Регистрация

История одного обращения

samuil 9-05-2010, 13:21 1 844 Миссионерский раздел
0

История одного обращения

Моя история началась ещё весной 2009 года. В своём почтовом ящике я обнаружила конверт, в котором лежало приглашение на программу «Пророчества исполняются», которую проводил В.Д.Столяр. Пирамиды на листовке меня заинтриговали, и вроде, даже было желание пойти, но, так как меня никто из знакомых не поддержал – я не пошла. Шло время, в суете дней я и думать забыла про ту листовку, про программу и церковь. Наступил сентябрь – время университетской жизни: новых встреч, начинаний, прощаний, радостей и разочарований. Незаметно пришёл октябрь, в котором и начинается самая главная часть истории.

21 октября 2009 года - уходя из университета после занятий я, как и всегда, направилась к расписанию. У расписания были разложены сиреневые флаеры – приглашения на программу «Думай иначе». Некоторые из напечатанных в листочке тем, меня заинтересовали, и появилось желание посетить программу.

Одна я идти не хотела, позвала с собой нескольких подруг и двоюродную сестру. Все отказались. До программы оставалось несколько дней, а пойти было не с кем. Кто-то, покрутив пальцем у виска, сказал: «Ань, да ты что!? Там же сектанты! Они тебе там мозг прополощут! Потом от них не отвяжешься!»… На этот раз мой интерес оказался сильней, чем чужие убеждения. Не знаю, откуда взялась такая решительность, но я всё-таки пошла. Пошла одна.

Итак, 24 октября – суббота, выяснив, куда надо ехать, я отправилась в путь. Во время поездки я очень волновалась, было немного страшно, что я никого там не знаю и со мной никто из друзей не поехал. Подходя к церкви, я немного успокоилась, подумав, что там, наверное, уже на улице будет много народа…. Но никого не было. Тут стало совсем боязно, сначала, я даже хотела повернуть обратно домой, но потом подумала, раз уж приехала – надо хотя бы зайти. Через стекло в двери было видно, что в холле здания люди есть… Я собрала остатки смелости и зашла. Меня поприветствовали, показали куда можно сдать куртку, проводили в зал. Вообще, меня очень хорошо встретили. Вот так я в первый раз попала в церковь АСД.

Народу в зале было очень мало. Ряды были почти пустыми. Обсуждаемая в тот день тема показалась мне достаточно интересной, но не настолько, чтобы прийти во второй раз. Уже в холле, когда я надевала куртку, ко мне подошли двое – Инна и Регина, мы разговорились, оказалось, что мы с Региной учимся в одном Вузе и на одном факультете, а также, что это она разложила там флаеры.

Из беседы я узнала, что программу готовила молодёжь… Мне стало так жалко этих ребят, которые столько сил приложили, чтобы создать программу, а отклика никакого не получили! Более всего меня поразило, что Регина, которая учится на факультете иностранных языков, где просто сумасшедшие требования и задания, тоже участвовала в подготовке программы. Уж я-то знаю специфику родного факультета и на сколько трудно совмещать учёбу с чем-то ещё… В тот момент я решила: «надо хотя бы ещё раз найти время и прийти».

Со временем на той неделе мне как раз очень повезло. В результате, я посетила почти все дни программы и нисколько не пожалела. Почти в каждой из тем я нашла что-то новое для себя, интересное и ранее неизвестное. После программы сделали объявление о клубе «Станем друзьями», где молодёжь общается, разбирает различные темы. Я подумала: «а почему бы не прийти??? Один раз в неделю – это совсем немного… как-нибудь надо постараться успеть». Так я начала дружить с молодёжью церкви. С ним я в первый раз попала на каток! Положительных эмоций было хоть отбавляй! Чем дальше, тем больше мне нравились эти люди, их образ жизни.

В ноябре месяце я тяжело заболела, попала в больницу. Меня не забывали: звонили, писали сообщения, после выздоровления я получила замечательную открытку с тёплыми словами. Было так приятно, что люди, с которыми я ещё совсем недавно знакома, помнят про меня.

За время болезни я пропустила много встреч клуба, да и в университете пришлось по многим предметам догонять… В общем, на клуб я не ходила около месяца… Когда все проблемы более или менее разрешились была уже, наверное, середина декабря – я снова пришла. В тот день, как раз шла очередная программа «Приблизилось царствие небесное». Так как было мало человек – мы решили пойти на программу… В отличие от осенней молодёжной программы, на декабрьской программе обсуждались религиозные вопросы. Мне вручили пособие по изучению Библии «Новая жизнь». Я с большим интересом прочла предложенную информацию.

На программе были представлены различные фрагменты из истории человечества: голод, войны, смертельно опасное оружие, вражда и много других неприятных фактов… было очень больно осознавать, что всё это действительно присутствует в нашей жизни. Нет, наверное, ни одного выпуска новостей, в котором не рассказывалось бы об очередных терактах, массовых убийствах и природных катастрофах. В конце программы был сделан призыв к крещению. Столько мыслей смешивались в тот момент в голове, чувства переполняли. О Боге я знала мало, религией никогда особо не интересовалась, да и в церковь очень редко ходила. Еле сдерживая слёзы, я всё-таки вышла в ответ на призыв.

В тот вечер было ещё несколько человек, кто принял решение креститься. После программы нам предложили выбрать, когда именно мы хотим креститься. Все пришли к выводу, что сначала следует больше узнать про новую для нас религию, в этом нам помогли Библейские курсы. 13 марта 2010 года я наконец решилась принять крещение. Со стороны родственников и друзей, конечно, есть некоторое недопонимание моего поступка. Но о своём решении я нисколько не жалею.

Сейчас, когда уже почти месяц прошёл с крещения, я постепенно привыкаю к своей новой жизни, вырабатываю новые привычки (стараюсь читать Библию каждый день, выполняю задания из пособия по изучению Библии). Теперь я точно уверена в правильности выбранного пути, которым надеюсь следовать и дальше.


Автор: Третьякова Анна
студентка 3 курса Поморского государственного университета
факультета иностранных языков, Архангельск.
Западно-Российский Союз

Похожие новости

Миссионерская история. Триумф Тоги

Мои друзья зовут меня Тоги. Я живу в столице Монголии.

10.08.14 Миссионерский раздел
История Джейкоба. Часть 2

Джейкоб Кунтхара, 23 года, пишет дипломную работу по инженерному делу в г. Тируванан-тапурам,

17.06.14 Миссионерский раздел
Следуй за Мной

Западный Центрально-Африканский дивизион включает в себя 22 страны. Три года тому назад наши

25.03.14 Миссионерский раздел

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    alievdima
    Анюта, так держать!!!

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть