Регистрация

Тема квартала "Здоровье и исцеление"

olgaVLD 27-03-2010, 09:28 3 810 Субботняя школа
0

Тема квартала "Здоровье и исцеление"




«И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой» ( Исх. 15:26 ).

Обетование о защите от египетских болезней было дано израильтянам вскоре после того, как они вышли из рабства. Но исполнение этого обетования было основано не только на сверхъестественном вмешательстве; пожалуй, даже в большей степени оно зависело от соблюдения естественных законов здоровья. Если бы израильтяне следовали повелениям Господа в сфере здоровья и санитарии в отличие от своих поработителей, то избежали бы болезней, поражавших египтян.

Как видим, Бог заботился не только о духовном благополучии Своего народа, но также о его физическом здоровье. Эта идея просматривается и в еврейском слове «шалом», которое чаще всего переводится как «мир». Но оно имеет более глубокое значение, выражая идею обладания человеком полноты, целостности и завершенности, касаясь, в том числе, и его физического здоровья. Слово «шалом» впервые встречается в Ветхом Завете, когда Иаков расспрашивает о Лаване, брате своей матери: «Он еще сказал им: здравствует ли он? Они сказали: здравствует...» ( Быт. 29:6 ). В обоих случаях слово, переведенное как «здравствует», является производным от слова «шалом».

Конечно, это вполне логично, что Бог заботится о нашем физическом здоровье. Ведь Он создал нас физическими существами. До грехопадения мы уже были во плоти. Мы были созданы плотскими существами. Произошло падение не плоти, а во плоти. Наши тела сами по себе не являются злом, темницей, в которой заключена душа, или чем-то подобным (как учат некоторые религии). Напротив, они — чудесный дар любящего Бога, Который создал нас по Своему образу и желает, чтобы мы наслаждались своей физической природой, по крайней мере, насколько это возможно в падшем мире.

Поэтому во втором квартале текущего года мы сосредоточим свое внимание на чрезвычайно важных (но, к сожалению, часто игнорируемых) истинах, дарованных Богом нашей Церкви, - на вести о здоровье. Господь открыл нам эти принципы по той же причине, по которой и умер за нас, — Он любит нас и желает нам самого лучшего.

Конечно, все мы смертны, все сталкиваемся с болезнями и, если Христос не придет при нашей жизни, то все мы умрем. Не в нашей власти изменить такую закономерность. Однако это не означает, что мы не должны делать все возможное со своей стороны, дабы заботиться о себе; это не означает, что с нас снимается возложенная Богом ответственность заботиться о храме тела. Вот как выразил эту мысль Павел: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» ( 1 Кор. 6:19, 20 ).

Урок и данного квартала посвящены теме здорового образа жизни. Они составлены Отделом здоровья и воздержания при Генеральной конференции с целью помочь нам наслаждаться в этой жизни всем доступным сегодня «шалом» до того момента, когда мы раз и навсегда обретем «искупление тела нашего» ( Римл. 8:23 ).

Похожие новости

Смех и исцеление. Тема недели «Оптимизм: счастье и исцеление»

Хотя никто не говорит, что смех является лекарством от всех болезней, очевидно, что положительный

09.06.10 Субботняя школа
Пособие по изучению Библии «Здоровье и Исцеление» (2|2010)

Ответственный: Отдел здоровья и воздержания при Генеральной конференции Период изучения: Апрель,

26.03.10 Субботняя школа
Обратно в Египет // Тема недели "От недовольства к отступничеству"

Из всего того худого, что израильтяне наговорили, самым ужасным было заявление, что они выберут из

29.10.09 Субботняя школа

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    humane
    Спасибо! bless

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть