Регистрация

Признаки, указывающие на близкое Второе пришествие

samuil 20-01-2010, 10:48 5 393 Духовные размышления » Проповеди
0

Признаки, указывающие на близкое Второе пришествие

То, что сегодня вы услышите, для большинства не будет является новостью. Наша всемирная церковь всегда отличалась тем, что особенно выделяла проповедь о последнем времени и скором пришествии Христа. Но одно дело знать, другое дело видеть осуществление того, о чем проповедуешь. Сегодня в мире происходят события, которые нельзя назвать рядовыми. И эти события согласуются с нашим пониманием пророчеств. Они затрагивают наши убеждения, саму жизнь и касаются будущего.

Итак, все по-порядку:
Прочитаем о некоторых признаках пришествия Христа:
2 Тим.3:1-5 "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" Обратите внимание, чем характеризуются последние тяжкие времена? Они отмечены падением нравственности, при внешне вполне благочестивом облике. Это признак характерен именно для нашего поколения. Выходит, Слово Божье говорит именно о сегодняшних днях, как о последних в мировой истории. И Библия не одинока в своих прогнозах. По мнению многих аналитиков, главной проблемой, влияющей на все сферы человеческого бытия, является снижение морально-нравственных устоев в мире, что не может не повлиять на жизнь.

В самом деле, если реально оценивать современное состояние общества, можно увидеть печальную картину. Рост преступлений, особенно среди несовершеннолетних, наркомания, аморальное поведение, умственная и социальная анархия, - все это ведет человечество к деградации. Все жизненные ценности, благодаря которым существует порядок, рассматриваются, сегодня, многими, как безнадежно устаревшие. И поэтому уже мало кого удивляет, что попираются законы и распадаются семьи, что совсем еще юные ребята становятся правонарушителями. Таково современное положение вещей, ставшее, к сожалению, почти нормой. Остановимся на минуту и поговорим о тех причинах, которые могли способствовать этому.

За последние три десятка лет, человечество, сделало стремительный рывок в своем развитии. Благодаря научным и техническим достижениям на нас хлынул многоголосный и многоуровневый поток информации. Радио, телевидение, печатные издания - все это каждый день стало врываться в нашу жизнь. Компьютеры и мобильные телефоны из предметов роскоши превратились в предметы повсеместного пользования. Мир нового тысячелетия, стал походить на большую деревню, где все про всех знают. Похоже, сбываются слова ветхозаветной книги пророка Исаии: "концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись". (Ис.41:5)

Мы живем в эпоху информативного воздействия на общество, от которого не укрыться. Сознание человека становится уязвимым перед тем, что ему предлагают; оно, словно, моделируется, и человек становится управляемым волей других. Не обязательно полагать, что кто-то сознательно ставит эту цель. Но надо быть слепым, чтобы не видеть, как, например, телевидение и интернет пропагандируют то, с чем потом сталкиваются на наших улицах правоохранительные органы. Конечно, спрос порождает предложение. Ориентируясь на вкусы людей ради прибыли, телекоммуникационные сети удовлетворяют их потребности и закрепляют в наших умах уже сложившиеся стереотипы. Но, формируя взгляды на жизнь, информационный поток воздействуют на человека иной раз подобно наркотику, вызывая привыкание к сценам насилия, и пробуждая еще большее желание испытать острые ощущения. В конце концов, все это толкает людей в бездну преступлений и наш мир - деградирует.

Большой ошибкой следует считать безнравственность - плодом свободы, которая нам гарантирована законами. Это правда, что в условиях свободы, многие начинают жить в свое удовольствие, не считаясь с жизненными принципами и моралью. И поэтому, ради мира и спокойствия, кто-то уже готов пожертвовать убеждениями самой свободы. Но поступи так, люди не станут более нравственными. Почему? Потому что ни один закон не в состоянии контролировать нравственное состояние человечества, - это обязана делать совесть каждого. К сожалению, многие забывают, что свобода - это не вседозволенность, а ответственность. Это ответственность перед обществом в целом и перед ближними. Свобода - это ответственность за то, как человечество распоряжается ее преимуществами.

Но, анализируя современную ситуацию, можно заключить, что скоро мировое сообщество пойдет по ложному пути. Ради всеобщей безопасности, страны будут поставлены перед необходимостью пересмотреть свое отношение ко многим вещам и в том числе, к правам свободы. Как это произойдет? Библия нам сообщает

Откр.13:11-17. Зверь из земли - пророчество о США. Это государство возникло на неосвоенной малозаселенной земле. Царство имело вид Агнца. (символ Христа). То есть, эта страна некогда вполне отражала замысел Бога. Каким образом? Государство строилось на демократических принципах. Церковь - на правах религиозной свободы. Но пророчество говорит, что с этой системой происходит метаморфоза, т. е. изменение. Обратите внимание, какое? Агнец становится похожим на дракона. Интересно, что внешне зверь никак не меняется, он по-прежнему имеет вид Агнца, но голос и поведение совершенно противоположны характеру Агнца. Голос дракона, поведение диктатора. Вид благочестия, а поведение дьявольское. Это государство (время это еще наступит) заставляет поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела. Первый зверь - это церковь времен средних веков, с ее инквизицией, преследованием, гонениями, обвинениями и нетерпимостью. Всякое людское инакомыслие и вольнодумство, если оно подрывало общественный церковный порядок, пресекалось и наказывалось. И похоже, что современные события развиваются в повторном направлении.

США подталкивает мировое сообщество к тому, чтобы сделать образ зверя. Что такое образ? Образ - это изображение, рисунок, отпечаток. Создание образа зверя - это движение к такому режиму, который является обновленной моделью церковно-государственной системы, господствовавшей на протяжении средних веков, когда права выбора свободного вероисповедания жестоко пресекались. Образ зверя - приход к новому мировому порядку, в котором церковь и государство, поправ свободу совести, бок о бок будут вершить судьбы людей. Происходит ли это сегодня? Да, мы видим как начинают исполняться слова Св. Писания.

Сегодня, в условиях экономической нестабильности, социальной напряженности, а также других очень непростых задач существующих в мире, многие уже ратуют за создание новой геополитической системы. Считается, что в обществе должен созреть некий глобальный ответ на все проблемы человечества. И это будет не просто очередная экономическая система или новая форма международных отношений. Это будет новый мировой порядок, с едиными для всех основаниями, законами и правилами.

Перед государствами и перед каждым отдельно взятым человеком уже сегодня стоит вопрос самоопределения: или быть вместе со всеми, или оказаться неугодным обществу. Либо все будут следовать новой логике поведения, подсказанной временем, либо окажутся вне закона.

Возможно, услышав это, кто-то скажет: Неужели такое может случиться? Разве могут быть упразднены принципы свободы совести?

Позвольте, а почему бы и нет? Ради мира и безопасности (то есть ради блага самого общества) посчитается ли кто с идеалами свободы? Вряд ли. Как сказал персонаж одного из западных фильмов: "Бывает, благо большинства взывает к жертве". И жертва будет принесена. Законы, гарантирующие свободу, изменятся, а сама свобода обретет рамки, востребованные новым временем. И, скорее всего, это будет и сделано и принято под наши с вами аплодисменты. Вот несколько цитат из трудов вестницы Господней. Послушайте, что она пишет.

"Мне было показано, что состояние нашего мира ужасно. Беззаконие почти достигло своего предела. Смятение наполняет мир, и великий ужас скоро овладеет людьми. Конец очень близок. Мы видим и слышим о беспорядках и бедствиях, нужде и голоде, землетрясениях и наводнениях. Бедствия на суше и море, неустойчивое положение общества, ужасы и угроза войны - все это плохие предзнаменования. Люди будут совершать ужасное насилие. Люди обучаются и используют свою творческую силу, чтобы привести в действие самые мощные механизмы разрушения и убийства…" Господь перестает оказывать Свое сдерживающее влияние на землю, и скоро смерть и разрушение, преступление и жестокость, злодеяния против богатых, которые противопоставили себя бедным, станут повсеместными. Без Божьей защиты мы нигде не будем в безопасности.

Мне был послан свет о том, что города будут наполнены смятением, насилием, преступлением и что все это умножится с приближением конца земной истории.

Современные религиозные организации … утверждают, что… обязательное соблюдение воскресного дня могло бы во многом улучшить моральный климат в обществе. Это требование с особой настойчивостью раздается в Америке, где больше, чем в других странах, было проповедано о субботе. Здесь призыв к воздержанию - одному из важнейших показателей нравственного преобразования - часто переплетается с движением за соблюдение воскресного дня, защитники которого мнят себя борцами за высшее благо общества; а всех, кто отказывается присоединиться к ним, они называют врагами воздержания и реформы. Руководители Церкви и государства объединятся, чтобы подкупом, убеждениями и силой заставить все сословия почитать воскресный день. Как велико будет негодование против тех, кто откажется… Мы, знающие истину, должны готовиться к событию, которое неожиданно потрясет мир…" Цитаты Е.Уайт.

Что происходит сегодня?

1.В США раздаются призывы обратиться к нравственности. Некоторые из руководителей движимы идеей ввести в законодательство обязательное соблюдение воскресного дня. И всерьез поднимают вопросы на этот счет. Осенью этого года планируется совещание- встреча всех протестантских церквей, где будет обсуждаться в том числе и этот вопрос.

2. Как только церкви в США смогут использовать или же контролировать государственную власть, силой закона вводить религиозные обряды, одним словом, как только церковь и государство приобретут власть над совестью, Риму будет обеспечена победа в этой стране" Великая Борьба Е.Уайт.

3. В конце марта этого года в Риме состоялся форум-диалог по линии гражданских обществ. " Встречались представители Ватикана и Православной церкви. Тема встречи: ""Роль и место Римско-католической и Русской православной церквей в современном обществе. Заседания проходили за закрытыми дверями. Стало известно, что одним из ключевых вопросов заседания был вопрос о том, как относиться христианам к секуляризму. После заседания один из священнослужителей сказал: "Современный секуляризму отличается агрессивностью, именно это явление побуждает наши церкви двигаться совместно …" Профессор института международных отношений МИД РФ Татьяна Зонова рассказала, что этот университет много делает на экуменическом направлении.

4. Через неделю Москве 4-6 апреля 2006 года прошел 10-й Всемирный Русский Народный Собор. Патриарх, открывая это заседание сказал: "Если нам удастся … выработать общеприемлемую концепцию по вопросам прав человека и достоинства личности, это откроет перед нами новые перспективы, поможет изменить и улучшить облик человеческой цивилизации".

Из речи митрополита Кирилла: "На наш взгляд, было бы правильно, чтобы свободы и права были всегда сбалансированы общественной солидарностью. В законодательстве должны быть отражены нравственные нормы, разделяемые большинством общества.
Свобода и права - это большое достижение человеческой цивилизации, но необходимо подготавливать граждан пользоваться этими правами с учетом нравственных норм. Опять же такой подготовкой должно заниматься государство в тесном сотрудничестве с общественными институтами нравственного воспитания, включая школу и, конечно, религиозные общины страны…. Во всех перечисленных сферах должны трудиться все религиозные общины страны в той мере и объеме, который соответствует их представительству в обществе. И самое важное: в этих сферах категорически должно быть исключено соревнование в миссии, дабы избежать межрелигиозного противостояния, к которому неизбежно приводит борьба религиозных организаций за новых последователей.

Недопустимы и требуют отпора манипуляция сознанием со стороны деструктивных сект.

Позже, уполномоченным по правам человека РФ Владимир Лукин сказал примерно следующее: Конституция несовершенна, возможно придет время изменений.

Дорогие братья и сестры, посмотрите, как быстро меняется время. Оглянитесь назад, вспомните, какие события произошли только за последние 20 лет включая последние? Задумайтесь о том, насколько скоротечно все происходит!

-Распад СССР;
-Падение режима социализма;
-Энциклика - послание Папы Римского всему миру: День Господень (1997г.);
-Всевозрастающий диктат США (Югославия, Ирак, Афганистан. Кто следующий?);
-11 сентября США крушение 2-х башен. (Прообраз всего мира);
-Терроризм (Англия, Испания, Россия, Ближний восток);
-Бедствия на земле и море (Недавнее страшное цунами, ураган "Катрина");
-Усиление авторитета церкви, объединения и расширения союзов, блоков;
-Межнациональные конфликты;
-Моры, эпидемии, голод;
-Увеличение численности населения земли, почти на 1 млрд;
-Смерть Папы Римского Иоанна Павла II;
-Появление и усиление ложных движений в адвентизме, с яркими теориями, претендующими на новый свет, как попытка отвлечь народ Божий от провозглашения Трехангельской вести. (Просеивание).

Сегодня мир и Католическая церковь имеют нового Папу: Бенедикта XVI: Кто он? Каковы его цели? Как он видит будущее мира? Он в течение 21 года возглавлял идеологическое ведомство Ватикана, являлся главой Конгрегации по вопросам Веры, в прошлом именовавшейся "Священной инквизицией". - автор многих важных документов Римско-католической Церкви за последние два десятилетия. Это - крупный теолог, блестящий интеллектуал и богослов, владеющий 10 языками и обладает 8 докторскими степенями по теологии и философии. Он - убежденный консерватор, получивший прозвище "железный кардинал", яростный противник обмирщения ценностей. Видение будущего католицизма - консервативный путь развития церкви и "возращение к истокам" Католицизм он считает спасением для цивилизации.

История движется к одной цель. Очень скоро все пути земли сойдутся в одной точке. Не хватает только нескольких деталей, которые, думаю, скоро осуществятся. Время, контролируемое Богом, расставит всё на свои места.

Е. Уайт пишет: последние события будут поспешными…
Рим.9:28 "ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле".
Откр. 3:11 "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего".
Откр. 22:7 "Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей"
Откр. 22:12 "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его".
Мф.24:44 "Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий".
Мк.13:36 "Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими"
Лк:21:34-35. "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному.
2 Петр.3:10 "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят".
1 Фес.5:2 "Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут".
Откр.16:15 "Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его".
Аминь.
telegram

Похожие новости

Тед Вильсон - Да будут все едино

Господь обильно благословил Церковь адвентистов седьмого дня, которая была основана всего лишь

10.02.12 Проповеди » Тед Вильсон
Виктор Антонюк - Три Илии

Хотелось бы сегодня рассказать о церкви, и немного поговорить о той миссии, которая возложена на

13.08.10 Проповеди
Меняется ли лицо адвентистской церкви?

Как применять вечные ценности для наших изменяющихся культур Для некоторых неприемлемо видеть

14.03.10 Проповеди

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть