Регистрация

Шагая по звездам

samuil 25-01-2010, 12:34 1 881 Новости АСД в СНГ » Я следопыт
0

Шагая по звездам

В Церкви г. Красный Сулин с 1 по 3 января прошел слет следопытов «Шагая по звездам», который объединил около 50 человек. Это были следопыты, молодежь и гости из городов Красный Сулин, Гуково, Зверево, Новошахтинск, Аксай и Ростов. Хотите узнать, как мы путешествовали?

День 1. Прилетели или Изучение звездных объектов Слет открыли по-звездному. На орбитальную станцию «Мир» прилетели звездные экипажи следопытов. И прилетели не просто, а на своих звездолетах, сделанных своими руками. А звездолеты у нас были разные: и почти настоящий, который можно было только увеличить и лети к Ориону! И особо экономичный, сделанный из пластиковых бутылок и стаканчиков от йогурта «Чудо».

Оригинальное оформление зала, подготовленное художником слета Настей Солод, помогло всем нам сразу окунуться в «звездный океан». Основной отсек орбитальной станции «Мир» был украшен звездами и белоснежными неизведанными планетами, парящими над головой. Фортепиано превратилось в переливающийся Млечный путь, каждая комната церкви теперь имела свое космическое название: отсек для скафандров, центр управления полетами, заправочный отсек. Была на станции и космическая лаборатория «Черная Дыра», особенно часто посещаемая нами, юными космонавтами. Два входа в церковь теперь назывались стыковочный узел 1 и 2. Через первый залетали экипажи, через второй транспортные корабли, доставляющие питание, грузы и оборудование. Прозвучали космические приветствия команд слета и экипажей, пение следопытского и звездного гимнов, и слова командира станции «Мир» Ивана Малашихина об открытии слета.

Потом началось изучение звездных объектов, подготовленное координатором слета Татьяной Литовченко. После ужина в заправочном отсеке хозяйкой станции «Мир» стала «Вечерняя Звезда» Инна Каретная – координатор вечерних служений. Ей помогали ее братья Виталий и Иван, а также журналисты Белка (Катя Литовченко – музыкальный руководитель) и Стрелка (Катя Соловьева фотокорреспондент).

День 2. Путешествуем по Солнечной системе» Во время субботнего богослужения пели мы, следопыты-космонавты. Взрослые, залетевшие в этот день на нашу станцию, говорят, что хорошо пели! А также мы активно участвовали в субботней школе. После «заправки» вместе с главным звездочетом полета Татьяной Литовченко пошагали по Вселенной, посмотрев презентации о звездном небе, путешествовали по Библии, изучая тексты, говорящие о звездах.

Затем мы стали участниками звездного концерта. Как, оказывается, у нас много звездочек, готовящихся здесь, на земле, петь в небесном хоре! Это Каретные – Дима, Инна, Иван, Виталий; Катя Соловьева, Настя Солод, сестры Сычевские – Настя, Марина и Вика, Иван Малашихин и Катя Литовченко, а также сборный хор следопытов. Особенно интересным было выступление юной гимнастки. А закончил концерт своим пением, приехавший на слет руководитель молодежного отдела конференции Андрей Качалаба, который потом «заправил» нас духовной пищей, говоря нам о звездах и «звездности». А потом еще и семинар провел.

День 3. «Млечный путь» На специализации, которую проводили для нас Настя Солод и Сева Шалимов, мы заселяли планету Марс. Ох, кого мы туда только не поселили! Море цветов и 20 видов животных, сделанных нашими руками: птиц, насекомых, рыб и различных зверушек.

Понравилось нам творить и заселять планету. А потом экипажи вышли «за борт корабля» участвовать в космических войнах между марсианами (мальчиками) и венерианками (девочками).

В нашей войне не было победителей и проигравших. Победила дружба. Зато мы побывали в роли кораблей и их капитанов, старались увильнуть от астероидов, не наступить на комету, а потом соревновались, кто запустит комету дальше.

Закрытие слета для Нади Малашихиной и Никиты Балашова радостное. Они сегодня стали следопытами! А нам подарили нашивки о слете. На них так и написано: «Шагая по звездам».

Мы благодарим нашего Господа за то, что в нашей огромной Вселенной есть наша маленькая планета Земля, на которой есть наша большая дружная семья – Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, состоящая из братьев и сестер, ожидающих нашего Иисуса, с Которым мы еще «пошагаем по звездам»!

Участник космического путешествия следопыт Большая Медведица
telegram

Похожие новости

Награждение участников клуба следопытов

10 мая 2014 следопыты Луцкого Духовного Центра за успешную сдачу экзамена на знание библейских

11.05.14 Фотораздел » Я следопыт
Социальное служение следопытов

Участвовать в социальном служении - это уже преимущество! Мы имеем замечательных помощников, с

22.11.13 Я следопыт
Встреча Искателей приключений

Летом этого года прошел первый слет клубов «Искателей приключений» Московского объединения «Ковчег

26.09.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть