Регистрация

Сектоборцы против адвентистов

samuil 20-03-2010, 23:15 3 400 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Сектоборцы против адвентистов

Предоставляю вашему вниманию статью с сайта Телепортал христианских новостей. Там есть рубрика Мониторинга средств массовой информации. Вот что они (Телепортал христианских новостей) «намониторили»:

На городском портале (г.Тула-примечание Samuil) была размещена статья, которая явно не является правдивой. Надеемся, что адвентисты Седьмого Дня обратят внимание на такую ложную информацию с подачи "сектоборцев".

Предлагаем ознакомиться с данным текстом:

Раскидывая по почтовым ящикам газеты и листовки, представители секты адвентистов седьмого дня приглашают туляков посетить "пункты" трансляции программы "Тайны Царства Божия". На деле же такие места являются молельными домами сектантов.

Адвентисты седьмого дня — это одно из вероисповеданий протестантизма. Оно возникло в США в XI веке. (11 век? Америку Колумб открыл в конце 15-го века! На самом деле, в 19-м веке, редактору статьи нужно не допускать таких грубейших ошибок). Наиболее характерные отличительные черты вероучения — убеждение о необходимости соблюдения всех Десяти заповедей (в том числе буквального соблюдения заповеди о субботе) и вера в близкое Второе пришествие Иисуса Христа. В настоящее время в Туле проживает около 600 адвентистов седьмого дня. Они не служат в армии и вообще несколько отстранены от общественной жизни, за исключением сфер, представляющих для них миссионерский интерес (адвентисты служат в армии. Адвентистам седьмого дня разрешается служить в армии, но только в нестроевых частях (предпочтительно в медсанчасти)).

Несмотря на внешне толерантные заявления, в целом они негативно относятся к Русской Православной Церкви (отдельные личности возможно негативно относятся, но не все адвентисты и в том числе руководство АСД, читайте новость о том, как высказались главы протестантских конфессий о Патриархе Кирилле по итогам одного года служения) . В то же время в миссионерских целях они спекулируют на культурном наследии Православия, размывая его и образовывая на его месте некие "общехристианские" конструкции.


Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru секретарь Миссионерского отдела Тульской Епархии, сектовед Алексей Ярасов, с 5 по 13 марта посредством спутникового телеканала "Надежда" на территории Российской Федерации будет транслироваться цикл программ "Тайны Царства Божия". Трансляция будет вестись из Кишинева. В программах примет участие Петр Кулаков – бывший лидер советских и впоследствии российских адвентистов. В девяностые же годы он уехал из России в США. Таким масштабным медиа-проектом адвентисты решили начать 2010 год (Статья 28 Конституции РФ гласит: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними")
Кстати, в Интернете уже довольно давно можно посмотреть видеообращение Петра Кулакова. Там он на русском языке, но с легким английским акцентом, рассказывает о том, что время близится к концу, продолжая начатую адвентистами в середине девятнадцатого века традицию нагнетания апокалипсических настроений (А что плохого в английском акценте? Иисус Христос был евреем, а не русским! И говорил на арамейском языке!)

В Туле адвентисты тоже продолжают фактически заниматься прозелитизмом с целью приобретения новых последователей (читать статью 28 Конституции РФ). Для этого они используют разного рода "приманки" и порой недостаточную наставленность россиян в собственной вере. Так, для придания статуса своему мероприятию сектанты, и это обозначено в распространяемых ими рекламных буклетах, посвятили медиа-программу "Тайны Царства Божия" Году учителя в России.

Кроме того, тульские адвентисты активно раскидывают листовки и газеты "Сокрытое Сокровище" по почтовым ящикам, приглашая жителей города посетить в определенные дни "пункты" трансляции программы. При этом такими "пунктами", как правило, являются молельные дома секты. А программа "Тайны Царства Божия" в Туле уже началась циклом лекций. Первые три лекции сектанты провели в зале "Камерного драматического театра".

По мнению Миссионерского отдела Тульской Епархии, заявленная масштабная акция не принесет больших дивидендов секте, но уловленные будут (хочется видеть официальное заявление Тульской Епархии о том, что АСД - секта, которая негативно влияет на общество).
telegram

Похожие новости

В Луцке Адвентисты седьмого дня открыли маленькую школу

1.03.2015 церковь христиан Адвентистов Седьмого Дня открыла маленькую школу в Луцке по ул.

03.03.15 Новости АСД в СНГ
Тайны Царства Божия обрели для себя 49 человек

ВИННИЦА - Спутниковая трансляция программы «Тайны Царства Божия» завершилась 13 марта в

16.03.10 Новости АСД в СНГ
Дневник программы «Тайны царства Божия» - Вторник, 23 февраля 2010 года

Сегодня участники программы «Тайны Царства Божия» были особо вдохновлены музыкальной программой,

24.02.10 Новости АСД в СНГ

Комментарии (5)

  1. avatar
    0
    Пользователь offline husaim
    Они не служат в армии


    Почему же не служат, альтернативная служба тоже служба, а также в мед. и срой. срой. частях!!!

    но с легким английским акцентом


    ничего подобного, нет у него никакого акцента, просто голос мягкий...

    Называть АСД сектой, умераю со смеху... АСД - это офиальная и всемирная церковь, которая не от кого не откалывалась, но образовалась из людей вышедших из разных деноминаций, объединенных одной идеей!!! В отличии от...

    --------------------
  2. avatar
    0
    Nikolo
    Время подходит к концу... Поднимайте, братья и сестры головы повыше - приближается Избавление наше!
  3. avatar
    0
    Пользователь offline olgaVLD
    Меня все время подобное отношение жутко возмущает, а муж меня успокаивает:) Говорит, не надо на земле, где в воздухе царит князь тьмы, ожидать справедливости. Господь нас предупредил обо всем.
  4. avatar
    0
    Пользователь offline alkorus
    Поэтому существуют два полярных по содержанию сайта www.anti-adventist.ru и wwww.anti-orthodox.realmsn.com
  5. avatar
    0
    boris_0629
    Православие самая реакционная секта!!!!!

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть