Регистрация

В Днепропетровске у верующих хотят отобрать землю

husaim 29-03-2010, 18:39 1 271 Новости
0

В Днепропетровске у верующих хотят отобрать землю


Уже четыре года церковь «Дверь в небо» пытается продолжить строительство храма в Днепропетровске. Местные депутаты от БЮТ все это время изо всех сил стараются, чтобы храм не возвели. Не брезгуют обливать грязью протестантскую общину, разжигать религиозную вражду и ненависть.

Все началось в 2001 году, когда исполком Днепропетровского местного совета утвердил проект отведения земельного участка по улице Космическая (жилмассив «Сокол-1») и предоставил ее в аренду церкви «Дверь в небо» сроком на два года. В 2003 срок пользования земельным участком для строительства христианского храма продлили еще на два года. Дважды продлевали и разрешение инспекции государственного архитектурно-строительного контроля на проведение строительных работ. Имея на руках необходимые документы, верующие начали возводить храм.

За это время христиане полностью сделали «нулевой цикл» храма, то есть вырыли котлован, заложили фундамент, сделали монолитный ростверк и забили 400 фундаментных свай. Все эти работы «затянули» на миллион гривен, которые собрали верующие люди.

Строительство храма унижает религиозные чувства? Христианская община имела высокую цель – возвести самый большой протестантский храм в Украине. Но, к сожалению, осуществить задуманное, помешали местные руководители. В 2005 году в продолжение аренды земельного участка площадью 0,8 гектара власть отказала. В тоже время местные депутаты сроком на 25 лет выделили земельный участок площадью 19 гектаров ООО «Караван-Днепропетровск» для строительства торгово-развлекательного комплекса. Христиан данное решение местной власти, мягко говоря, удивило. Но с появление в этой истории тогда еще депутата местного совета от БЮТ, члена комиссии по горстроительству, землепользованию и экологии Михаила Соколова стало понятно, откуда, как говорится, ноги растут.

По словам старшого пресвитера «Дверь в небо» Юрия Коновалова депутат Соколов предлагал согласиться получить вместо недостроенного храма почти разрушенный детский садик по улице Героев Сталинграда стоимостью 300 тысяч долларов. Естественно, пастор отказался. Тогда через заинтересованных людей господину Коновалову предложили деньги в обмен на отказ от земельного участка. Когда и это предложение осталось без желаемого ответа, в ход пошла «тяжелая артиллерия» - разжигание религиозной вражды. Михаил Соколов начал подстрекать жителей близлежащих домов, чтобы те протестовали против строительства храма, поскольку это якобы «оскорбляет их религиозные чувства». Это выглядело очень странно, ведь на протяжении всех лет строительства церковь «Дверь в небо» не получила ни единой жалобы от своих соседей. Вскоре господин Соколов как депутат данного округа идет дальше – начинает судебную и информационную войну с церковью. Следует заметить, что в немилости Соколова оказались не только евангельские христиане, но и еще несколько организаций, на земельные участки которых депутат положил глаз. Его фамилия неоднократно фигурирует в скандальных материалах СМИ о земельных участках Днепропетровска. Это и завладение участком по улице Колодезная, и атака на спортивный клуб «Беркут», за которым закреплен участок на жилмассиве «Левобережный»…

Когда поведение депутата Соколова перешло все допустимые границы, община «Дверь в небо» в 2006 году обратилась к главе ВО «Батьківщина» Юлие Тимошенко с просьбой применить к нему меры партдисциплины, а если они окажутся безрезультатными, исключить его из партии. Наверное, письмо так и осталось без внимания, поскольку вскоре Соколов стал народным депутатом. А его агрессивную работу по отбиранию земли церкви продолжает
депутат местного совета от БЮТ Анжела Пилипенко. Забрать у протестантов, чтобы отдать православным На последней сессии местного совета, которая прошла 22 июля этого года, госпожа Пилипенко обвинила руководство «Дверь в небо» в рейдерском захвате земельного участка, назвала церковь «опасной сектой» и предложила передать территорию с построенным нулевым циклом храма…
Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви. Решение о передаче в аренду церкви «Дверь в небо» земельного участка обсуждалось на двух пленарных заседаниях, но слуги народа его не утвердили…

Источник: http://news.invictory.org/

Похожие новости

Посвящение строительства молитвенного дома в Днепропетровске

Второго мая на ж/м Приднепровск в Днепропетровске состоялось служение, посвященное строительству

13.05.10 Новости АСД в СНГ
Из Эйфелевой башни в православный храм

11 марта Россия стала законной владелицей земельного участка более чем в 4 тысячи квадратных метров

16.03.10 Новости
Житель Карелии проведет девять месяцев в колонии за кражу 2,4 тыс. рублей пожертвований на строительство храма

Суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор по делу 50-летнего местного жителя, похитившего

11.08.09 Новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть