды, языка, правил приличия? То, что мы смотрим по телевизору, и наше поведение в целом — может ли это породить соблазн, который приводит впоследствии к таким большим мучениям?

2. Подумайте о том опустошении, к которому привел грех в стане. Подумайте о страданиях людей в целом. Что это должно говорить нам о том, какую ответственность несем мы как церковь за искоренение греха?

3. Израильтяне не впали в грех за один день. Это был постепенный процесс. Что мы можем сказать о своем собственном состоянии? Снижаем ли мы наши стандарты в угоду желаниям, ведущим нас в сети сатаны? Какую роль играет вопрос о нормах поведения в этой важной сфере? Как правила могут защитить нас от постепенной деградации? И могут ли вообще? И если они могут нам помочь, то как нам следует их применять?

Заключение:

Моральное падение израильтян у границ Ханаана демонстрирует нам метод, который сатана будет использовать, чтобы привести Божий народ к отступничеству в это последнее время. "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Мф. 26:41).
telegram

Похожие новости

Для дальнейшего исследования темы «Оправдание и закон»

Для того, чтобы человек мог быть спасен, а закон сохранил свою славу, Сыну Божьему необходимо было

30.07.10 Субботняя школа
Для дальнейшего изучения темы «Безумие пророка»

Склонность причинять боль своим близким или животным содержит в себе нечто сатанинское. Многие

04.12.09 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть