Регистрация

Диета сегодня. Тема недели «Библия о питании»

olgaVLD 17-06-2010, 09:30 5 812 Субботняя школа
0

Диета сегодня. Тема недели «Библия о питании»

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» ( Римл. 14:17 ). Как мы должны понимать этот стих в контексте вопросов диеты и здоровья в целом? Каких крайностей нам следует избегать?

Как адвентисты мы должны быть весьма благодарны Богу за дарованный нам свет реформы здоровья. Медицинская наука подтверждает основные принципы питания, которые пропагандирует наша Церковь. В последний раз обращаясь к Церкви на сессии Генеральной конференции в 1909 году, Эллен Уайт советовала: «Мы не устанавливаем никаких твердых правил относительно питания, но говорим, что в тех местах, где в изобилии имеются фрукты, орехи и хлебные злаки, мясо не является подходящей пищей для народа Божьего» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 159). Если мы согласны с данным советом, то должны придерживаться этой позиции в вопросе собственного питания. Это не делает нас праведными, не делает нас святыми и, конечно же, не дает нам право судить тех, кто не питается так, как мы. Это делает нас более здоровыми, а такого аргумента вполне достаточно.

Современные диетологи часто демонстрируют так называемую пирамиду питания — диаграмму, изображающую наилучшую пищу и ее оптимальное количество. В основании пирамиды находятся цельные злаки: хлеб и макароны из непросеянной муки, шелушенный (неполированный) рис. Такую пищу нужно употреблять в наибольших количествах – 6-11 порций в день. Следующий уровень включает в себя фрукты и овощи, которых рекомендуется потреблять ориентировочно 5-9 порций в день. Далее идут молочные продукты и яйца — 2-3 порции в день. Они особенно необходимы вегетарианцам, чтобы получать с пищей витамин B12. Веганцы должны восполнять витамин B12 дополнительно. Следующая группа, перед вершиной пирамиды (что означает употребление в еще меньших количествах), включает бобовые, орехи, семена и заменители мяса для вегетарианцев. Невегетарианская диета на этом уровне будет включать в себя рыбу, птицу и мясо, но лишь в умеренных количествах. На вершине пирамиды (что означает употребление в минимальных количествах) находятся жиры, масла, сладости и йодированная соль.

Наше здоровье – драгоценный дар. Диета играет важную роль в вопросе здоровья. Насколько же разумно для нас стремиться организовать питание в своей жизни наилучшим образом. Как важно практиковать самодисциплину и внутренний контроль, не употреблять в пищу то, что не несет нам пользы. Бог даровал нам эти истины для нашего же блага. Игнорируя их, мы причиняем вред самими себе и зачастую окружающим нас людям.
telegram

Похожие новости

Для дальнейшего исследования темы «Библия о питании»

Первоначальные принципы питания. Библия не осуждает употребление в пищу мяса чистых животных. Но в

18.06.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть