Регистрация

ГАИТИ: ADRA начинает вторую раздачу продовольственных товаров

samuil 19-03-2010, 13:55 1 623 Новости » Новости АСД в мире
0

ГАИТИ: ADRA начинает вторую раздачу продовольственных товаров

С восьмого марта Адвентистская организация развития и помощи (ADRA) начинает второе крупномасштабное снабжение едой пострадавших во время землетрясений в Гаити. Эта социальная акция поможет накормить около 300 тысяч людей в столице Гаити Порт-о Пренс.

По словам правительственных чиновников, ADRA будет кормить приблизительно 2 500 семей за день, обеспечивая их 54-килограммовой продовольственной корзиной с рисом, кукурузно-соевой смесью, фасолью, растительным маслом и солью. 1 296 тон еды будут доставлены в девять районов Каррефура, предместья Порт-о Пренса, где около 50 тысяч семей получат необходимые продовольственные товары.

«Некоторые из этих районов Каррефура находятся в предгорье и в горах, и они получат продовольственные товары впервые после землетрясения», - говорит Эндрю Лукас, директор центра ADRA в Гаити из реагирования на чрезвычайные ситуации.

ADRA, которая занимается распределением еды в Гаити в рамках Всемирной продовольственной программы ООН, будет поставлять 17% от всего объема продовольственных товаров, запланированных Всемирной продовольственной программой. ADRA является одной из 10 негосударственных организаций, которые принимают участие в этом распространении еды.

Для того, чтобы привлечь местные организации в борьбе с последствиями катастрофы, правительство Гаити создало систему комитетов в пострадавших регионах. В городе Каррефур в состав комитета входят мэр города, член местной общественной организации, представитель правительства Каррефура и ADRA. Эти комитеты определили пункты снабжения еды и ее получателей, в первую очередь, отдавая приоритет семьям с детьми до пяти лет и тем людям, которые остались без жилья.

В феврале во время первой крупномасштабной раздачи продовольственных товаров в Гаити ADRA обеспечивала едой свыше 10 тысяч людей в течение 15 дней. Этот проект является частью большой операции, которую проводит правительство Гаити вместе с Миссией ООН в Гаити, Всемирной продовольственной программой и другими партнерами с целью удовлетворить первоочередные потребности пострадавших в результате землетрясений.

ADRA является негосударственной организацией, которая имеет представительство в 125 странах мира. Она поддерживает развитие общества и помогает в стихийных бедствиях, невзирая на политическую, религиозную, вековую, половую, расовую или этническую принадлежность.
telegram

Похожие новости

ADRA реагирует на чрезвычайные ситуации после циклона Гири, Мьянма (Бирма)

Тайфун «Гири», обрушившийся на западное побережье Мьянмы, унес жизни 27 человек, 15 человек пропали

05.11.10 Новости АСД в мире
Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити оказывают адвентисты Седьмого дня и Свидетели Иеговы

Помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити оказывают адвентисты Седьмого дня и Свидетели Иеговы

27.01.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть