Регистрация

Музыкальный фестиваль «Пою для Иисуса»

samuil 23-04-2010, 18:23 1 696 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Музыкальный фестиваль «Пою для Иисуса»

В духовно-учебном центре базы отдыха «Барвинок» с 30 апреля по 4 мая пройдет музыкальный фестиваль. В эти дни молодежь со всей Западной конференции будет петь для Иисуса. Организатором фестиваля выступил Отдел информации, при поддержке Молодежного отдела и Администрации Западной конференции Украинской Унионной Конференции.

Участники фестиваля выступят в пяти номинациях: вокал, авторская песня, христианский группа, инструментальное исполнение, христианская фонограмма. В каждой из них будут отмечены лучшие исполнители. О задачах и целях проведения фестиваля своими мыслями делятся организаторы мероприятия:

Борис Константинович Коржос, президент ЗК: «Слава Господу, что сегодня мы имеем возможность предложить во внимание нашей молодежи такой интересный проект, как музыкальный фестиваль. В нашей конференции уже давно не проводились мероприятия подобного плана. Мы надеемся, что это хорошее начинание даст старт для начала нового этапа в музыкальной жизни нашей молодежи. Такие фестивали мы планируем проводить ежегодно, ведь молодеже необходима возможность самовыражения и самоутверждения в рамках Церкви и общества в частности. Молодежь составляет большую часть нашей Церкви, и в основном именно она задействована в музыкальном служении общин, поэтому такая мера, как музыкальный фестиваль, будет полезным и интересным опытом для каждого ».

Петр Швайковский, дирижер сводного львовского хора, председатель жюри фестиваля: «Музыкальный фестиваль в рамках Церкви это, прежде всего, хорошая возможность сплотить молодежь, ведь на такую встречу приедут представители общин всей конференции. Время, которое они смогут провести в кругу общения, оставит в их сердцах действительно незабываемые впечатления. Я думаю, что подобные меры призваны играть ведущую роль в сохранении молодежи в Церкви. Кроме того, это прекрасная возможность прославить Господа, прославить с чистого и искреннего сердца, а также хорошая возможность засвидетельствовать о Боге друзьям и близким. Если фестиваль будет проходить регулярно, это даст возможность оценить уровень музыкального исполнения и наблюдать за его ростом. Мы сможем открывать новые таланты в своей среде, что безусловно поднимет уровень музыкального служения в Церкви на невиданные доселе высоты.

Валя Кулинич, руководитель сводного молодежного конференционного госпел-хора «Мориа»: «Музыкальное служение в нашей церкви, к сожалению, не находится на том уровне, на котором должно было быть. Сейчас мы наблюдаем спад музыкального служения. Это большая потеря, последствия которого невозможно недооценить. Адвентистское музыкальное служение трансформировалось на фоне новой современной христианской музыкальной культуры. Сейчас молодежь не заинтересована в воспроизведены адвентистской музыки и тяготеет больше к тому стилю исполнения, который входит в Церковь извне, забывая о многолетнюю музыкальное наследие адвентистской Церкви. Фестиваль призван объединить и сплотить нашу молодежь, привлечь внимание к выполнению адвентистской музыки, дать ей возможность поделиться опытом и совместно выработать единое направление в музыкальном служении, соответствующее миссии и задачам адвентистской молодежи в целом и каждого молодого адвентиста в частности ».

Олег Алексеев, руководитель молодежного отдела Западной конференции: «Посещая любые молодежные мероприятия, молодежь ставит перед собой разные цели: кто хочет принять участие в конкурсе, показать свое мастерство, кто желает искренне прославить Бога, кто надеется найти новых друзей, завязать новые знакомства, кто думает найти свою «половинку»; третьи посещают такие встречи, желая открывать для себя нечто новое ... Если говорить о материальной стороне этого вопроса, скажу, что часто молодежь экономит большие средства, чтобы потом потратить их на светские развлечения, которые в конечном результате опустошают душу. Поэтому, я думаю, каждый может сэкономить небольшую сумму для того, чтобы на такой встрече обогатить себя духовно. Фестиваль продлится четыре дня. За это время каждый сможет найти для себя нечто ценное, независимо от своей мотивации. Несколько дней общения, совместного прославления Господа обучения и посвящения - это именно то, что позволит повысить уровень служения каждого участника ».

«Музыку можно превратить в большую целебную силу. Но мы еще недостаточно используем эту важную часть служения ... Духовная музыка должна иметь красоту, способную вызвать радость, сочувствие и силу. Объедините свои голоса в пении хвалы и благодарения. Возьмите в помощь инструментальную музыку и направьте гармоничные мелодии к Богу, как приятные ароматы »(Э. Уайт. Вести для молодежи.)
telegram

Похожие новости

Молодежный фестиваль проходил по «skype»

Сразу в трех городах Южной конференции прошел музыкальный фестиваль. Адвентистская молодежь юга

09.02.11 Новости АСД в СНГ
Адвентистский музыкальный фестивать

В течение пяти дней, с 30 апреля до 4 мая, на территории базы отдыха «Барвинок» вблизи г. Новый

10.05.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть