Регистрация

О повестке 59-й сессии Генеральной Конференции

samuil 22-06-2010, 15:40 1 262 Новости » Новости АСД в мире
0

О повестке 59-й сессии Генеральной Конференции

Через несколько дней более 2400 делегатов изберут руководителей Всемирной Церкви на ближайшие пять лет. Они также примут участие в голосовании по множеству других пунктов повестки встречи, начиная от преобразований административной структуры церкви и заканчивая изменениями в "Церковном руководстве".

По прибытии делегатов в Атланту первым вопросом будет избрание администраторов Церкви: президента Генеральной конференции, президентов 13 дивизионов, а также директоров отделов ГК и их сотрудников по дивизионам.

работа комитетаХотя избрание церковных лидеров считается одним из наиболее ожидаемых задач сессии, сами выборы займут лишь несколько первых из 11 дней сессии. Оставшееся время будет посвящено для представлений каждого из дивизионов, программ церковных отделов и рассмотрения других вопросов повестки.

Лари Эванс, заместитель секретаря ГК, считает наиболее значимым предложение о переносе выборов директоров отделов ГК с самой сессии на последующее первое заседание Исполнительного Комитета. Во время сессии ГК объем вопросов для голосовании очень велик, и процесс выдвижения кандидатов проходит зачастую излишне поспешно. Предлагаемое изменение позволит более внимательно подойти к рассмотрению потенциальных делегатов. А также позволит избранным директорам отделов иметь больше времени на подбор сотрудников отдела, т.к. сегодня у них для этого есть только один день. С помощью современных технологий - телефонных и видео веб-конференций - лидеры церкви смогут принять участие в обсуждении и голосовании, находясь не только в штаб квартире ГК, но и на местах.

Делегатам также будет предложено рассмотреть вопрос об изменениях в составе Исполнительного Комитета ГК. Есть предложение включить в его состав больше молодых людей из числа пасторов, учителей, миссионеров и в особенной мере рядовых членов церкви. Один из пунктов повестки встречи предлагает добавить "не менее 15 и не более 20" новых членов "из рядовых членов церкви, преимущественно молодежи".

Будет вынесена на голосование новая редакция "Церковного руководства". Еще в середине мая каждый из делегатов сессии ГК получил текст предлагаемых изменений. В 2008г было принято решение о создании специального комитета для внесения изменений в текущее "Церковное руководство", которое последний раз пересматривалось в 2008г.

Новое "Церковное руководство" содержит более сжатые формулировки, реорганизованы главы и абзацы, устранено дублирование некоторых формулировок, добавлены библейские тексты и цитаты, включены ссылки на веб-ресурсы церковных отделов и обновлены формулировки, касающиеся современных СМИ.

Предлагается добавить отдельный пункт, касающийся сотрудников и добровольцев, работающих в тесном контакте с несовершеннолетними. Его цель - обеспечение безопасности для детей и других уязвимых категорий. Те, кто работает с детьми - клубы следопытов, детские отделы и детская субботняя школа, каникулярные библейские школы - "должны соответствовать церковным и правовым нормам, таким как тщательная проверка или сертификация, анализ служения.

Сделаны специальные пояснения относительно восстановления членства тех, кто был исключен за сексуальное насилие. "Восстановление членства не удаляет всех последствий такого серьезного проступка. Привлеченные к дисциплинарной ответственности по этому вопросу никогда не должны занимать положение, позволяющее им "несанкционированные контакты" с детьми и другими уязвимыми категориями".

"Хотя эти положение не были озвучены в Церкви ранее, они не являются чем-то новым для церкви", - отмечает Роза Бэнкс, занимающаяся проблемами сексуальных домогательств и насилия в обращении с детьми начиная с 1991г, когда церковь в Северной Америке впервые подняла вопросы злоупотреблений в этой сфере. "Церковь в течении уже 20 лет занимает активную позицию в выработке руководящих принципов, которые призваны защитить детей от преступников", - сказал Роза Бэнкс. Выработанные положения служат повышению их актуальности в мировом масштабе.

Новое "Церковное руководство" вводит словарь часто используемых терминов. Дается разъяснение относительно структуры церковного управления под названием «Унион (союз) церквей», в котором группа местных общин управляется руководством Униона, а не Конференции/Миссии как обычно. Делегатам будет предложено проголосовать за принятие нескольких недавно созданных Унионов церквей, а также рассмотреть вопрос о более широком применении данной структуры.
telegram

Похожие новости

Через год стартует сессия Генеральной Конференции

Всемирное собрание церкви, на котором будут проходить духовные и деловые встречи, начнется 2 июля

11.07.14 Новости АСД в мире
Сессия Генеральной Конференции. Понедельник: избрание секретарей и казначеев дивизионов

В понедельник во второй половине дня (по-московскому времени после полуночи) делегаты сессии ГК

29.06.10 Новости АСД в мире
Сессия Генеральной Конференции: избрано новое руководство ЕАД

На 59-ой Сессии Генеральной Конференции 28 июля 2010 года состоялось избрание руководителей

29.06.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть