Регистрация

Могущественное имя

samuil 20-01-2010, 13:05 2 093 Духовные размышления
0

Могущественное имя


Бог неоднократно спасал меня от смерти. Лет десять назад в один год у меня произошли две встречи со смертью, и достаточно было произнести могущественное имя: «Господи», – как смерть убегала от меня.

Первый случай произошел ранним летним утром. Солнышко только начинало всходить. Я подоила корову и вместе с соседями погнала ее в стадо. Меня всегда неотступно сопровождала моя собака Принц. Когда мы возвращались обратно, у соседей с цепи сорвался огромный пес.

Он начал с остервенением и злобой кусать мою собаку. Я поняла, что сейчас этот огромный волкодав разорвет Принца на куски. Я не могла этого допустить и закричала хозяину, чтобы он держал своего пса за ошейник, и мы помчались к дому. Только я успела добежать до своего двора и закрыть Принца, оглянулась, а соседский пес стоит сзади меня с окровавленной мордой и смотрит бешеными глазами. Мысль промелькнула: «Мне конец!» Дальше все произошло в течение нескольких секунд. Пес прыгнул на меня, положил лапы на плечи, его пасть оказалась около моего горла. Я глянула в налитые кровью глаза, зажмурилась и мысленно произнесла: «Господи!» Открываю глаза – собака спрыгивает с меня и убегает. К дому я шла на «ватных» ногах. Села на крылечко, казалось, каждая клеточка у меня в организме онемела. Снова и снова вставали перед глазами пасть с оскаленными зубами и страшный взгляд. Смерть заглянула мне в глаза, но Бог любящей рукой отвел ее. А Принц, к моей большой радости, быстро поправился от ран.

Второй случай произошел в том же году и тоже среди лета. Выгнав корову в стадо, я оставляла дверь сарая открытой настежь на целый день. Однажды я забыла закрыть ворота во двор, и к нам забрели две лошади и зашли в сарай. Я стала их выгонять, и они обе ринулись из сарая. Проход там узкий, и они прижали меня так, что у меня помутилось сознание. Я опять только мысленно успела сказать: «Господи!»
Лошади ускакали, а я села на корточки от бессилия. Я ведь должна была быть расплющена в лепешку, а была жива и невредима. Бог вновь отвел смерть от меня. Как хорошо, что придет время «и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).
А сейчас, когда это время еще не пришло, мне хочется обратиться к читателям газеты – когда у вас нет возможности произнести длинную молитву, в экстренных случаях кричите или мысленно позовите: «Господи!» – и наш дорогой Спаситель придет к вам на помощь.

Т. Дзюба, п. Придорожный, Рязанская обл.




Спасение

«От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое» (Псалом 3:9).

Я собиралась стирать и, перебирая белье, обнаружила мокрую одежду сына (ему было тогда 7 лет): штаны, рубашку, кофту и куртку. Был конец октября, погода стояла сухая, и меня пронзила мысль, что сын где-то тонул. Мне стало страшно, что он мог погибнуть. Примерно за полгода до этого мы узнали Бога и стали молиться Ему. Когда сын пришел домой, я спросила его, что случилось. Сын побледнел и рассказал следующее: «Я шел с девочками около стройки. Там был котлован, заложенный бетонными плитами и наполненный водой. Я шел и пел, потом засмотрелся на небо и провалился в воду, в щель между плитами. Когда я пошел ко дну, успел проговорить: «Господи, прости мои грехи, спаси меня!» – и тут же какие-то руки сильно взяли меня за пояс и с силой подбросили вверх. Я ухватился за край плиты, и девочки помогли мне выбраться из воды».
Какое счастье, что есть такой любящий Бог! Сейчас моему сыну уже почти 27 лет, а я без слез радости не могу вспоминать это спасение Господом. Я все время благодарю моего дорогого Спасителя, что Он так чудесно спас моего сына!

Л. Гусева, с. Антоновка, Амурская область



Почему летают диваны?

Мой родственник решил сделать подарок бабуле – мягкий уголок: два кресла и большой диван. Бабуля, конечно, очень обрадовалась и попросила: «Только в субботу не привозите, пожалуйста». И она объяснила ему уже в который раз, что суббота, согласно одной из десяти заповедей Закона Божьего – святой день, в который нужно поклоняться Богу и не заниматься обычными делами.

И вот однажды, придя с богослужения в субботу, мы выглянули в окно и с радостью и ужасом одновременно поняли, что нам привезли мебель. Мы стали молиться, чтобы Бог подсказал, как поступить в этой ситуации. Попросили грузчиков приехать попозже, когда закончится суббота, ведь по Библии день заканчивается с заходом солнца. Но они не хотели терять время и внесли всю мебель на третий этаж. Представьте их разочарование, когда даже кресло не вошло в дверной проем. Тогда им в голову пришла просто шокирующая мысль – поднять диван и два кресла по веревке через окно. Первым на воздух подняли диван. И он, уже коснувшись бабулиного подоконника, вдруг рухнул вниз. Тогда бригада из 4-х человек решила отложить эту затею до вечера. Оставив сторожа на нашем будущем кресле, они уехали по делам. К счастью, когда они вновь приехали завершить работу, солнце уже село. На этот раз рабочие благополучно воздрузили мягкий уголок на третий этаж.
Самое удивительное то, что несколько лет спустя, когда бабуля решила отдать эту мебель школе, ее вынесли через дверной проем без особых проблем.
Таким необычным способом Бог иногда напоминает людям необходимость соблюдения Его заповедей.

И. Калимуллина, г. Магнитогорск



Письмо покаяния

«Я больше не считаю тебя своим братом. Мой брат для меня умер, его больше нет», – эти слова до сих пор эхом звучат в моих ушах. Они были сказаны мне моим младшим братишкой Ильназом. Я ни в коем случае не осуждаю его за эти слова, он был прав. Моя жизнь, если можно так ее назвать, совсем не интересна. Ее сценарий похож на многие другие: «Украл, выпил, в тюрьму». Так уже в четвертый раз. Не однажды я задавал себе вопрос: «Почему так со мной происходит?» — но ответа не находил, все шло, как прежде.
Невозможно описать, сколько горя и бед я причинил своим родителям. Отец мой скончался от инфаркта, когда я тянул очередной срок. Мать до сих пор льет слезы за меня, я удивлен, что они еще не кончились. Мама всегда любила меня, а я отвечал ей равнодушием. С малых лет я убегал на улицу, отвергал воспитание мамы. Вырос в преступной среде. Я обманул многих подруг матери, хотя они мне очень помогали и поддерживали. Моя мать работает на рынке, ее окружают замечательные люди, только я там был, как волк. А братишка мой натерпелся от меня больше всех.
Но сейчас вся моя жизнь изменилась. Я встретил Бога и доверился Ему. Иисус Христос, мой Спаситель и Господь, переписал сценарий моей жизни, а точнее, уничтожил старый и дал мне новый. И только теперь открылись глаза и сердце на все происходящее. Я осознал, в каком ужасе жил. И теперь не знаю, как достучаться до дорогих моему сердцу людей и получить их прощение.
Может через вашу газету они прочтут эти строки и откроют сердца для прощения. Мама, я очень сильно тебя люблю. Умоляю, прости меня за все. Хочется, чтобы и все находящиеся рядом с ней по работе это узнали, и тоже простили меня. Знаю, что до сих пор люди страдают от причиненных мною обид и ущерба, и от этого страдает и моя мать. Пожалуйста, простите меня, я все постараюсь исправить.
Прости меня, брат! Да, я был мертв, но теперь я жив. Господь оживил меня. Я жил во тьме, а теперь – во свете; во лжи, а теперь – в истине; в ненависти, а теперь – в любви. Бог творит чудо в жизни каждого, кто открывает Ему свое сердце. Молюсь обо всех вас.

Алмаз Ахметов, ст. Свияжск, Татарстан


Похожие новости

Бог подарил мне работу

Мне очень хочется, чтобы мой опыт убедил вас еще раз, что наш Бог верен Своим детям. Где-то в

18.04.15 Духовные размышления
Ах, Эндрю, я занят!

Полагаю, что никогда раньше мир не был так поглощен делами, как в наш век. Мы слишком заняты, чтобы

13.12.11 Духовные размышления
Камень

Однажды Бог, доверил своему служителю работу. Он показал ему огромный камень перед его домом и

11.04.10 Духовные размышления

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Пользователь offline olgaVLD
    wink

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть