Регистрация

Международный благотворительный фонд ADRA в Украине осуществляет необычный проект «ГОРОДОК НАДЕЖДЫ»

samuil 20-12-2009, 11:23 1 840 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Международный благотворительный фонд ADRA в Украине осуществляет необычный проект «ГОРОДОК НАДЕЖДЫ»

Попробуйте решить математическую задачу: сколько времени потребуется хозяйке, чтобы организовать 5-ти разовое питание для 70 человек? и в частности, сколько минут ей нужно будет потратить на чистку овощей, например, картофеля и моркови? «Все зависит от ее сноровки, опыта и умения», – скажете вы. «И от кухонной утвари: ножей, плиты, мясорубки или овощерезки», – добавлю я.

Ну, в таком случае, придется усложнить задачу, сказав, что хозяйка ограничена в кухонных средствах: у нее обычный нож, обычная плита, и ни о какой современной кухонной технике речи не идет. Сколько ей понадобится времени и сил? И, наконец, главное, сколько она сможет выдержать и через какое время начнет ненавидеть кухню и все, что с ней связано? И что нужно сделать, чтобы она не разочаровалась в своей важной работе – приготовление обеда для детей-сирот?

Пока вы думаете над тем, сколько времени ей понадобится, я расскажу вам о двух городах.

ГОРОД ПЕРВЫЙ ? Новая Каховка. Здесь расположен противотуберкулезный санаторий для детей из неблагополучных детей. Он единственный в Херсонской области.

До закрытия на карантин в связи с эпидемией гриппа в нем проходили курс лечения и профилактики 70 детей в возрасте от 2-х до 12-ти лет. Какое отношение имеет эта информация к нашей задаче? – спросите вы.

Понимаете, каждый из нас живет своей жизнью. У каждого свои проблемы, трудности, заботы. Каждый решает свои задачи, которые преподносит ему жизнь. У каждого свое восприятие того, что происходит вокруг. Именно «свое» и определяет наши поступки, мысли и формирует нашу жизнь. А вот стоит лишь выйти за пределы «своего» и посмотреть на «не-свою» жизнь, проблемы и трудности, как начинает меняться «наше» представление о мире и о жизни.

Так вот. Один мой знакомый сказал, что его мама работает в этом детском противотуберкулезном санатории. Он не раз видел условия, в которых приходилось долгое время ей работать (к слову, в этом году санаторий отметил свою 51ю годовщину). Как любому сыну, ему хотелось как-то помочь изменить ситуацию. Но проблем было так много, что его всякий раз охватывало чувство безнадежности и безысходности. Да, и мама уже привыкла и, казалось, не замечала всех трудностей.

То, что произошло дальше, можно назвать сказкой, случайностью или совпадением. Кто-то скажет, что это неправда. Но кто бы, что не говорил, это произошло.

Моему знакомому все же удалось изменить ситуацию. Как? – спросите вы. Отвечу сразу, как только вы скажете, как у вас дела с решением задачи и после того, как расскажу о втором городе.


ГОРОД ВТОРОЙ ? Итак, теперь перенесемся в Вознесенск. Это обычный город Николаевской области. Его проезжают все, кто едет из Кировограда в Николаев.

Единственной достопримечательностью является беседка, которую князь Потемкин построил для императрицы Екатерины, перед ее поездкой по югу Российской империи, чтобы посмотреть, куда ее подданный тратит деньги, выделенные на создание в этом регионе процветающего уголка. Но сейчас не об этом хочу сказать.

В 2000 году руководители местной администрации открыли приют-распределитель для детей, лишенных родительской опеки. Дело в том, что в этом регионе за последние годы увеличилось количество брошенных детей. Родители, потерявшие уверенность в будущем, опустили руки.

Международный благотворительный фонд ADRA в Украине осуществляет необычный проект «ГОРОДОК НАДЕЖДЫ»


Виктории 15 лет. В приюте она находится уже 3-й месяц. Из-за того, что у нее нет никаких документов (ребенок прожил 15 лет, а мама даже не ходила в ЗАГС, чтобы получить свидетельство о рождении дочери), а также из-за того, что мама не хочет отказываться от прав на нее (к сожалению, она каждый раз обещает бросить пить, найти работу и забрать дочь к себе, но все это лишь слова), Вика вынуждена жить в неопределенности: ее не хочет забрать к себе мама и органы опеки не могут направить ее в интернат. Сотрудники приюта подготовили все необходимые документы, и они даже нашли семью, которая готова ее удочерить, но родная мама не позволяет этого сделать.

У всех детей приюта похожие судьбы. По словам директора, многие из них, попадая сюда, даже не знают, что кроме хлеба есть такие блюда как гороховый суп, борщ, картофельное пюре, блинчики. А потому повара стараются готовить детишкам разные блюда, чтобы те хоть частично почувствовали домашнее тепло и заботу.

К слову, до недавнего времени у приюта была проблема, на которую всякий раз указывали врачи СЭС, а точнее, две: первая – холодильник, срок эксплуатации которого уже давно истек, из-за чего продукты хранить в нем было небезопасно для детского здоровья; и вторая – это устаревшая газовая плита. Кухонные проблемы стали настоящей «головной болью» для заведующей приютом. Но снова произошло событие, которое можно назвать чудом (а именно так и называет его заведующая), а те, кто были инициаторами помощи, называют его просто «ГОРОДОК НАДЕЖДЫ».

Кстати, как ваши успехи в решении задачи, с которой мы начали наш разговор?

ГОРОДОК НАДЕЖДЫ
В июне 2009 года международный благотворительный фонд ADRA в Украине начал необычный проект «ГОРОДОК НАДЕЖДЫ». Его суть в том, чтобы предложить всем желающим в течение 4-х месяцев в специальные копилки собирать средства для помощи нуждающимся. 9000 человек приняли приглашение.

10 октября состоялся первый сбор копилок. В церквах прошли торжественные богослужения. В тот день по всей Украине собрали почти 75000 гривень. С согласия совета ADRA члены церкви и реализовали благотворительные проекты у себя в городах.

Так в Новой Каховке члены местной церкви смогли помочь детскому противотуберкулезному санаторию и купили овощечистку и двое весов.
Теперь поварам придется тратить гораздо меньше времени на чистку картофеля и моркови, и 80 воспитанников будут вовремя завтракать, обедать и ужинать.

Стоит отметить, что средства для покупки столь необходимых кухонных инструментов собрали обычные люди.

Одна женщина рассказала, как ее копилка была полной спустя неделю, после того, как она взяла ее в церкви. А потому она попросила пастора выдать ей еще. Когда пастор спросил, как ей это удалось, ее ответ был прост: «Я пришла домой. Поставила копилку на самом видном месте. Ко мне в гости зашла дочь. Увидела копилку и спросила «что это?». Я ответила, что это собираем средства для помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Дочь спросила: «А могу ли я поучаствовать?» Я ответила, что, конечно, можешь. И она положила туда 20 гривен. Через 2 часа пришел мой старший сын. Увидел копилку и тоже стал спрашивать о ней. Я только начала объяснять, как дочь прервала меня и объяснила, что это собирают деньги для помощи детям из приютов и детских домов… В итоге, – завершая свою беседу с пастором, – кто бы не приходил ко нам домой, все старались внести свою лепту. Так что дайте мне, пожалуйста, еще одну копилку».

Другой мужчина рассказал, как его дети, увидев копилку и узнав, что в нее нужно складывать денежку для помощи другим деткам, у которых нет ни мамы, ни папы, стали продавать сверстникам во дворе свои игрушки. Вырученные деньги, они бережно складывали в копилку.

Благодаря их участию и их желанию помочь в рамках проекта «ГОРОДОК НАДЕЖДЫ» были куплены холодильник и газовая печь для приюта в Вознесенске.

Тем самым, они подарили частичку доброты таким деткам, как Виктория, которая, к сожалению, лишена заботы со стороны родителей…

Это первые результаты социальной помощи в рамках проекта «ГОРОДОК НАДЕЖДЫ». Первые перемены.
В дальнейшем мы обязательно расскажем вам о той помощи, которую оказали жители нового города, дарующего надежду. А главное, хотим напомнить, чтобы вы не только собирали средства, но и посмотрели вокруг и увидели тех, кто действительно нуждается в помощи.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Ну что, получилось у Вас решить задачу и ответить на вопрос: сколько времени потребуется хозяйке, чтобы организовать 5-ти разовое питание для 70 человек? и в частности, сколько минут ей нужно будет потратить на чистку овощей, например, картофеля и моркови? И что нужно сделать, чтобы повар не разочаровалась в своей важной работе – приготовление обеда для детей-сирот?

Если нет, тогда я вам подскажу. Чтобы изменить подобные ситуации нужно всего лишь объединить свои усилия. Только вместе можно внести реальные перемены в жизнь сирот и детей, лишенных родительской опеки. Кто-то скажет, что это невозможно. Кто-то наоборот, подумает, что это больше похоже на сказку.

Мы же считаем, что все возможно благодаря участникам проекта «ГОРОДОК НАДЕЖДЫ». И называйте это как хотите: случай или совпадение. Но главное помните, что творить добро – это не подвиг, а естественная потребность каждого человека! Вот такая она – математика помощи.

9 января 2010 года состоится второй сбор копилок. А значит, у каждого из нас появится еще одна возможность своими делами помочь людям и прославить Отца нашего Небесного: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф.5:16)

Похожие новости

Городок надежды школьникам Новосибирска

1 сентября — это не обычный праздник с цветами и подарками. И не просто «День знаний». Это начало

20.09.10 Новости АСД в СНГ
Чтобы помнить...

Накануне 65-летия Великой Победы Агентство АДРА Восточной России совместно с Администрацией

28.05.10 Новости АСД в СНГ
Бриллиантовая свадьба

Как Вы думаете, сколько нужно прожить супругам вместе, чтобы отметить бриллиантовую свадьбу? Совсем

29.03.10 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть