Регистрация

Место и время написания. Тема недели «Павел и Рим»

olgaVLD 27-06-2010, 09:47 2 371 Субботняя школа
0

Место и время написания. Тема недели «Павел и Рим»

На основании текстов Рим. 16:1, 2 можно предположить, что Павел писал послание в городе Кенхреи, находившемся на востоке Греции, недалеко от порта Коринф. Упоминание Павлом Фивы, жительницы окраины Коринфа, не исключает также и самого Коринфа как места написания. Определение города, в котором было написано то или иное апостольское послание Нового Завета, помогает установить и дату написания этого послания. Поскольку Павел много путешествовал, то, зная, где он находился в конкретное время, мы можем определить примерную дату написания послания.

Павел основал церковь в Коринфе во время своего второго миссионерского путешествия в 49–52 гг. н. э. (см. Деян. 18:1–8). Во время третьего путешествия в 53–58 гг. н. э. он вновь посетил Грецию (Деян. 20:2, 3) и ближе к концу путешествия получил пожертвования для «бедных между святыми в Иерусалиме» (Рим. 15:25, 26). Таким образом, апостольское Послание к Римлянам было, вероятно, написано в первые месяцы 58 г. н. э.

Какие еще церкви посетил Павел во время своего третьего миссионерского путешествия? Деян. 18:23.

Посетив церкви в Галатии, Павел обнаружил, что в его отсутствие лжеучителя убедили членов церкви совершать обрезание и придерживаться других правил закона Моисеева. Боясь, что его оппоненты достигнут Рима раньше него, Павел написал Послание к Римлянам, чтобы предотвратить подобную трагедию в Риме. Богословы считают, что во время трехмесячного пребывания в Коринфе Павел написал и Послание к Галатам. Это также произошло во время третьего миссионерского путешествия, возможно, вскоре после прибытия в Коринф.

«В Послании к Римлянам Павел изложил великие принципы Евангелия. Он высказал собственное мнение по вопросам, волновавшим вновь образованные церкви, состоявшие из иудеев и язычников, и показал, что надежды и обетования, которые когда-то принадлежали только иудеям, теперь в равной степени относятся и к язычникам» (Е. Уайт. Деяния апостолов, с. 373).

Как уже было сказано, при исследовании любой книги Библии важно знать, почему она была написана, то есть к какой ситуации она применима. Таким образом, для понимания Послания к Римлянам важно знать, какие вопросы волновали христиан из числа иудеев и язычников. В следующем уроке мы рассмотрим эти вопросы.

Какие проблемы волнуют вашу церковь сегодня? Эти проблемы больше внешние или внутренние? Какую роль в таких спорах играете вы? Задумываетесь ли вы о своей роли, позиции и предпочтениях в любом разногласии? Почему важна такая самопроверка?
telegram

Похожие новости

Тема квартала - Евангелие в Послании к галатам

Послание Павла к Галатам по праву сравнивают с духовной «бомбой». Ни одна другая книга Библии,

24.09.11 Субботняя школа
Павел приходит в Рим. Тема недели «Павел и Рим»

Когда Павел вернулся в Иерусалим в конце своего третьего миссионерского путешествия, он принес

29.06.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть