Регистрация

Молодежная Христианская Конференция. Ставрополь

samuil 13-05-2010, 01:16 4 365 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Молодежная Христианская Конференция. Ставрополь

Чуть больше ста счастливых лиц, освещающих все вокруг искренними улыбками, задумчивые спикеры, оживленные организаторы, заботливые повара - все собрались в Ставрополе. Что же объединило молодых людей приехать за несколько десятков, а для некоторых даже сотен километров? Все дело в том, что 9 и 10 мая Ставропольская молодежь пригласила всех своих друзей их разных уголков нашей миссии и не только, 12 представителей из г. Ростов-на-Дону также приняли участие в конференции «Поклонение в стиле «молодежь»»

Это был праздничный день еще и потому, что когда встречаются друзья, это всегда радость и позитивное настроение, а когда есть хорошие темы для дискуссий и рядом мудрые наставники-пасторы, то время проходит незабываемо. Около стола регистрации всегда оживлено, здесь каждому был вручен пакет. В нем приготовлены: блокнот, ручка, календарь с логотипом конференции, а также листок с распорядком дня. Для удобства общения все присутствующие были поделены на две группы.

Открытие конференции началось с музыкального номера, который исполнил саксофонист Владимир Москальцов. Со словами напутствия обратился ко всем руководитель церкви на Северном Кавказе - П.И. Либеранский. Он еще раз подчеркнул важность следования за Христом. Не упускать возможности говорить об Иисусе, быть внимательными друг ко другу и тем событиям, которые происходят в последнее время. Следующим, кто поприветствовал молодых людей, был секретарь Северо-Кавказской миссии, П.М. Рыбкин.

«В ногу со временем», так назывался первый семинар. Здесь Павел Иванович коснулся нескольких вопросов, какими способами молодежь может послужить для окружающих, как сделать это творчески и интересно. Одной из основных мыслей было высказывание Э. Ротердашеля «Нужно нести свет и тьма отступит сама», первопричина нашего существования на земле – служение. Возможность уловить момент, когда нужно действовать, продумывать социальные, миссионерские проекты. Все это очень важно для молодежного служения.

После обеда, Юрий Бондаренко рассказывал, как помочь зависимому человеку оставить вредную привычку, как самим избегать того, что не приносит пользы организму. Руководитель молодежного отдела, Роман Маринин размышлял над тем, каким должно быть современное служение. Нуждаются ли субботние богослужения в изменениях, стоит ли что-то придумать новое. Семинар об этом и многом другом прошел в форме оживленной беседы. Сразу же после семинара, молодежи представилась возможность задать самые животрепещущие вопросы П.И. Либеранскому, К.К. Ялышеву, П.М. Рыбкину, Р.А.Маринину, А.Ф. Томенко и Ю.А. Бондаренко относительного молодежных и лагерных собраний, проектов, христианского образования, музыкального служения, веломарафона и т.д. За общением незаметно пролетело время и наступила пора ужина. Приятно подкрепившись, ребята отправились играть в волейбол и футбол.

Утро следующего дня началось с молитвы и библейских размышлений, исследования Священного Писания вместе с Владимиром Веревка. Далее после завтрака, А.Ф. Томенко говорил о музыкальных стилях, в частности о роке. Какое влияние оказывает рок на человека, на какие группы делится, какую музыку использовать на служениях – все эти вопросы являлись очень актуальными, и получить ответы на них было интересно всем. Следующие семинары проходили по группам. К.К. Ялышев затронул тему одежды и моды, как одеваться на богослужение, есть ли христианский стиль, кому стоит подражать. В.А. Яганов беседовал с молодыми людьми об отношениях, что такое добрачное консультирование, каким Бог видит брачный союз, что нужно, чтобы укрепить отношения. Этот семинар помог ответить на многие вопросы, давно волнующие молодых людей.

Одной из самых интересных пунктов в распорядке дня была «Акция «Здоровое поколение»». Сразу после обеда все оправились в парк Победы с определенной миссией. Каждому выданы белые воздушные шары, достаточное количество карманных календарей с антитабачной рекламой, бутылки с водой. Задача была несложной, нужно обменивать у курящих людей пачку сигарет на бутылку воды или воздушный шар. Некоторые ребята проводили анкетирование среди людей, у которых была табачная зависимость. Тем временем, Влад Томенко, с помощью «механического курильщика», демонстрировал прохожим влияние табачного дыма на легкие. Кто-то с радостью расставался с сигаретами, говорил о том, что это прекрасная возможность начать жизнь с нового листа, для некоторых это стало серьезным испытанием. Все осознают, на сколько, вредна эта привычка, знают о её последствиях, однако не у многих хватает силы воли оставить это. Мы верим, что после этой акции люди хотя бы задумаются о том, чтобы бросить курить. Также среди отдыхающих, были и некурящие, они благодарили наших молодых людей за эту акцию и некоторые даже присоединялись раздавать календари.

Два часа пролетели незаметно. Уверена, возвращаясь домой, каждый испытывал прекрасное чувство, от того, что смог послужить окружающим. В течение двух дней преподаватели семинаров призывали молодых людей больше служить людям, активно участвовать в распространении Евангелия и эта акция, стала красивым аккордом, который завершил конференцию. Девушки и юноши смогли на практике закрепить полученные знания.
Встреча окончилась, но воспоминания останутся надолго. Пусть Господь благословит молодых людей на служение, чтобы ни что не могло угасить тот огонек, который горит в их сердцах.

Похожие новости

Молодежная конференция ReFresh!

Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе:

28.05.12 Новости АСД в СНГ
Молодежная конференция (Как хранить себя в чистоте и святости?)

Золотая молодежь! Приглашаем Вас на конференцию посвященные отношениям между юношей и девушкой:

20.02.10 Новости АСД в СНГ
Молодежь размышляла над праведностью по вере

Последний день октября 2009 года запомнится молодежи Южной конференции надолго. Ведь именно в эту

18.11.09 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть