Регистрация

Больше чем страсть

olegsda 28-03-2010, 00:00 2 967 Молодежное служение
+5

Больше чем страсть

Нет ничего лучше, чем играть в стратегическую настольную игру в снежный зимний вечер или в теплый летний вечер или в любое другое время. Мне не нравятся видео игры или глупые групповые игры, но когда друзья собираются за столом, и ты пытаешься угадать их следующий шаг - вот это замечательно. Вы можете подумать, что я сошел с ума. Но мне больше нравится слово «страсть». Перед нашей свадьбой мы с женой зарегистрировались в универмаге для составления списка желательных подарков к свадьбе (к счастью, в нем была замечательная секция с играми). Нам дали тележку, в которую мы могли положить все, что было бы зарегистрировано как наши свадебные подарки и наши друзья и члены семьи могли бы выбирать и купить нам подарки. Моя жена начала искать полезные вещи, такие как кастрюли и сковородки и другие симпатичные вещички, например, вазы. Я же направился к секции с играми. Еще до того, как моя невеста увидела мою тележку, она уже наполовину была заполнена играми. Когда она сказала, насколько она шокирована и напомнила мне о вещах, которые нам действительно нужны, я ответил, что просто расширял круг возможностей наших друзей, а они будут выбирать, что хотели бы нам подарить. И выбрать правильные подарки. К моей совершенной радости, и разочарованию моей жены, когда мы распаковали подарки после свадьбы, то увидели, что наши друзья купили почти все игры из той тележки, а большинство полезных и симпатичных вещей осталось в магазине. Я сумасшедший? Нет, просто у меня есть страсть. И у меня действительно замечательные друзья!

Есть ли у вас какое-либо увлечение? Апостолы, определенно, были страстными людьми, и дело было не в тривиальных играх. Они горели любовью к людям. Жизнь Павла это образец жизни, наполненной настоящей увлеченностью. Его оскорбляли, избивали, он много путешествовал, жил в нищете, и все потому что горел любовью к людям, многих из которых никогда не встречал. В конечном счете, он умирает как мученик, доказывая, что его любовь к людям значит для него больше, чем жизнь. В Рим. 9:2-3 он от всего сердца говорит: «великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти». Эти слова заставляют нас стыдиться своей жизни. И когда мы смотрим на других апостолов, они настолько же посвящены своей миссии. Они проповедовали в Иерусалиме, Иудее и Самарии. Они разрушали расовые, национальные и межполовые границы, чтобы привести людей к Иисусу и в конце концов все они, кроме Иоанна, отдали свою жизнь как мученики ради этой вести.

Но помните, апостолы не всегда так относились к людям. Это они прогоняли детей, это они просили, чтобы ниспал огонь с неба на некоторых неверующих; критиковали женщину, которая омыла ноги Иисуса ценными благовониями. Павел способствовал заточению и мучению первых христиан. Но когда они позволили Иисусу изменить их, в их сердцах зажглась необыкновенная страсть жить ради Христа и высокой миссии. Мы тоже можем позволить Иисусу полностью изменить нас и увидеть, как в нас загорается эта посвященность. Верно одно - Иисус испытывал страстную любовь к людям. Его миссией было найти потерянных овец и вернуть их домой. И если это означало, что нужно было пройти множество километров по пыльным дорогам, по жаркой пустыне, наполненной грабителями, только для того, чтобы пообедать с Закхеем и услышать просьбу Вартимея об исцелении, Иисус делал это. Или если это означало, что нужно было пройти в полдень через вражескую территорию Самарии для того, чтобы встретиться с женщиной у колодца, Иисус делал это. Если вы видите, как Иисус ищет потерянных овец и вы не чувствуете, как в вас возникает страсть спасать людей, тогда вы только посторонний наблюдатель, а не последователь. Нельзя быть учеником Иисуса и быть равнодушным к людям.

Я трудился с «безупречными» лидерами _ они были правильными, политкорректными, вежливыми и у них были все правильные ответы - но у них не было страсти, любви к людям. Они просто исполняли свои обязанности. Это обязательства и тяжелая работа, они делают ее потому, что так сказал Иисус. Но я также трудился с грубоватыми мужчинами и женщинами, их можно было назвать неотесанными, они легко раздражаются и иногда не очень деликатны, но их сердца подобны большому океану. Они любят людей, с которыми встречаются. Они становятся друзьями бездомных, панков и изгоев, потому что они заботятся о людях. Вам нет нужды быть совершенным человеком. Люди не будут обращать внимания на ваши недостатки, если они увидят, что вы по-настоящему заботитесь о них и любите их. «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы». (1 Кор. 13:1-3) Больше всего, вам необходимо быть страстными. Будьте любящими! Позвольте Святому Духу зажечь в вас страсть любить других людей! Позвольте Иисусу изменить ваше сердце, чтобы оно горело любовью к тем, кто ищет Пастыря и все еще блуждает в пустыне.

Играли ли вы когда-нибудь в игру «Что ты видишь?» Это очень простая игра. Вы лежите на траве на лугу вместе с другом, смотрите на белые волнистые облака и спрашиваете друг друга: «Что ты видишь?» Используя немного воображения, вы видите странных животных и смешные рожицы. И вы определенно заметите, что если несколько человек посмотрят на одно и то же облако, то они увидят разные вещи. Точно также и с людьми.

Мы часто относимся к людям, не входящим в наше адвентистское общество, как к тем, кто страдает инфекционным заболеванием. Мы не хотим общаться с ними из-за страха заразиться. Они, в свою очередь, чувствуют себя отвергнутыми из-за нашего осуждающего поведения, или, по крайней мере, считают христиан высокомерными. И то и другое разрушительно. Но Иисус никогда так не поступал. «Христос ни с кем не отказывался объединяться в дружеском общении. Когда Его приглашали на пир фарисеи и мытари, Он принимал приглашение. Христос учил Своих учеников, как вести себя в обществе верующих и неверующих людей. Что я вижу? Я вижу детей Божьих, ищущих Бога не там, где нужно. Я вижу мужчин, которые еще не нашли пути к вечному счастью. Я вижу женщин, у которых неправильные представления о Боге, потому что никто не сказал им обратного. Так как они являются такими же детьми Божьими, как и вы, не ведите себя высокомерно, но проявляйте любовь.

Когда я совершал пасторское служение в Колорадо, я услышал, что там есть не очень хорошо организованный Немецкий клуб, встречи которого проводил местный университет. У меня появилось желание встретиться с детьми Божьими, которые еще не знали об Иисусе. Встречи клуба проходили в помещении, которое соседствовало с местным баром. Члены клуба были довольно дружелюбными и не испытывали проблем оттого, что я пил минеральную воду в то время, как они пили пиво. Я начал поближе знакомиться с некоторыми студентами университета, и мы стали чаще встречаться. В течение нескольких последующих месяцев мы вместе катались на лыжах и играли в игры. Когда их машина ломалась, я возил их на работу, а когда мне была нужна помощь в упаковке вещей, они пришли нам помочь рано утром. Через некоторое время им захотелось узнать, чем занимается молодежный пастор и они стали приходить по субботам на встречи нашей молодежной группы. Мы стали говорить о религии, и они даже пришли в церковь пару раз. К тому времени, когда мне нужно было уезжать, мы стали друзьями и потом поддерживали отношения в течение следующих пяти лет. Нет лучшего способа стать ловцом человеков, как только быть «заразным» и неравнодушным другом. Вы столкнетесь с ситуациями, в которых нужно будет идти на компромисс, и вам необходимо будет твердо стоять на том, что говорит Библия. Будьте примером и ведите людей к лучшей жизни, потому что Иисус не призвал вас быть полицейским. Он призывал вас быть страстным ловцом человеков.

Просьба Мэри Бут о том, чтобы иметь эту страсть, также является и нашей молитвой:
Для обремененного сердца,
Наполненного страстью к молитве,
Для вдохновения внутри меня,
Для силы на каждый день.
Для сердца, подобного моему Спасителю,
Который молился в агонии,
Заботясь о других,
Господи, дай мне силу;
Пусть мое сердце будет наполнено страстью.
Отец мой, я хочу иметь эту страсть,
Искать потерянных –
Отдать жизнь ради спасения других –
Молиться, чего бы это ни стоило.
Господи, научи меня и раскрой мне тайну,
Я жажду научиться этому.
Гореть любовью ради других людей.
Именно этого я жажду, Иисус.
Отче, я хочу научиться от Тебя
Пусть Дух Твой откроет мне.

ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Что является вашей страстью? Почему христиане могут с восторгом говорить о футболе или баскетболе, но когда речь заходит об их вере, их речи довольно унылы?
Прочтите Рим. 12:10-11. Что в этом отрывке является важным для Павла?
Как нам перейти от обязанности к страсти?
Как использовать эту страсть, чтобы искать людей и стать ловцами человеков?
telegram

Похожие новости

Конец игры!

О, нееееееет, — сорвался с моих губ пронзительный крик, который, казалось, расколол тихий ночной

29.06.18 Молодежное служение
Путь лидера молодежного проекта. Вместо предисловия

Делиться практическим опытом - для меня относительно новый жанр. Честно сказать, не представляю как

24.04.17 Молодежное служение
Любовь и дружба. Начало дружбы

Давайте рассмотрим, как обычно начинаются мирские ухаживания. Каким образом молодежь начинает

27.11.16 Молодежное служение

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть