Регистрация

Христианство и секс

samuil 10-06-2009, 05:04 8 280 Разное
0

Христианство и секс

Секс, как известно из западного киноискусства является для человека «основным инстинктом». И потому для христиан очень важно уметь объяснить внешним людям о христианском взгляде на этот вопрос. Именно с ним связано немало обвинений в адрес христиан.

Надо признаться, что верующие люди в ходе истории сами в немалой мере способствовали настороженному отношению к себе. Самооскопление хлыстов, ханжеское отношение к наготе и пуританство нанесли немалый вред христианству.

Но при тщательном анализе этих явлений, мы увидим что они были вызваны избирательным и невежественным толкованием Священного Писания, не учитывающим всю его полноту. Православное отношение к сексу всегда отличалось здравым смыслом и базировалось на Святоотеческом толковании Священного Писания. Поэтому все насмешки атеистов о якобы враждебном отношении христианства к сексу живут только благодаря тому…что люди не читают Библию.

Тот кто читал Библию не мог не заметить что самая первая заповедь которую Бог дал людям касалась именно полового вопроса.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт 1:27-28)

А поскольку человек был создан именно с половыми органами и размножался отнюдь не вегетативным способом , то и фантазии на тему «Бог не разрешает людям заниматься сексом», мягко говоря, неуместны. Однако если основывать христианское отношение к сексу только на этих словах, то можно впасть в другую крайность: что Бог здесь разрешает свободный секс, назначая мужчинам роль быков-осеменителей. Потому Священное Писание охраняя нас от таких ошибок говорит:
«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» (Быт 2:24 )

«Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?» (Прит 5:18-20 )

Читая далее мы видим, что секс в браке не только не запрещается в Библии, но и всячески приветствуется:
«Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.» (1Кор 7:5 )

Потому и слова Христа, которые часто упоминают критики христианства в связи с сексуальным вопросом
«А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.» (Мф 5:28) никоим образом не противоречат всему вышесказанному. Христос опять таки говорит не о сексе вообще, а о распущенности, когда мужчины смотрят на женщину не как на человека, а, прежде всего как на объект сексуального удовлетворения.

Для современных людей это кажется наивным и ханжеским. Дескать «ну и что тут такового, если женщина красивая, почему бы на нее не посмотреть с вожделением?» Однако, как правило, у любого нормального человека запас подобной прогрессивной логики резко кончается, когда дело начинает касаться его жены или дочери.

При этом конечно надо помнить что секс – важная сторона жизни человека, но далеко не самая главная. Против неумеренного и ненормального «употребления» секса, проповедуемого светскими либералами, как раз и выступает христианство. Половые извращения, внебрачные связи приводят к физическим и психологическим проблемам у людей. Венерические болезни, СПИД, аборты, которые часто ведут к бесплодию, подростковые беременности, брошенные дети: все это не страшилки из фантазий христианских проповедников. Это реальные последствия либеральной лапши, которую вешают на уши доверчивым людям проповедники свободы секса.
telegram

Похожие новости

Библию переведут на язык жестов

Русская церковь совместно с Институтом перевода Библии, Всероссийским обществом глухих и

21.12.16 Новости
Чип Ингрэм - Супружеские отношения. Любовь и Секс

Холосты вы или женаты, счастливы или только ищете свою любовь, этот семинар поможет вам найти путь

05.07.13 Аудиопроповеди
Ученые подтвердили вред внебрачного секса

По словам нейрофизиолога Тима Дженнингса, когда у человека происходит добрачный секс, он

16.06.13 Новости

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


2009-2022 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть