Регистрация

Наделенные силой Духа

olegsda 4-04-2010, 22:28 2 455 Молодежное служение
0

Наделенные силой Духа

Я не рисковый человек по натуре. Я похож на того, кто прячет свои небольшие сбережения в носке под матрасом. Поэтому, когда мой друг предложил мне прыгнуть с 10-метровой высоты в местном бассейне, я вежливо отказался. Это было слишком рискованно, и я уже знал, как больно, когда ударяешься животом об воду, прыгая даже с высоты одного метра. Все его комментарии о том, что я похож на девчонку, не имели для меня большого значения. Но одно предложение выглядело по-настоящему интересным - просто посмотреть вниз. Тебе не нужно будет прыгать. Поэтому я взобрался по лестнице на головокружительную высоту трехэтажного здания. Я боялся, что он столкнет меня с края доски, поэтому пустил его прыгать первым. А сейчас по сантиметру продвигался к краю доски и посмотрел на глубину. Всплеск воды от прыжка моего друга затих, и вода была такой спокойной, что я мог видеть дно бассейна, а это еще семь метров! Это была высота шестиэтажного дома! Внезапно я решил вернуться к безопасности и спуститься вниз по ступенькам. К несчастью, без моего ведома, спасатель закрыл двери на лестницу, после того, как мы поднялись. Вниз был только один путь - и путь пугающий. Я на цыпочках подошел к краю, кончики больших пальцев уже свисали над ним, и сделал еще один шаг.

В течение этой молитвенной недели мы увидели, как Бог желает перевести нас на следующий уровень в нашем духовном странствии. В самом начале совместного пути с учениками Иисус призывает их стать больше, чем последователями. Это призыв к лидерству. Это поручение, как для учеников, находящихся «за кулисами», так и для тех, кто находится на сцене в свете прожекторов. Иисус представляет лидерством привлечение людей в царство Божье. Для этой самой цели Он наделил нас нашими личностными качествами, природными способностями и талантами, которые стали духовными дарами, когда мы используем их для служения Богу.

В завершении всего. Божьи намерения состоят в том, чтобы наши труды умножились. Хорошие лидеры поручат работу другим и будут вести других людей к лидерству. Учитесь. Делайте. Учите!

Если когда-либо и существовало поручение, вызывающее страх, то это оно и есть. Бог бросает нам огромный вызов: сотрудничество по спасению людей, нуждающихся в Спасителе. Готовы ли мы это сделать? После воскресения Христа ученики поняли эти слова правильно. Они попытались спрятаться в запертой горнице и даже вернулись к своим прошлым профессиям. Для нас это слишком колоссальное поручение. Поручение «Идите и научите все народы» (Мф. 28:19) превосходит всю квалификацию, которую имеем мы, грешные последователи Христа и выше всякого влияния на людей, которое мы когда-либо можем иметь. Действительно, Бог не ставит перед нами задачи, с которыми мы можем справиться с помощью своих интеллектуальных способностей и закатав рукава. Нет, Бог ставит перед нами экстраординарную задачу, которую можно выполнить, только если мы получим силу Его Духа.

В Евангелии от Иоанна мы слышим последние наставления, которые Иисус дал ученикам перед тем, как разъяренная толпа стражников и воинов увела Его в Синедрион, чтобы, в конце концов, убить Его. В Своей грустной речи Иисус ободряет учеников в отношении будущего. Он утешает их, говоря о вечной жизни (Ин. 14:1-5). Он заверяет их, что в грядущие часы Отец не оставит Его, хотя ученики и оставят (Ин. 16:31-33). Но что более важно, Иисус рассказывает ученикам об Утешителе, который придет вместо Него (Ин. 14:16,17; 26,27). «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду. Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ин. 16:7) Я уверен, что ученики были очень озадачены подобным заявлением. Я слышу, как они спорят с Иисусом: «Нет, плохо, что Ты уходишь». И даже сегодня большинство людей были бы рады, если бы Иисус физически присутствовал среди нас. Каким же образом отсутствие Иисуса может иметь положительную сторону? Кажется, что Иисус ожидал услышать этот вопрос, и Он объясняет: Дух Святой может наполнить учеников только тогда, когда Иисус уйдет. В то время, когда они еще обдумывали, как это произойдет, ученики определенно поняли важность работы Святого Духа во время Пятидесятницы. Во время встречи они задавались тем же вопросом, что и мы: как горстка нас, последователей, сможет выполнить поручение Иисуса: быть свидетелями Иисуса в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до края земли? (Деян. 1:8) Ответ и тогда и сейчас одинаков - наделением силой Святого Духа. После видимого проявления присутствия Святого Духа апостолы «начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян. 2:4) Дух Святой совершил чудо в жизни апостолов и определенно, гораздо большее, чем умение говорить на разных языках. Робкие и испуганные ученики мгновенно стали смелыми и отважными евангелистами. Петр, который был таким застенчивым во дворе Первосвященника, теперь становится на трибуну и проповедует от всего сердца. Изменяющая сила Святого Духа не является уникальной только для 11 учеников Христа, но и для нас сегодня. Конечно, мы все понимаем, что Бог использовал очень драматичное, редкое и видимое проявление силы Его Духа при рождении первой в истории христианской церкви. Оно, без сомнения, должно было продемонстрировать каждому в Иерусалиме, что хотя Иисус умер, Он не мертв и Его Дух ведет группу верующих. Изменяющая сила Святого Духа тогда и сейчас не обязательно изменяет нашу личность. Петр был смелым и отважным и до и после излития Святого Духа. Поэтому и мы тоже, какими бы мы ни были и какими бы талантами ни обладали, будем наполнены Святым Духом для эффективного и смелого использования наших духовных даров. И все это ради того, чтобы привести людей к Иисусу.

Но Дух Святой действует не только в нас: «ибо каждый слышал их говорящих его наречием» (Деян. 2:6) Дар Святого Духа в день Пятидесятницы это чудо и для говоривших и для слышавших. То, что передавали звуковые волны, то, что слышали слушатели, было их родным языком. Несмотря на то, что на слушателях не почили огненные языки. Дух Святой трудился и над ними тоже. Приняв человеческую природу, Иисус ограничил Себя только односторонним участием в беседе, тогда как Святой Дух чудесным образом взаимодействовал с обеими сторонами: с говорящим и со слушателем, лидером и последователем. Вот почему Иисус считал Свой уход благословением для Своих последователей. Для любого ловца человеков Дух Святой является секретным агентом, трудящимся над сердцем слушателя. Теперь все слова Иисуса воплощаются на практике. С одной стороны, Иисус сказал: «и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» (Ин. 16:8), и, с другой стороны, «Дух истины, ... наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:13) Ни на минуту не думайте о том, что вы исполняете Божье поручение в одиночку. Дух Святой подготавливает и убеждает нашу аудиторию, передает Божью весть через нас в судах (Мк. 13:11) и даже изменяет наши молитвы к Богу (Рим. 8:26). Если Дух Святой руководит нами и подготавливает сердца других людей, чего нам бояться? Нам нет нужды выполнять невозможное, нам только нужно иметь желание сделать шаг веры. Следовательно, деяния апостолов это, в действительности, деяния Святого Духа. Теперь самое невыполнимое задание становится простым, и не из-за наших действий, а всегда, потому что мы позволяем Духу Святому руководить нашей жизнью. Значит ли это, что мы должны бездельничать, прекратить «учебу», ничего не делать на практике и отложить «обучение», о которых мы говорили раньше? Нет! Бог ищет работников для жатвы, а не бездельников. Наоборот, это означает, что мы должны стремиться к близким отношениям со Святым Духом, чтобы Он смог использовать нас в качестве ловцов человеков, имеющих результаты своего труда, и проводников в вечное Царство.

Поэтому все мы стоим на десятиметровой вышке, боясь сделать рискованный прыжок. Пальцы ног скользят по краю, когда мы обдумываем другие варианты действий. Нет другого пути, без того, чтобы махнуть на Бога рукой. Поэтому мы слушаем голоса тех, кто сделал это прежде нас, убеждающие нас довериться и сделать следующий шаг. Мы собираем всю свою смелость, ожидаем быстрого падения и делаем шаг вперед. Мы падаем! Но через несколько сантиметров с начала нашего падения, ощущение быстроты падения внезапно останавливается. Невидимая для наших глаз рука Божья подхватывает нас, несет нас и вместе с нами движется вперед. Теперь мы готовы. Готовы идти в места, которые раньше не могли себе представить и говорить с людьми, о которых мы никогда не думали. Теперь мы готовы учиться, делать и учить!

«Влияние Святого Духа это жизнь Христа в душе. Сейчас мы не видим Христа и не говорим с Ним, но Его Святой Дух находится рядом с нами как в одном месте, так и в другом. Он трудится в каждом человеке и через каждого, кто получает Христа. Те, кто познал пребывание Святого Духа, демонстрируют плоды Духа: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». «Впрочем, вы имеете помазание от Святого, - пишет Иоанн,- и знаете всё. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины... Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце

ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Даже самый крутой парень чего-то боится. Чего боишься ты?
Некоторые страхи могут быть обычными, другие человек не может превозмочь. Как мы можем иметь уверенность в том, что Бог больше нашего страха?
В книге Деяний Апостолов много написано о людях, исполненных Святым Духом. Как Дух Святой действует в твоей жизни?
Возьмите симфонию и посмотрите ссылки в Библии, где упоминается Святой Дух. Какие слова связаны с описанием работы Святого Духа? Каким образом мы можем лучше прислушиваться к побуждениям Святого Духа в нашей жизни?

Похожие новости

Стоя у края поля

Иисус, мой лидер и мой пример. Молитвенная молодежная неделя 2010 (четверг) 01. Неожиданный вызов

01.04.10 Проповеди
Станьте экспертом

Иисус, мой лидер и мой пример. Молитвенная молодежная неделя 2010 (понедельник)

29.03.10 Молодежное служение
Неожиданный вызов

Иисус, мой лидер и мой пример. Молитвенная молодежная неделя 2010 (первая суббота)

26.03.10 Молодежное служение

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть