Регистрация

Последний звонок по-адвентистски

samuil 2-06-2010, 13:01 1 519 Новости » Новости АСД в СНГ
+5

Последний звонок по-адвентистски

31 мая в первой адвентистский школе Западной конференции состоялся праздник Последнего Звонка.

Полное название школы - Частный средний учебно-воспитательный комплекс «Живое Слово», который расположен в помещении Духовного центра третьей львовской церкви. Несмотря на непогоду, торжественная линейка началась в 10 утра. Празднично одетые школьники представили вниманию родителей и гостей специально подготовленную программу. Звучали песни, стихи, а также дети продемонстрировали свои знания по английскому языку. Со словами приветствия обратился директор, Александр Коберник. Также деток поздравили руководитель Отдела детского служения Западной конференции (ЗК) Ольга Алексеева, директор Клуба следопытов ЗК Ирина Стасюк и руководитель Отдела информации ЗК Ольга Ношин.

После торжественной части школьников пригласили на их последний урок. Посетить его смогли и все присутствующие, поскольку это был Открытый Урок. В приятной веселой атмосфере детки вспомнили те предметы, которые они изучали в течение года. Учительница первоклашек, Алесандра Николаевна, приготовила чрезвычайно интересные задачи: остроумные математические задачи, ребусы, загадки, и замечательную сценку с бабочкой, в ходе которой дети рассказывали стишок на иврите. В заключение для первоклашек прозвенел последний звонок. Праздник Последнего Звонка закончилось для ребятишек вкусным угощением. Дети с нетерпением ждут окончания каникул, которые едва успели начаться.

Своими мыслями и впечатлениями поделились директор школы, учителя и родители учеников.

Корр: Александр Петрович, какие цели вы ставили перед собой в начале работы вашего заведения, как директор, и удалось ли вам их осуществить?

- 1 сентября 2009, когда «Живое Слово» начало свою работу, мы ставили перед собой одну основную цель: продержаться целый год и завершить обучение в конце года. Слава Господу, что Он помог ее совершить. Изначально школа была задумана как учебно-воспитательный комплекс, поэтому после уроков там продолжается внешкольное обучение - действует группа продленного дня, музыкальный кружок, художественная студия, факультативное занятие с иврита.

Корр: Какие планы у вас на следующий год?

- В сентябре продолжится обучения во втором классе, а также будет набор в первый класс. К этому времени будет готова новая классная комната. На данный момент мы имеем возможность набирать по 10-12 учеников в каждом классе. Со временем, когда мы завершим строительство второго и третьего этажей, мы сможем организовать еще классы, однако такое количество детей в классе, я считаю, максимальное. Этим летом мы планируем начать обустройство гимнастического зала. Мы все еще нуждаемся в квалифицированных работниках и средствах, но верю, с Божьей помощью мы сможем продолжить начатое дело.

Корр: Каждый учитель, в начале года, планируя учебный процесс, имеет свою точку зрения на его реализацию. Какой она была у вас?

Александра Тайлер-Мелинь, учитель начальных классов: «Я считаю, что школа должна воспитывать не только умных детей, а еще и творческих. А для этого нужно, чтобы творческим был не только учитель, но и сам процесс обучения. Поэтому придерживаюсь тех методик преподавания, предусматривающих развитие творческих способностей у школьников. Стараюсь, чтобы детки развивали свое воображение, для этого использую вспомогательные материалы, иллюстрации, игры - большинство из них готовлю сама. Конечно, на подготовку к занятию я трачу много времени, однако знаю, что это принесет свои плоды ».

Корр: Как вы оцениваете уровень знаний ваших учеников?

Елена Коберник, учитель английского языка: «Как преподаватель со стажем, я имею с чем сравнить и хочу сказать, что довольна результатами учебного процесса: наши дети полностью освоили начальный уровень - Starter A и Starter B, программы иностранного языка по учебнику Welcome, а это уровень спецшколы. И это только английский, а с пятого класса будет вводиться второй иностранный язык. И вообще, дети очень стараются.

Корр: Закончился первый учебный год. Он принес вам какие-то изменения?

Ирина Стасюк, мать первоклассника Давида: «Конечно, изменения есть. Не заметить их мог бы только слепой и глухой. Никакая светская школа не сравнится с христианской, и не даст ребенку тех бесценных знаний об Иисусе, Его любовь и Его волю относительно каждого человека. А эти знания имеют одну особенность - они меняют мировоззрение, поведение, в итоге - характер. А это самое главное, ведь это единственное, что мы сможем взять с собой на небеса. Мы, как родители, ведем борьбу с дьяволом за ум и сердце наших детей, и если мы можем уберечь своих детей от мира, и обеспечить им христианское образование - мы имеем возможность, с Божьей помощью, одержать победу в этой битве.

Учебно-воспитательный комплекс «Живое Слово» только начинает свою работу; те кто поддерживает его часто работают волонтерами или как говорили когда-то «на общественных началах». Нехватает рук для хозяйственных работ, не хватает преподавателей и средств. Призываем всех неравнодушных к образованию наших детей, откликнуться на призыв Святого Духа, и по возможности, поддержать первую авдентистську школу в Западной конференции, кто чем сможет: молитвами, ресурсами, средствами, временем посвященным на служение Господу и ближним.

Эллен Уайт в шестом томе Свидетельств для Церкви писала: «Самое серьезное внимание должно быть уделено образованию, которое даст познание Спасения и превратит жизнь и характер на Божественное подобие. Любовь Божия и чистота души, вплетенные в жизнь подобно золотых нитей - вот что имеет действительную ценность ». Сегодня мы имеем возможность обеспечить нашим детям такое образование. Не упустит этой возможности.

telegram

Похожие новости

Адвентистский музыкальный фестивать

В течение пяти дней, с 30 апреля до 4 мая, на территории базы отдыха «Барвинок» вблизи г. Новый

10.05.10 Новости АСД в СНГ
Музыкальный фестиваль «Пою для Иисуса»

В духовно-учебном центре базы отдыха «Барвинок» (Львовская область, Западная Украина) с 30 апреля

23.04.10 Новости АСД в СНГ
Утренник для детей-инвалидов прошел в пгт. Братском

Николаевская обл. - Община адвентистов седьмого дня пгт Братское провела утренник для размещенного

07.01.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть