Регистрация

Право по алтайски

samuil 19-03-2010, 02:32 1 431 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Право по алтайски

Российская Федерация – правовое государство, где интересы личности провозглашены выше, чем интересы государства, а исполнение законов общеобязательной нормой цивилизованного развития общества. Но вот еще один экзотический пример того, что на самом деле мы наблюдаем в жизни.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня в лице Местной религиозной организации Горно-Алтайска выступила с инициативой провести в городе культурно-духовную программу «Дорога к счастью». В декабре 2009 г. эта инициатива была устно обсуждена с чиновниками администрации Республики Алтай. В администрации попросили дать подробное описание программы. Познакомившись с проектом программы, чиновники нашли его полезным и приемлемым. Содержание проекта предлагало небольшие лекции квалифицированных российских специалистов, освещающих проблемы оздоровления семейных взаимоотношений, здорового образа жизни и основы духовной нравственности. Также на программу была приглашена известная певица, лауреат конкурса фонда святителя Митрофана.

Заместитель министра культуры республики одобрил проект и подписал разрешение на проведение программы в Национальном Театре. После этого получено аналогичное письменное разрешение от заместителя мэра города. С театром бы заключен договор, внесена своевременно 100% арендной платы. То есть абсолютно все юридические формальности были выполнены и казалось ничего в правовом государстве не может помешать этому бесспорно благому и полезному мероприятию

Начало программы было назначено на 21 февраля. За 5 дней до начала в городе появилась реклама программы «Дорога к счастью» по телевидению и на афишах, жители города получали пригласительные билеты.

Далее события развивались загадочно и стремительно. За двое суток пастора общины адвентистов вызвали и сообщили, что программа, скорее всего, не состоится. За сутки до начала было вручено письменное уведомление об одностороннем расторжении договора. Основанием такого решения стал специальный указ министра культуры о пересмотре графика мероприятий в национальном театре в связи с подготовкой к празднованию 9 мая. Не стоит обсуждать этот указ, поскольку настоящая причина стала ясна очень скоро. Несмотря на долгие переговоры организаторов программы с руководством театра и чиновниками министерства культуры, несмотря на различные предложения провести сокращенную программу, либо только концерт, на все предложения был категорический отказ.

В день начала программы перед входом в Театр выстроилась группа людей, представляющих себя православными. Этот пикет был организован в пику программы «Дорога к счастью» и санкционирован мэрией города.

В связи с этими событиями возникает целый ряд размышлений и вопросов. Оказывается ни письменное разрешение, ни письменный договор у нас ничего не значат. Их может кто-то властной рукой отменить в любой момент. Во-вторых, в нашем светском государстве, где провозглашено равенство религий равенство по-прежнему остается грезами мечтателей. (Кстати в день принятия указа об отмене программы в том же самом театре проходил форум Единой России, где было еще раз подтверждено равенство конфессий в Республике Алтай). В-третьих, сложно объяснить как получилось, так, что в нашей стране, где ведется постоянная борьба с экстремизмом, вдруг запрещается программа «Дорого к счастью» и взамен разрешается митинг-пикет с явно конфронтационным характером.

Так и хочется сказать, что вместо «Дороги к счастью» нам предлагают идти по другой дороге. Только куда она ведет?

P.S. В 2003 году после крупного землетрясения в Республике Алтай, Адвентистское Агентство Помощи и развития АДРА первое направило четыре грузовика КАМАЗ с грузом гуманитарной помощи, который с радостью был принят правительством Республики.

Жан Таранюк
telegram

Похожие новости

Музыкальные программы молодежи д. Федор

На прошлом weekend'е федорская молодежь под руководством своего идейного вдохновителя, музыкального

22.01.11 Новости АСД в СНГ
Социальная акция в Донецке

В течение 10 дней, с 8 по 17 ноября, в Донецке члены Церкви Адвентистов Седьмого Дня провели

25.11.10 Новости АСД в СНГ
Страна здоровья в Полтаве

50 детей-инвалидов Октябрьского района 26 сентября посетили вместе с родителями программу «Страна

30.09.10 Новости АСД в СНГ

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Пользователь offline SkyMan
    Глядя на фотографию, я представил себе время, когда, возможно, таких демонстраций "защитников духовности" будет немалое количество. И тот факт, что сегодня где-то стоят с плакатами "Вы идете к адвентистам" еще больше освещает пророчества о последних днях мира сего. Уверен - все это скоро повторится, и не только на Алтае, но повсюду, и, думаю, с большим настроем против этой Церкви. И пусть скорее придет Тот Час, когда каждому из нас может быть вручено приглашение на жизнь вечную. И некоторые из нас будут горько вспоминать свои дни... Пусть лучше каждый сегодня об этом подумает.

    Слава Иисусу!

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть