Регистрация

Миссионерский конгресс ВВО

samuil 22-01-2010, 11:24 2 229 Новости АСД в СНГ » Миссионерский раздел
0



15-17 января в Нижнем Новгороде проходил миссионерский конгресс, на который съехались делегаты из рядовых членов Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Волго-Вятского Объединения.

Почти 6 тысяч лет, с тех пор, как грех вошел в наш мир, Господь горит огромным желанием – спасти каждое ушедшее от Него дитя. Господь живет миссией, кульминацией которой стал Голгофский крест. Великая мудрость и милость Божья заключается в том, что эту миссию Он разделяет с людьми, которые приняли дар спасения. Именно поэтому на территории Волго-Вятского Объединения 15-17 января состоялся миссионерский конгресс. Можно сказать, что этот конгресс стал плодом другого форума – пасторской конференции, которая проходила в декабре 2009 года, как один из отголосков этого знакового мероприятия. На конгресс были собраны люди, решившие посвятить себя служению Господу из городов ВВО.

Интересно подметить, что на этом конгрессе не делали особого акцента ни на каком одном виде евангельского служения. Но разносторонне и объективно постарались рассмотреть все возможные способы служения.

В самом начале конгресса было сказано, что миссия берет свое начало в Боге, в сущности Бога. Бог – первый миссионер, и Он по-другому не может, потому что любит человека. И если мы проводим время с Господом, то Он обязательно заразит нас этой мыслью, и мы не сможем сидеть дома.

В контексте этой мысли были представлены все известные нам методы евангелизации: публичный евангелизм, литературный евангелизм, медико-миссионерские школы, деятельность малых групп, субботнюю школу как школу миссионеров, субботнее богослужение как евангельский призыв, обращенный к сердцам людей, спутниковый евангелизм.

И, конечно, шла речь о распространении газеты «Сокрытое Сокровище». Особую роль сыграло живое свидетельство брата и сестры Сергиенко Алексея и Оксаны, которые приехали из Москвы, чтобы зажечь нас. В их свидетельстве многих вдохновила простота и уверенность, с которой они относятся к распространению газеты.

Среди преподавателей были служители Волго-Вятского Объединения: Манилич И.В., Булатов Д.Н., Бахтин В.С., Сергеев А.Н., Мухаметвалеев Р.И.и д.р., а также президент Западно-Российского Союза Василий Дмитриевич Столяр.

Главный итог конгресса, думаю, такой: никто не остался равнодушным.

Я, как пастор церкви, сразу после окончания конгресса собрал членов нашей общины, которые присутствовали на нем – и делегатов, и тех, кто приходил в качестве гостя. Было 12 человек. Мы поделились впечатлениями, и в глазах моих сестер и братьев я увидел огонь!

Все грели одним желанием: нам надоело сидеть просто так, мы хотим идти и служить. Слава Богу за это мероприятие! Потому что такие уж мы, люди, с нашей греховной природой, что нам нужно напоминать: миссия в Церкви, несмотря на то, что это самое главное поручение Господа, не останется в наших общинах автоматически, если о ней не говорить постоянно, не напоминать.

Слава Господу за прошедшее мероприятие, потому что было еще раз сказано всем нам: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Дмитрий Булатов, Нижний Новгород

Похожие новости

II Конгресс пасторов Евро-Азиатского дивизиона Церкви Адвентистов Седьмого Дня

Телеканал “Надежда” и РТЦ “Голос надежды” планируют вести прямую видео трансляцию с мероприятия в

02.09.11 Новости АСД в СНГ
Всекрымский конгресс миссионеров

В здании второй адвентистской церкви г. Симферополя прошел Всекрымский миссионерский конгресс под

18.02.11 Новости АСД в СНГ
Миссионерский конгресс «Идите в пустынные места»

10-11 сентября состоялся миссионерский конгресс Церкви Адвентистов седьмого дня Черновицкой области

14.09.10 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть