Регистрация

Бог благодати, Тема недели «Славьте Бога — Подателя всех благ!»

olgaVLD 29-03-2010, 10:00 1 658 Субботняя школа
0

Бог благодати, Тема недели «Славьте Бога — Подателя всех благ!»

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» ( Ефес. 2:8, 9 ).

Объясните своими словами значение этого стиха. Почему мы спасены через веру, а не по делам? Почему дела не могут нас спасти? См. также Гал. 3:21 .

Страдающий эпилепсией подросток в припадке болезни упал на железнодорожное полотно Нью-Йоркского метро как раз в тот момент, когда к станции подъезжал поезд. Один из очевидцев без колебаний бросился вслед за несчастным и лег на него сверху, плотно прижав к шпалам. Поезд со скрипом остановился над ними. «Мы в порядке!» — крикнул мужчина. Этот рискованный самоотверженный поступок спас подростка от верной гибели. Какая яркая иллюстрация благодати, незаслуженной милости, явленной в подвиге Иисуса ради нас! Представьте, какую огромную благодарность испытывал юноша к своему спасителю! Насколько же более мы должны быть благодарны Иисусу за то, что Он совершил ради нас?

Ключевой вопрос для каждого из нас состоит в следующем: как мы проявляем эту благодарность в нашей жизни? Говорить о том, как мы благодарны Иисусу, как сильно любим Бога за то, что совершил Иисус, – это полдела. Но крайне важно показать реальность нашей веры в делах, которые не вызваны желанием заслужить спасение (это бесполезно), а исходят из сердца, исполненного благодарностью и хвалой за то, что нам дано и обещано в Иисусе.

Однако порой нам трудно полностью оценить то, что совершил для нас Иисус. В молодежном классе, во время обсуждения Плана спасения, один подросток поднял руку и сказал: «Я не сделал ничего, заслуживающего смерти». Однако факт состоит в том, что все мы заслуживаем смерти. Если у нас возникают сомнения относительно этого факта, тогда спросим себя: «Что мы сделали, дабы иметь право на жизнь? Что совершили, чтобы заслужить вечную жизнь? Что в самих нас есть такого, что обязало Бога спасти нас ценой невероятных испытаний?»

Поразмышляйте над последним абзацем. Постарайтесь ответить на поставленные вопросы. Разве мы сделали нечто такое, что гарантирует нам вечную жизнь? Кто из нас обладает такой ценностью, которая стоила бы смерти Христа? Как ваш ответ помогает вам лучше понять, насколько благодарными нам следует быть за спасение? И самое главное, проявляется ли эта благодарность в конкретных делах?
telegram

Похожие новости

Утвержденный закон. Тема недели «Оправдание и закон»

Таким образом, любое утверждение, что вера «уничтожает» закон, ложно; спасение верой было

25.07.10 Субботняя школа
Тема недели «Славьте Бога — Подателя всех благ!»

«Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его». По мере того как

27.03.10 Субботняя школа
Наш Бог любви. Тема недели «Славьте Бога — Подателя всех благ!»

Создав человека со свободной волей, оставив за ним право повиноваться или не повиноваться Ему, Бог

28.03.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть