Регистрация

Парашютист

samuil 3-06-2010, 11:27 2 158 Детям
+5

Парашютист

Все мое детство меня привлекало небо. Я долго любовался им и мечтал однажды вспарить и полетать над землей. Посмотреть на всех сверху, увидеть, как все машут мне. Я мечтал иметь свой собственный самолет. Но понял, что это дорого мне обойдется. Я видел, как летают парашюты, и мне тоже захотелось так полетать. Но у меня не было парашюта! Ага, тут я точно засветился от счастья, ведь можно было сделать такой парашют самому.

Я никогда раньше не делал парашютов, но видел много раз их в книжках с картинками. Я попросил много ткани у моей мамы и приделал к ее концам и посередине небольшой толщины веревку. Также, как положено, я сделал поясок, чтобы обвязаться для безопасности.

Когда парашют был готов, я сложил его и вынес на улицу. Теперь надо было найти какое-нибудь возвышение, откуда можно было бы слететь. Я решил, что таким возвышением мне может послужить крыша нашего маленького дома. Моя маленькая сестренка Анита решила посмотреть, как это у меня получиться. Я взобрался на крышу, с усердием таща свой самодельный парашют. О, как же я был горд сам за себя! Наконец-то! Я полечу! Но, встав у самого краешка крыши и посмотрев вниз на сестру, я нахмурился и немного призадумался. Я посчитал, что крыша – это недостаточно высокое место. Может, есть еще что-то более высокое… Я огляделся вокруг и увидел неподалеку дерево, которое, как мне казалось, отлично подходит для прыжков с парашютом. Да, я так и подумал! Дерево было такое высокое, что эта мысль так и ударила мне в голову – оттуда было бы потрясающе слететь. Но, кажется, я был слишком самоуверен, потому что я позвал всех своих друзей.

Я попросил их встать на достаточном расстоянии от дерева, а сам попытался залезть на самый его верх. Парашют я закрепил у себя на поясе, и пока я поднимался, он постоянно цеплялся за все ветки подряд. Краешком глаза я увидел, что мои друзья наблюдают, как я сердито отдергивал веревки и пытался выпустить парашют из цепкой хватки этих веток. Тогда я постарался поскорее добраться до самого верха.

Махая, я улыбнулся моим друзьям. До чего же они крошечные тогда казались! Правда, мне было совсем не весело. Что если я сделаю что-то не так, и тогда все будут смеяться надо мной? Я ведь никогда раньше не прыгал с парашюта. У меня от волнения сильно вспотели руки. Я ухватился за все веревки моего парашюта, отпустив таким образом ветку, за которую я ухватился, и начал падать вниз. О, что за приключение! Теперь все ветки, которые я встретил при начале пути, здорово хлестали меня при спуске. Мой парашют зацепился за одну из них и на мгновение я беспомощно повис между небом и землей, но так как я был достаточно тяжелым, то веревки не выдержали и я рухнул вниз. Больше всех за меня переживала Анита, но я быстро уверил ее, что все хорошо. Хотя прошло много лет с того презабавного случая, мне все еще хочется летать.

Мои маленькие друзья, чтобы стать хорошим парашютистом не обязательно иметь парашют последней марки, самые высокие деревья и много восторженных зрителей. Чтобы по-настоящему стать хорошим парашютистом нужно ходить в школу парашютистов, много и прилежно трудиться, слушать, что говорит тренер. Также, чтобы стать по-настоящему хорошим христианином, не обязательно иметь красивую Библию или ходить в большую церковь. Нужно учиться в школе христиан, слушаться Бога и стараться делать то, что написано в Его Слове.

История рассказана Энди Мак Чесни
Кисакова Татьяна, член общины "Международная"

Похожие новости

Откровение Тимы

Как-то вечером, в начале сентября 2010 года, после трудного дня я лег спать. У меня было много

20.09.10 Разное
Поиски счастья

Жили два монаха, которые дружили и часто говорили о счастье, которого жаждали оба. Однажды, один из

14.05.10 Притчи
Мальчик и кукла

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил как Кассирша разговаривает с

09.05.10 Притчи

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть