Регистрация

Вечер памяти Анны Герман

samuil 14-02-2010, 01:24 3 140 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Вечер памяти Анны Герман

В рамках программы «О белом и черном», которую проводит евангелист Виктор Бегас (с 30 января по 28 февраля), в областном филармонийном центре проведен вечер памяти Анны Герман. Хотя такие вечера проводили в Чернигове и раньше – в зале, как и прежде, – аншлаг. Это свидетельствовало о том, насколько люди помнят и любят эту известную певицу.

Вглядываясь в документальные кадры, которые отражали жизнь Анны Герман, посетители вечера были приятно удивлены, узнав те ее стороны жизни, которые во времена социализма были под «семью замками».

Обладая уникальным голосом, Анна Герман через всю жизнь пронесла то доброе, вечное, что посеяла в ее еще детском сердце верующая бабушка-христианка, которая принадлежала к церкви Адвентистов седьмого дня.

Зрители с интересом слушали свидетельства известных знаменитых людей, ее современников, которые часто общались с Анной. Это и композитор Александра Пахмутова, и поэт Николай Добронравов, и певец Лев Лещенко и другие. Все они были единодушны в своем мнении, что Анна Герман была действительно особенной певицей. Невзирая на то, что она пользовалась любовью миллионов зрителей, звездная болезнь и гордыня не коснулись ее. Она всегда оставалась кроткой, простой, приветливой, ласковой, получая огромную радость от того, что могла ее дарить другим.

Слова ее песен были как маленькие этюды из жизни человека, нарисованные кистью великого художника. Они всегда были полны глубокого смысла и легко проникали в самые потаенные уголки человеческой души, затрагивая лучшие струны сердца, и делали слушателей нежнее, добрее, человечнее.

Ее современники также вспоминали, что в отличие от большинства людей ее круга, она после концертов не оставалась, как сейчас говорят, на тусовки, а всегда спешила домой, к своей семье.

Окунуться в мир ее прекрасных песен помогли солисты второй и третьей черниговских общин Вероника Руденок, Светлана Разенкова, Татьяна Райская, Дмитрий Алиев, Олеся Майсерик.

В конце к присутствующим обратился пастор Виктор Бегас, поведав им волнующие страницы своей биографии, как когда-то в молодые годы, песня «Надежда» в исполнении Анны Герман взволновала его сердце и утвердила решение жить с этой великой надеждой всю жизнь. Узнав, что эта талантливая, скромная и кроткая артистка смертельно больна, он приезжает к ней, но, к сожалению, застает ее уже на смертном одре. Родные и близкие Анны поведали ему о том, что Анна перед смертью напевала псалом «Господь, пастырь мой» и успокоилась в Господе с верою в то, что Он воскресит ее в последний день.

Виктор Иванович кратко ознакомил зрителей с высказыванием знаменитых людей, считавших книгу Библию самой главной книгой, которую получило человечество за всю свою многовековую историю, и пригласил посещать встречи «Библия продолжает говорить».

Нельзя было без волнения смотреть, как в заключение вечера, люди всех возрастов, вместе с ведущими, пели лучшую песню из репертуара Анны Герман ? «Светит незнакомая звезда».

Лица, уходящих из зала людей, светились тихой радостью, и хочется верить, что их также коснулся луч Великой Надежды, как когда-то он коснулся сердца героини фильма.

Ирина Воронцовская

Похожие новости

Анна Герман долгое время считала Христа украинцем

Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман в беседе с иностранными журналистами

18.05.10 Новости АСД в СНГ
Посетители пасхального концерта уносили с собой жемчужины Божьего Слова

СЕВАСТОПОЛЬ ― 3 апреля накануне праздника Пасхи в актовом зале Делового культурного центра

08.04.10 Новости АСД в СНГ
Тренинги по восстановлению зрения с восхищением восприняли в Амвросиевке

Церквь Адвентистов седьмого дня организовала тренинги по восстановлению зрения по методике У.Г.

10.02.10 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть