Регистрация

Счастье

samuil 28-01-2010, 16:20 2 141 Духовные размышления
+5

Счастье


Каждый человек желает быть счастливым. Стремление к счастью вполне естественно и все имеют на это право. Но, к сожалению, в наше непростое время не многим людям удается достичь этого.

Тех же, у кого все-таки это получается можно формально разделить на три вида — это удачники, сумасшедшие и люди, знающие определенные духовные законы и живущие в соответствии с ними.

Счастлив ли ты? Если да, то, к какому типу счастливчиков можно тебя отнести?

Удачники


Счастье Этих людей отличает от других то, что им по жизни сопутствует успех. Откуда приходит этот успех не важно, но происходит все так, как они того хотят.

Возможно, они богаты, имеют прекрасное здоровье, быстро достигают всего желаемого. Все у них идет как по маслу. Но основание их счастья очень зыбкое. Даже если поверить, что эти люди по-настоящему счастливы, хотя, говоря откровенно, это вызывает большие сомнения, так как нередко за внешним благополучием скрывается жуткая внутренняя пустота и дисгармония, все понимают, что успех явление временное, и долго ли он будет сопутствовать человеку, не знает никто. Он не может быть вечным, как бы долго он не продолжался, рано или поздно он закончится. Вместе с ним закончиться и счастье, взамен которому придут горе, печаль и разочарование.

Богатый в один миг может стать бедным, здоровый — больным; перед проворным и успешным человеком в одночасье могут закрыться все двери, счастливый удачник станет несчастным.

Когда у людей, избалованных судьбой, в жизни происходит резкий поворот, для них это, в отличие от других, познавших тяготы и горе, ужаснейшая катастрофа. У них все зависит от внешних обстоятельств, а они изменчивы, как и вся наша жизнь. Счастье же является отражением внутреннего состояния человека и зависит от того, какой духовный багаж он имеет внутри себя.

Сумасшедшие

Счастье Есть шутка, которая довольно четко характеризует особенности разных видов душевнобольных людей: разница между невротиками и шизофрениками заключается в том, что для первых один плюс один равняется два, и это для них невыносимо, а шизофреники же говорят, что один плюс один равняется одиннадцать, и это — просто здорово!

Счастье этих людей не зависит от обстоятельств, для них нет успехов и неудач, побед и поражений, вся жизнь кажется замечательной, на их лицах постоянная загадочная улыбка, будто они знают что-то сокровенное, чего не могут постигнуть другие. Патологическое состояние безумного блаженства наполняет их.

Думаю, вряд ли кто-то пожелает стать таким «счастливчиком». Однако сегодня можно встретить достаточно много внешне здоровых людей, у которых будто отключились некоторые части головного мозга.

Они пытаются радоваться жизни тогда, когда их жизнь весит на волоске. Они занимают новые долги, когда еще не отданы старые. Они смеются, когда все плачут. Они сеют неправду, злость, предательство, надеясь получить добрые плоды. Они живут для себя, глупо веря в то, что и все будут жить для них. Они стоят грандиозные планы на будущее тогда, когда уже до основания разрушили свою жизнь и поставили на ней крест.

Безумие этих людей очевидно! Сами же они не замечают своей патологии, что, впрочем, свойственно многим душевнобольным. Они убеждают себя и других, что жизнь прекрасна, и они самые счастливые люди, тогда как их ожидает страшная участь.

Тревожно, что количество таких людей в нашем обществе стремительно растет.

По настоящему счастливые

Счастье И все-таки, возможно ли, живя в наш изменчивый век, иметь здоровое непреходящее истинное счастье? Думаю, что да. Но для его появления и дальнейшего развития нужно создать определенные предпосылки и условия. Как это сделать?

Бог открывает нам это, указывая на свои заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумение твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «Возлюби ближнего твоего как самого себя ...» (Евангелие от Марка глава 12 стихи 30-31).

Обязательным условием для счастья является покой. Беспокойное сердце не может быть счастливо. Покой не купишь, ни за какие деньги, его невозможно приобрести за счет физических упражнений или приема витаминов, его может дать только Бог.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смерен сердцем, и найдете покой душам вашим...», — так сказал Иисус Христос (Евангелие от Матфея глава 11 стихи 28-29).

Он является источником покоя, а так же мира «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам, не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и не да устрашается». (Евангелие от Иоанна глава 14 стихи 27). Покой и мир, без которых не мыслимо счастье, являются его основанием.

С Богом нет тупиков и безнадежных ситуаций; все, кто обращался к Нему, находили выход из сложнейших положений, и ответ на неразрешимые вопросы. Человек, связавши свою жизнь с Ним, всегда имеет надежду.

Другим важным аспектом счастья является наши взаимоотношения с людьми, окружающими нас. Современная система ценностей построена так, что для каждого человека его собственное «Я» превыше всего. Люди пропитаны духом эгоизма, их личные интересы стоят на первом месте, затмевая собой проблемы, желания и нужды ближних.

Именно по этой причине постоянно возрастает количество людей, испытывающих душевный дискомфорт. Невозможно быть эгоистом, жить только для себя, не обращать внимания на нужды людей и при этом быть счастливым. Напротив, человек, делающий добро ближним, который готов идти ради другого на определенные жертвы, стремящийся любить окружающих будет испытывать внутреннее удовлетворение. Таков закон: что человек посеет, то и пожнет.

Итак, если ты желаешь обрести счастье — обратись Богу, восстанови с Ним взаимоотношения, разрушенные грехом, отдай Ему свое сердце, возлюби Его; возлюби своих ближних, живи и делай им добро.

Таков путь к счастью, которое может поместить Творец в твое сердце.

Похожие новости

Почему в нашем мире праведник много страдает, а грешник наслаждается жизнью и имеет успех?

Читатель спрашивает: Почему в нашем мире праведник много страдает, испытывается, лишается очень

27.06.13 Духовные размышления
Объективная реальность

Вряд ли кто будет оспаривать тот факт, что каждый из ныне живущих людей рано или поздно умрет.

20.10.09 Духовные размышления
В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ

Многие люди живут в мире собственных иллюзий, хотя и считают себя верующими. Они ждут от Бога

27.07.09 Духовные размышления

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть