Регистрация

Президент Всемирной Церкви Ян Полсон обратился к гаитянам со словами: «Не теряйте мужества»

samuil 27-01-2010, 12:31 1 796 Новости » Новости АСД в мире
0

Президент Всемирной Церкви Ян Полсон обратился к гаитянам со словами: «Не теряйте мужества»

В официальном заявлении, которое транслируется телеканалом Hope Channel, руководитель Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня пастор Ян Полсон призвал гаитян не терять мужества.

«Ваши братья и сестры по всему миру помнят о вас, молятся о вас, желают участвовать в помощи и заверить, что все мы – также ваша семья» - сказал Ян Полсон в телеобращении. Слова Полсона прозвучали спустя час после повторного толчка магнитудой в 6,1 баллов, который возобновил переживания среди оставшихся в живых.

«Масштабы страданий, обрушившихся на жителей Гаити невообразимы, - заявил Полсон, - мы желаем соучаствовать в вашей беде, мы жаждем проявить чувство братского единения с народом Гаити. Каждый член нашей церкви может внести свой вклад, будь то деньги или услуги».

Полсоен призвал адвентистов поощрять детей к участию в оказании помощи пострадавшим на Гаити. «Скажите вашим детям об этом. Помогите им осознать, что в мировых трагедиях такого масштаба мы все должны осознавать свою ответственность и сопричастность к произошедшему».

В заключении Полсон отметил, что его надежды и молитвы посвящены тому, что «будущее Гаити будет лучше, чем прошлое».

Всего в результате землетрясения на Гаити 12 января погибли около 200 000 человек.

«Данные о погибших среди адвентистов на Гаити все еще неполные», - заявил Орвил Пачмент, помощник Яна Полсона. Он рассказал о том, что в одной из церквей в момент землетрясения проходила репетиция двух хоров. 14 тел было уже извлечено из-под обломков, но количество выживших по-прежнему до конца не определенно. Учащиеся адвентистской школы на Гаити избежали гибели, успев покинуть здание, когда услышали сильный шум. Все дети остались живы, но погиб один из работников школы.

В результате землетрясения повреждения получили большое количество церковных зданий, больница и университет. Всемирная церковь организует сбор средств для восстановления этого ущерба. На прошлой неделе административный комитет ГК проголосовал за выделение 200 000 долларов на восстановление церковных зданий. Северо-Американский Дивизион направляет на Гаити 600 000 долларов, другие отделения Церкви в Северной Америке еще 175 000.

После телеобращения Ян Полсон отметил, что он разговаривал с президентом Меж-Американского Дивизиона Израилем Лейто о размерах пожертвований, собранных церковью до настоящего времени. «Размер пожертвований превысил 1 000 000 долларов, - отметил Полсон в интервью Адвентстскому агенству новостей, - это то, что идет на восстановление Церкви. И это еще не окончательная сумма, т.к. еще не поступали средства от других Дивизионов. Адвентисткое Агенство Помощи и Развития (АДРА) работает в своем направлении, оказывая помощь всем пострадавшим по принципу «из рук в руки». Но те, пожертвования о которых я говорю, предназначены специально для наших церквей на Гаити. Это показывает, насколько близко наша всемирная семья принимает эту трагедию».

«6 февраля во всех общинах Северной Америке будут проводиться сборы для помощи гаитянской церкви», - сказал Фред Кинси, директор отдела по связям с общественностью Северо-Американского Дивизиона. Различные проекты помощи планируются также и в других дивизионах.
Дополнительная информация.

В результате 7-бального землетрясения на Гаити погибло 522 члена Церкви. Было уничтожено более 55 церковных зданий, 60 зданий получили различные повреждения. Около 27 000 членов церкви остались без крова в столице страны Порт-о-Пренс.

Эли Хонор, директор отдела здоровья Меж-Американского Дивизиона, заявила, что адвентистский госпиталь в Порт-о-Пренс нуждается в хирургах-ортопедах и анестизиологах. Добровольцы могут обращаться по адресу honore@interamerica.org

Меж-Американский Дивизион создал специальный Фонд помощи для членов адвентистской церкви. Пожертвования могут быть направлены по адресу Haiti Catastrophe Fund, 8100 S.W. 117th Avenue, Miami, Florida, 33183.

Похожие новости

Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити оказывают адвентисты Седьмого дня и Свидетели Иеговы

Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити оказывают адвентисты Седьмого дня и Свидетели Иеговы

27.01.10 Новости АСД в мире
Время помощи Гаити

Последствия землетрясения на Гаити в настоящее время оценить невозможно. Под завалами вероятно

22.01.10 Новости АСД в мире
АДРА готова оказать помощь

Разрушительное землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на юге острова Гаити вечером 12 января.

18.01.10 Новости АСД в мире

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть