Регистрация

Евангелизм — это процесс, а не единократное действие

samuil 4-05-2010, 11:30 1 789 Духовные размышления
0

Евангелизм — это процесс, а не единократное действие

«Евангелизм — это процесс, а не единократное действие» - говорят руководители Церкви

Лидеры Церкви вновь подчеркивают важность публичного евангелизма, но ключом к успеху можно считать наличие достаточного количества активных членов Церкви.

В то время как традиционный подход к евангелизации часто заключается в проведении недельной программы с минимальным продолжением, эффективность публичного служения сегодня зависит от посвященности и заинтересованности членов церкви, которые подружатся с новообращенными и будут их обучать, - данное утверждение прозвучало на встрече Совета по евангелизации и свидетельству – последней перед сессией Генеральной конференции.

«Пасторам, евангелистам и другим лидерам следует воспитывать среди членов Церкви "культуру сопричастности и вовлеченности", - сказал Майкл Л. Райен, вице-президент Всемирной Церкви, делегатам, собравшимся 1 апреля в штаб-квартире Церкви для участия в заседании, предшествовавшем весенней сессии Исполнительного комитета ГК.

«Не так сложно выделить средства из церковного бюджета, пригласить евангелиста и организовать кампанию, но что, если у нас не будет ни цента на проведение евангельских программ? - спросил присутствующих евангелист Роберт Фолкенберг. - Рядовые члены церкви, для которых евангелизм стал образом жизни — вот ответ на этот вопрос, где бы вы ни находидись - в Маниле или Манхэттене».

Евангелист Брюс Бауэр напомнил собравшимся о методе проповеди Евангелия, который применял Иисус — «удовлетворять нужды людей и завоевывать их доверие, и лишь после этого делиться своими убеждениями».

«Вы не можете эффективно проповедовать, если вы не знаете людей», - говорит Бауэр. «Дружба — это основание для свидетельства, которое сможет тронуть сердца».

Бауэр также отверг подход «одно средство хорошо для всех». «Ни одна программа не может быть универсальной, - утверждает евангелист, - и не нужно их проводить бессистемно и наудачу. Очень важно свидетельствовать, зная свою целевую аудиторию».

В качестве примера вице-президент ГК Марк Финли и Джонсон Свамидас, евангелист в Индии, привели ситуацию в Ченнаи (Индия). «Здесь количество общин выросло с 7 в 1994 г. до 154 на сегодняшний день именно благодаря тщательно продуманной программе действий. Например, специально подготовленные группы членов церкви встречают людей у главных станций метро», - сказал Марк Финли.

В ходе блока «вопросов и ответов» Джерионг Ли, президент Северного Азиатско-Тихоокеанского Дивизиона, неоднократно подчеркивал важность личного евангелизма. Также, по его мнению, нужны практические идеи по мотивированию общин.

«Часто мы просто говорим братьям и сестрам — идите, служите — но редко признаем важность их труда. Я думаю, если бы мы ценили их труд, это побуждало бы их продолжать евангельское служение», - утверждает Ли.

«Изменений также требует «культура Церкви»», - сказал Бертил Викландер, президент Транс-Европейского дивизиона. «Недостаточно просто посещать богослужения, верить заповедям и приносить десятины и пожертвования», - говорит он. - Некоторые общины сделали упор на интеллектуализме в ущерб духовности, превознесли доктрины в ущерб отношениям. Став «слишком святыми», эти общины акцентируют исключительность в ущерб милосердию».

В то время как некоторые церковные руководители говорят о невосприимчивости таких регионов, как Европа, к традиционным методам евангелизма, Барри Оливер и Гари Вэбстер, руководители церкви в Южно-Тихоокеанском дивизионе, утверждают, что даже так называемые «постмодернистские» культуры могут быть достигнуты с помощью общественного евангелизма.

«Мы наблюдаем такой же положительный отклик на публичные инициативы в городских районах Австралии, как и на островах Тихого океана, где можно было бы ожидать большего эффекта», - поделился Оливер.

В этом дивизионе функционирует Институт общественного евангелизма, в котором готовят молодых евангелистов; их затем направляют в те районы, где не хватает сильного руководства. Благодаря подобному подходу, по нашим данным, в некоторых регионах количество членов церкви выросло в три раза, о чем свидетельствует проведенное Институтом исследование.

Президент Южно-Американского дивизиона Эртон Кохлер рассказал о том, что в регионе с успехом проводятся крупномасштабные евангельские проекты, имеющие целью объединить членов церкви и поддержать мотивацию к служению на должном уровне.

Кохлер утверждает, что самые успешные проекты «просты и актуальны». К примеру, людей нужно побуждать соблюдать субботний день, указывая на то, что человек так устроен, что ему необходим выходной после напряженной трудовой недели.

«Если мы сможем показать людям, что Библия не только достоверна и правдива, но и в высшей степени практична – она может помочь моему браку, моей семье, – если мы сможем соединить эти два акцента, то мы сможем делиться верой более плодотворно», - заключил Марк Финли.

Похожие новости

Мыслить широко - Интервью с Тедом Вильсоном

Президент Генеральной Конференции Тэд Вильсон недавно беседовал с редактором журнала

09.03.11 Духовные размышления » Тед Вильсон
Какой была бы сессия Генеральной Конференции без служения обществу Атланты?

Молодые люди, ставшие участниками молодежного форума в Атланте, налаживают взаимоотношения и

03.09.10 Духовные размышления
Кто в церкви главный?

Как работает пастор? Какая схема работы и служения должна быть организована в церкви?

22.01.10 Духовные размышления

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть