Регистрация

Самсон и плоды падения. Тема недели «Плод Духа — Воздержание»

olgaVLD 2-03-2010, 08:46 2 302 Субботняя школа
0

Самсон и плоды падения. Тема недели «Плод Духа — Воздержание»

В книге Судей (13-16 гл.) повествуется о Самсоне. Прочитайте эти главы, памятуя о нашей теме самоконтроля и воздержания. Вы увидите множество важных уроков, которым можно научиться на примере Самсона. Как трагично, что такой многообещающий человек, обладающий столькими дарами, так легко смог свернуть с пути.

«Самсон в своем искушении обладал тем же источником силы, что и Иосиф. По своему желанию он мог выбрать добро или зло. Но вместо того чтобы держаться за силу Бога, он позволил злым страстям своей природы полностью управлять собой. Сила разума была извращена, нормы поведения искажены. Бог призвал Самсона к высокой ответственности, чести и полезности; но прежде всего он должен был научиться управлять собой и повиноваться Божьим законам. Иосиф был свободной личностью. Перед ним было добро и зло. Он мог избрать путь чистоты, святости и честности или путь безнравственности и деградации. Он выбрал правильный путь, и Бог одобрил его. А Самсон в подобных искушениях, которые сам же на себя навлек, потерял контроль над своей страстью. Путь, на который он вступил, завершился позором, несчастьями и смертью. Какой контраст с историей Иосифа!» (Э. Уайт. Библейский комментарий АСД, т. 2, с. 1007).

Прочитайте Суд. 13:24, 25 . Учитывая все, что мы знаем о Самсоне, какую важную весть и предостережение можно найти в этих текстах?

Несмотря на данные ему великие обетования, Самсон позволил страстям и похотям победить в нем все хорошее. Кто не сталкивался с реальностью такого противостояния? Великая борьба — это не просто символ, это битва между Христом и сатаной; это не только космический конфликт на Небесах, но и сражение в каждом человеке. Хотя Христос проложил путь всем людям, поделившись Своей победой, борьба за наше сердце и плоть все еще продолжается в нашем сердце и плоти. Безусловно, Христос победил ради нас. Но мы должны все время сознательно притязать на эту победу, и благодаря нашему выбору и решениям мы оказываемся на той или другой стороне великой борьбы.

Каким образом вы переживаете реальность великой борьбы в своем сердце и плоти? Какие решения принимаете? Как эти решения свидетельствуют о том, на чьей стороне вы в действительности находитесь?
telegram

Похожие новости

Для дальнейшего исследования темы «Плод Духа — Воздержание»

Обетование, данное Богом Маною, исполнилось в свое время — у него родился сын, которого назвали

05.03.10 Субботняя школа
Иосиф и немедленные результаты праведности. Тема недели «Плод Духа — Воздержание»

Можем ли мы ожидать, что наше стремление всегда и при всех обстоятельствах поступать правильно даст

01.03.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть